Цитата:от:Александр Евгеньевич
Вот не понимаю я высказываний некоторых коллег - на микре светлый супертелевик (300-400 мм ФР) концептуально не нужен, это же микра. А с другой стороны раздаются стоны, что вот хочется более широкого распространения микры (во всех смыслах - и среди пользователей и по ассортименту камер и стекол). Коллеги, микра - это не только Е-PL5 с Е-РМ2, это еще и GH3, который не сильно меньше среднеразмерных зеркалок. Да и на Е-М5 еще без ручки я ставил 50-200 через переходник и при всей монструозности внешнего вида пользоваться такой связкой можно было вполне удобно. А уж с ручкой и подавно. Просто логика развития системы заставит, я на это сильно надеюсь, производителя выпустить такое стекло. Если посмотреть на тех же спортивных фотографов с Кэнононами или Никонами - там такая же диспропорция по размерам. Маленькая тушка и огромный телеобъектив - и ничего, пользуются и вполне успешно. Просто для микры абсолютные размеры камеры и светлого супертелевика будут заметно меньше, чем для ФФ и других кропкамер, а соотношение размеров тушки и стекла уже не так важен будет. Все одно меньше на горбу по полям и весям таскать придется, чем с ФФ или кропом. Я думаю, что многие снимающие природу (птичек там и прочую живность) для собственного удовольствия да и профессионально не отказались бы от возможности радикально уменьшить размеры и вес носимого оборудования при таком же или примерно таком же уровне качества картинки.Подробнее
Александр! Мы же с Вами инженеры! Да и мысли наши частенько эквидистантные кривые описывают! Вы - танкист, я - технолог. :D
Разве это не мы призывали всех к оптимизму, когда перспективы выхода зеркального Е-5 были очень туманны?
Да я оптимист не менее! И всей душою за то, чтобы в арсенале микры появились мощные светлые телевики.
Но я говорил о другом!
Недавно вышел поснимать на сабж и прикрутил к нему п100-300.
Про компактность комплекта не буду, - тут понятно.
1)Ужас мой состоял в другом: на меня начали оглядываться!!! Причем обращали внимание даже с 40 и более метров! Конец незаметности. В плане уличного репортажа это не есть гут.
2)Я купил один из двух объективов, которые лежали в продаже более года. И это при цене 15500! Смекаете, куда клоню? :)
3)Компактность+качество фото - это тот крючок, на который микра ловит своих рыбок (фотографов-покупателей). Не берусь судить, но процент тех НЕпрофи, кто остро нуждается в светлых теле и супер-теле критически мал. А именно НЕпрофи определяют спрос на БЗК олимпуса, а следовательно определяют тренд развития этого класса камер и их стекол. Правильно?
Другими словами, мы с Вами понимаем, что светосильные и некомпактные теле и супер-телеобъективы для микры - это максимум мелкосерийное производство.
По любому себестоимость конечного продукта будет зашкаливать границы разумного для абсолютного большинства пользователей системы.
Кто же будет разрабатывать и производить себе в убыток в условиях жестокой конкуренции?
п.с.
И все же так хочется надеяться, что конструкция и технология светлых супер-теле уже разработаны и только ждут своего часа. Какого? Ну думаю, что как только в профессиональном сегменте появится значительный спрос на такие стекла и мы начнем видеть все больше репортеров и папараци, увешанных несколькими БЗК, к каждой из которых прикреплен свой фикс или зум.
Вот тогда и начнется праздник!
А пока надо мечтать и заражать окружающих своим примером и видом полюбившейся БЗК!
:D