Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Покупайте Schneider B+W 58mm UV, а с CPL и ND надо определится, для чего берёте, нужны ли .

Отлично! С одним опредились вроде и цена не заоблачная у него. А вот для чего необходимы CPL и ND я не знаю и очень надеюсь, что мне о них сегодня расскажут хоть что-то, чтоб я мог определиться - нужны ли они мен или нет :)
Re[А.Барабанщиков]:
В списке почему-то не присутствуют HOYA и KENKO. Я бы ориентировался на защитный для цифровых камер. Толщина оправы актуальна только для широкоугольников и за это платить дополнительные деньги не вижу смысла.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
1. http://www.marumi.ru/offer/show/id/9 или http://www.marumi.ru/offer/show/id/123
2. http://www.marumi.ru/offer/show/id/72 или http://www.marumi.ru/offer/show/id/184
3. http://www.marumi.ru/offer/show/id/74
Ликбез: http://www.foto.ru/articles/?article_basic_types_filters

Подробнее

Спасибо, без лишнего и познавательно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А как насчет зайцев у него? Не в курсе?

конкретно по этой стекляхе,не скажу-не пользовал.но одно знаю точно-получить "зайца" с любым фильтром проще чем без него)))другое дело,что на качественно просветленных(ваш в том числе) этот риск сведен к минимуму.а фильтр на дорогое стекло лучше поставить,правильно сказал Игорь- "передние линзы отдельно не продаются".да и уход за стеклом с фильтром проще-лензпеном или майкой протер,и готово)))а линзу и поцарапать можно и просветление стереть нечаянно...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В списке почему-то не присутствуют HOYA и KENKO. Я бы ориентировался на защитный для цифровых камер. Толщина оправы актуальна только для широкоугольников и за это платить дополнительные деньги не вижу смысла.

Подробнее

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

это да,но вдруг впоследствии фильтр "переедет" на зум-ширик?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А вот для чего необходимы CPL и ND я не знаю и очень надеюсь, что мне о них сегодня расскажут хоть что-то, чтоб я мог определиться - нужны ли они мен или нет :)

Я на 75 не пользуюсь CPL и ND, и не знаю как их можно использовать.
Re[Денис Русинов]:
Тормозить уже начинаю. CPL - это же циркулярный поляризационный фильтр. Еще с одним разобрались :)
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Я на 75 не пользуюсь CPL и ND, и не знаю как их можно использовать.

Понял, спасибо. Значит можно взять на первое время УФ, а там думать дальше. Я вас правильно понял? Как защитный он тоже вполне годится, так ведь!?
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
конкретно по этой стекляхе,не скажу-не пользовал.но одно знаю точно-получить "зайца" с любым фильтром проще чем без него)))другое дело,что на качественно просветленных(ваш в том числе) этот риск сведен к минимуму.а фильтр на дорогое стекло лучше поставить,правильно сказал Игорь- "передние линзы отдельно не продаются".да и уход за стеклом с фильтром проще-лензпеном или майкой протер,и готово)))а линзу и поцарапать можно и просветление стереть нечаянно...

Подробнее

Принял инфу к сведению. Спасибо :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Зум-ширик с возможностью накрутить фильтр в микре один, mZD9-18 имеет резьбу ф52 мм, выбираем ф58 мм на телевик.

Для крымского солнца ND обязателен к покупке.
При избыточном освещении снять портрет на открытой не получится, без фильтра придется зажимать диафрагму, потому, что выдержка упрется в предельные 1/4000.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да, на 75. Вы бы какой ND 8 выбрали? Дайте ссылку или полное название.

извините,не успеваю))) я достаточно давно пользуюсь фильтрами Kenko, серии pro 1D(digital).в ней есть защитные,уф,ND фильтры.качество и цена меня вполне устраивают.посмотрите в местном магазине фото.ру они представлены ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Понял, спасибо. Значит можно взять на первое время УФ, а там думать дальше. Я вас правильно понял? Как защитный он тоже вполне годится, так ведь!?

