Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Согласен на 5.6!!!

5,6 - уже темно. Сужу по опыту съёмки на Рубинар 500/5,6. Снимал им на Е-300, Е-510 - света явно не хватало. Но у Е-М5 и, я надеюсь, его последышей с высокими ИСО все очень прилично, поэтому и 5,6 может прокатить, но хочется все таки 4-4,5 минимум. ну и резкости побольше
Re[Денис Русинов]:

PL 25/1.4, панорама из трёх кадров
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Тут где-то промелькнула ссылка на какой-то немецкий сайт. Никак не могу найти ....

Нашел: http://fotoblogazin.de/micro-four-thirds-rumors.html

Там много еще чего интересного.
Не знаю откуда они это понадергали.
В немецком не рублю.
Re[CygX-1]:
пр.Обуховской обороны :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

В немецком не рублю.
Круто. Отдельные товарищи :) как в воду глядели. Тут и зуйка 300f4.0 и панас 150f2.8 и зуйка в пику панасу: 40-150f2.8 и 12-60; и обещанный панас 43f1.2. И сроки выхода радуют. Растет микра, не по дням, а по часам. Ширится, растет система
Re[Krug88]:
да, ДК Крупской чуть впереди =)
Почему-то захотелось остановиться и снять именно здесь, эти лужи, эти мокрые следы, линии уходящие вдаль, грустного зверя...
Re[klon2]:
Цитата:

А что помимо компактов будет на стенде олимпуса?

Вся нынешняя продукция.
Цитата:

Реально ли будет пощупать микро-фиксы?

Реально.
Цитата:
Какие вообще объективы будут представлены на стенде?

Вся линейка.
Цитата:

Вот думаю переходничок с собой взять для 4/3.

Правильная мысль!
Цитата:

И еще. На каком сайте порекомендуете заказать себе пригласительные, чтобы не платить?

Ей-богу, не знаю...
Цитата:

Спасибо!
:D

Не за что!
Re[ovchinnikov-vm]:
Вот что гуглоперевод сказал :) про м43 300/4
После Panasonic представила прототип на выставке Photokina 150mm f2.8, ныне первый неподтвержденные слухи всплыли на Olympus M.ZUIKO 300mm f4. Телеобъектив не должна быть больше, чем M.ZUIKO 75-300, однако, в наиболее крупных отверстия f4, большего диаметра. С небольшим изображение эквивалентное фокусное расстояние 600 мм до любого особенно богаты спорта и дикой природы фотографов с нетерпением жду очень компактный 300mm f4. Как обычно, объектив Olympus но выдает внутренний стабилизатор изображения. Цель состоит в том, чтобы появиться на рынке уже в 2013 году.
Если это подтвердится, то будет замечательно, ну при наличии оптического качества на уровне нынешних фиксов типа 75/1,8 и др.
Re[Александр Евгеньевич]:
Лет 5-7 назад из сети я узнал, что такие бренды как Сontinental, Goodyear, Gislaved тратят на разработку и создание одной единственной модели покрышки порядка 4-12 миллионов, думаю, при разработке оптических систем для фотографии, как, в принципе, и в любой др. высокотехнологичной отрасли современного производства, затраты примерно аналогичны. По крайней мере, можно смело провести некую параллель и предположить, что расходы при создании нового объектива для той или иной системы в итоге складываются в миллионы. А поскольку сегодня в разработку каждой единицы микры делаются такие серьезные вложения, то система в целом стоит того. И о ней нечего беспокоится. Нам остается только порадоваться всем вместе и каждому в отдельности и пожелать м4/3 дальнейшего развития и процветания :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
И о ней нечего беспокоится, т.к. в ближайшее время ей ничто не угрожает.

Ну разве только банкротство, что в мире случается, к сожалению.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

В немецком не рублю.

Или просто предположения и домыслы, или откровенный промышленный шпионаж :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну разве только банкротство, что в мире случается, к сожалению.

Я думаю, преданные делу микры товарищи не допустят этого и своими ежемесячными членскими взносами и в дальнейшем будут стимулировать развитие системы. Ряды наши с каждым днем ширятся, нас миллионы :)
Re[Денис Русинов]:
На cameralabs.com появился обзор популярных объективов системы м4/3 - только положительные отзывы без лишних слов о ходовых линзах и о самой системе в целом:
http://www.cameralabs.com/lenses/lens_buyers_guide/Micro_Four_Thirds_lenses/Recommended_MFT_lenses.shtml
re^
Доброго времени.! В процессе выбора между пластиковым и пылевсасывающим Nikon d600 и D800 со "сверхлегкими Raw" и требованиями к оптике и т.п. на смену надежной, но доживающей своей век Nikon d200 - задумался над покупкой данной камеры. Посему вопрос по линейке оптики (доступной в Мск) не сильно бюджетной (к 1,5 кропу сейчас имею: tokina 12-24\4-5.6, 35\2, 50\1.4, 24-120, 70-300\4-5.6 - из которых активно пользуюсь 12-24 и 35 иногда 50 и совсем редко 70-300vr). Что порекомендуете?

ps Я так понимаю камера с лихвой удовлетворит мои потребности - примеры работ по ссылке http://raccordgroup.com/index.php/galereya-raccord/konkurs/tsifrovoe-br-foto/category/83-uchastnik-73

и если не затруднит, пожалуйста, коротко поясните - в чем я потеряю при переходе на Олик? - в чем я приобрету я, примерно, представляю
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
Посему вопрос по линейке оптики (доступной в Мск) не сильно бюджетной (к 1,5 кропу сейчас имею: tokina 12-24\4-5.6, 35\2, 50\1.4, 24-120, 70-300\4-5.6 - из которых активно пользуюсь 12-24 и 35 иногда 50 и совсем редко 70-300vr). Что порекомендуете?

