от:Chega
У меня на 12/2 накручен обычный фильтр и проблем с виньетированием нет.Подробнее
Оооох, кррааасавцы!!!
Вот бы кто-нибудь мне 12/2 подарил... :D
от: igorsphotoЭто конечно тут оффтоп, но этого Canon хочет на 24L II, так что на нем я оставил защитный :)
У меня прямо зудеть начало в предвкушении такого списка от производителей
от:igorsphoto
Если хочется снять птичку, можно обойтись и без телевика: http://fotodioxpro.com/index.php/aputure-gigtube-wireless-remote-handheld-lcd-display-camera-trigger-olympus-four-thirds-4-3-and-micro-four-thirds-mft.html
Случайно наткнулся :)Подробнее

от: brodjagaЗначит они вам и не нужны :)
Я на 75 не пользуюсь CPL и ND, и не знаю как их можно использовать.
от:ovchinnikov-vm
Это чтобы развести народ на деньги :)
Ничего не надо, просто делаем так
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/578290/Подробнее
от: msnfoto
поддержу)12ка-наверно самый красивый объектив в системе
от: dimonml
Значит они вам и не нужны :)
от:ovchinnikov-vm
Это чтобы развести народ на деньги :)
Ничего не надо, просто делаем так
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/578290/Подробнее
от: igorsphoto
Способ имеет право быть!
А если кто покрупнее будет?.. :D
от: klon2
Экий Вы мастак! :D
Это картошка насыпана?
И где такие прикормленные синицы водятся?
от: igorsphoto
А если кто покрупнее будет?
от: klon2
Я так понимаю, что товарищ силился прочитать название фирмы на горбике.
от: AlexFalcon
А если кто покрупнее будет?
придется на дерево вылезать... там уже не до снимков будет

от:klon2
Юрий Алексеевич, в эти выходные фото-форум.
Вроде как хотим с супругой ..............................
..... На каком сайте порекомендуете заказать себе пригласительные, чтобы не платить?
Спасибо!
:DПодробнее
3)Компактность+качество фото - это тот крючок, на который микра ловит своих рыбок (фотографов-покупателей). Не берусь судить, но процент тех НЕпрофи, кто остро нуждается в светлых теле и супер-теле критически мал. А именно НЕпрофи определяют спрос на БЗК олимпуса, а следовательно определяют тренд развития этого класса камер и их стекол. Правильно?Подробнее
3)Компактность+качество фото - это тот крючок, на который микра ловит своих рыбок (фотографов-покупателей). Не берусь судить, но процент тех НЕпрофи, кто остро нуждается в светлых теле и супер-теле критически мал. А именно НЕпрофи определяют спрос на БЗК олимпуса, а следовательно определяют тренд развития этого класса камер и их стекол. Правильно?
Другими словами, мы с Вами понимаем, что светосильные и некомпактные теле и супер-телеобъективы для микры - это максимум мелкосерийное производство.
По любому себестоимость конечного продукта будет зашкаливать границы разумного для абсолютного большинства пользователей системы.
Кто же будет разрабатывать и производить себе в убыток в условиях жестокой конкуренции?
п.с.
И все же так хочется надеяться, что конструкция и технология светлых супер-теле уже разработаны и только ждут своего часа. Какого? Ну думаю, что как только в профессиональном сегменте появится значительный спрос на такие стекла и мы начнем видеть все больше репортеров и папараци, увешанных несколькими БЗК, к каждой из которых прикреплен свой фикс или зум.
Вот тогда и начнется праздник!
А пока надо мечтать и заражать окружающих своим примером и видом полюбившейся БЗК!
:DПодробнее
от: Summoner
да они уже даже есть тот же Панас 12-35 и 35-100, но ценники...