Правильно поняли, а другие купите по мере надобности.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Зум-ширик с возможностью накрутить фильтр в микре один, mZD9-18 имеет резьбу ф52 мм, выбираем ф58 мм на телевик.
уверены?а 12-35 не зум?или угол 12 больше не широкий?
Re[msnfoto]:
Цитата:

У меня фильтры никуда с объективов не переезжают. Обычно я покупаю новый.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот не понимаю я высказываний некоторых коллег - на микре светлый супертелевик (300-400 мм ФР) концептуально не нужен, это же микра. А с другой стороны раздаются стоны, что вот хочется более широкого распространения микры (во всех смыслах - и среди пользователей и по ассортименту камер и стекол). Коллеги, микра - это не только Е-PL5 с Е-РМ2, это еще и GH3, который не сильно меньше среднеразмерных зеркалок. Да и на Е-М5 еще без ручки я ставил 50-200 через переходник и при всей монструозности внешнего вида пользоваться такой связкой можно было вполне удобно. А уж с ручкой и подавно. Просто логика развития системы заставит, я на это сильно надеюсь, производителя выпустить такое стекло. Если посмотреть на тех же спортивных фотографов с Кэнононами или Никонами - там такая же диспропорция по размерам. Маленькая тушка и огромный телеобъектив - и ничего, пользуются и вполне успешно. Просто для микры абсолютные размеры камеры и светлого супертелевика будут заметно меньше, чем для ФФ и других кропкамер, а соотношение размеров тушки и стекла уже не так важен будет. Все одно меньше на горбу по полям и весям таскать придется, чем с ФФ или кропом. Я думаю, что многие снимающие природу (птичек там и прочую живность) для собственного удовольствия да и профессионально не отказались бы от возможности радикально уменьшить размеры и вес носимого оборудования при таком же или примерно таком же уровне качества картинки.

Подробнее

Александр! Мы же с Вами инженеры! Да и мысли наши частенько эквидистантные кривые описывают! Вы - танкист, я - технолог. :D
Разве это не мы призывали всех к оптимизму, когда перспективы выхода зеркального Е-5 были очень туманны?
Да я оптимист не менее! И всей душою за то, чтобы в арсенале микры появились мощные светлые телевики.

Но я говорил о другом!
Недавно вышел поснимать на сабж и прикрутил к нему п100-300.
Про компактность комплекта не буду, - тут понятно.
1)Ужас мой состоял в другом: на меня начали оглядываться!!! Причем обращали внимание даже с 40 и более метров! Конец незаметности. В плане уличного репортажа это не есть гут.
2)Я купил один из двух объективов, которые лежали в продаже более года. И это при цене 15500! Смекаете, куда клоню? :)
3)Компактность+качество фото - это тот крючок, на который микра ловит своих рыбок (фотографов-покупателей). Не берусь судить, но процент тех НЕпрофи, кто остро нуждается в светлых теле и супер-теле критически мал. А именно НЕпрофи определяют спрос на БЗК олимпуса, а следовательно определяют тренд развития этого класса камер и их стекол. Правильно?

Другими словами, мы с Вами понимаем, что светосильные и некомпактные теле и супер-телеобъективы для микры - это максимум мелкосерийное производство.
По любому себестоимость конечного продукта будет зашкаливать границы разумного для абсолютного большинства пользователей системы.
Кто же будет разрабатывать и производить себе в убыток в условиях жестокой конкуренции?

п.с.
И все же так хочется надеяться, что конструкция и технология светлых супер-теле уже разработаны и только ждут своего часа. Какого? Ну думаю, что как только в профессиональном сегменте появится значительный спрос на такие стекла и мы начнем видеть все больше репортеров и папараци, увешанных несколькими БЗК, к каждой из которых прикреплен свой фикс или зум.
Вот тогда и начнется праздник!
А пока надо мечтать и заражать окружающих своим примером и видом полюбившейся БЗК!
:D
Re[msnfoto]:
Цитата:
уверены?а 12-35 не зум?или угол 12 больше не широкий?

У меня на 12/2 накручен обычный фильтр и проблем с виньетированием нет.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня фильтры никуда с объективов не переезжают. Обычно я покупаю новый.

ну так я не Вам и советую
а вот у меня-бывает меняются местами
Re[msnfoto]:
Ну это я к тому, что каждому объективу свой фильтр. :)
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
У меня на 12/2 накручен обычный фильтр и проблем с виньетированием нет.

Подробнее

не мне вам объяснять,что объектив объективу рознь:у 12ки изначально виньетки нет почти,а вот у 12-35 с этим похуже.так зачем "усугублять" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.