Подробнее

Просто судя по фоккусным получится такая вот картина:
* 12-24 = ЭФР 18..36 = 9..18 - точно ложится Olympus 9-18 (считается бюджетным) или Panasonic 7-14 (более дорогой, но получше картинка). Oly 9-18 нужно проверять подойдет ли Вам по качеству картинки
* 35 = ЭФР 52.5 = 26.25 - ближе всего по фокусным и светосиле наверное Panasonic PL 25/1.4 DG есть неавтофокусные стекла подороже (с диафрагмой 0.95, но не в свободной продаже)
* 50 = ЭФР 75 = 37.5 ... нет точного эквивалента, возможно подойдет Olympus 45/1.8 для портретов или Panasonic 45/2.8 для макро или Sigma 30/f2.8. Возможно выпустят Panas 42.5/1.2
* 24-120 = ЭФР36..180 = 18..90 по фокусным подходят Olympus 14-150 или Panasonic 14-140
* 70-300 = ЭФР105-450 = 52-225 подходит или бюджетный Panasonic 45-200 или новый Olympus 75-300 II (еще не вышел) или чуть далее по мин. фокусному Panasonic 100-300 (оба последних получше качеством чем 45-200). Панасоник чуть светлее, тяжелее, и мин. фокусное начинается с 100, но может быть закрыто предыдущим объективом (14-140/150)

есть еще китовые Olympus 12-50 (для видео, некторое макро) или 14-42 (от Olympus или Panasonic - несколько вариантов) - ими можно закрыть некоторые фокусные. А еще можно через переходники прикрутить много неавтофокусных объективов...

Цитата:
от: Alx21
коротко поясните - в чем я потеряю при переходе на Олик?

Хороший следящий фокус, килограмы веса (техники)
больше сказать не смогу - нужно знать возможности d200 и Ваши предпочтения
Re[AlexFalcon]:
понятно - спасибо. а что следящий совсем плох? и что можете сказать по поводу копий, не единожды сломанных о пласт\массовости и не воздушности картинки?

ps нда..я так предполагаю еще "не глядя в карты" - что линеечка эта влетит в копеечку)..
Re[Alx21]:
Цитата:
линеечка эта влетит в копеечку)..

В миллионы копеечек. )
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
понятно - спасибо. а что следящий совсем плох? и что можете сказать по поводу копий, не единожды сломанных о пласт\массовости и не воздушности картинки?

ps нда..я так предполагаю еще "не глядя в карты" - что линеечка эта влетит в копеечку)..

Подробнее

Смотря, что имеется ввиду под воздушностью. На мой взгляд это никак не техническая составляющая снимка. Это характеристика самого фотографа :)
Я сам полтора года до ЕМ5 снимал на APS-C ( сонька А55 и кэнон 550Д) Никакой разницы по "воздушности и пластмассовости" не заметил :)

О ценах... Хорошие стёкла стоят дорого на любых системах. Когда я переходил на кэнон, тоже думал, что оптики полно... Огромный выбор и за любые деньги :)
В итоге пришлось раскошеливаться на 17-55/2.8 Всё остальное дешевле, но и заметно хуже оликовской оптики. А сколько стоит никоновский 17-55/2.8? Никак не дешевле 12-35 на микро4/3 :)
Re[doctor25]:
да, безусловно - как тут говорили критическая цифра 40 - для ценнника.
по линейке panas 7-14 посмотрел- видимо стоит взять после теста, далее фикс 45ый и 14-42 rII, пока так и может Sigma AF 19mm f/2.8/ аккумы я так понимаю аналоги, пленка на экран защитная (не знаю стоит ли), ручка подумаю. Плюс фильтры видимо -Marumi,hoya UV
Re[Alx21]:
Цитата:
понятно - спасибо. а что следящий совсем плох?

Смотря с чем сравнивать, говорят у некоторых Никонов очень хороший...

Цитата:
я так предполагаю еще "не глядя в карты" - что линеечка эта влетит в копеечку)..

Вы же сами просили "не сильно бюджетной оптики" ;-)
У вас уже есть предпочтения - выберите любимые фокусные и ограничтесь ими. другие закройте китовыми недорогими зум-объективами. В линейке есть варианты дешевле, есть дороже. некоторые дорогие - влагозащищенные (как и тушка ем-5)
просто многим тут не хватает зумов зеркальной системы 4/3, которые были более хорошего качества и по вменяемой цене. Тут пока больше интересных фиксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.