Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Денис Русинов]:
Вот что ответил профи по затронутой теме из соответствующей ветки: "
Продавец правильно сказал. Пару лет назад я бы рекомендовал Rodenstock, но вот всё ждём, что Rodenstock что-то приличное покажет. Время идёт, а воз и ныне там. Для портрета, убирать блики с потного лице или жирной кожи, следует предельно мягким поляриком с минимальной плотностью (это требует контрастный автофокус). Сейчас все маркируют плотность 4х, т.к. это предельная плотность фильтра. При разных положениях пластин, разная поляризация, а следовательно и плотность "гуляет" в некоторых пределах.

Как я понимаю у вас всё больше в помещениях и блики от прожекторов и небо - тучки на втором плане не столь актуальны. Приоритет отдаём портрету. Тогда Carl Zeiss T* POL Circular. T* покрытие в плюс, хотя в полной мере не раскроется на не-Цейсах." - чешу репу и ищу предложения чтоб цейс был в наличии.
Re[Денис Русинов]:
Вена, башня Собора святого Стефана. Собор ровесник Москвы, освящен в 1147 году.
9-18(4/3), полноразмер, можно поразглядывать украшения.
Re[Profi550]:
Ошибаешься чуток - нынешний собор был построен к 1511 году...
фильтры

Всякие Hoya, Tiffen и прочее совсем ни на что не подходят?
А, то назаказывал 58. 52, 37, 46мм )) отменять не отменять заказ. В основном защитные брал.

Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
А, то назаказывал 58. 52, 37, 46мм )) отменять не отменять заказ. В основном защитные брал.

Hoya известный японский бренд и вся Азия им пользуется, - вопрос в другом - для чего нужен защитный фильтр? Вы собираетесь объективом от толпы поклонников отбиваться или нырять с ним и рыбок снимать - тогда он вам не поможет. Уж если брать, то поляризационный - по крайней мере, понимаешь, за что деньги отдал. И от мелких неприятностей он защитит вашу линзу. Так мне популярно объяснили в свое время, когда я обратился с подобными вопросами за консультацией :)
Защитный фильтр - деньги на ветер.
Re[DearFriend]:
Цитата:

Я бы так не сказал. Тоже снимаю пейзаж и всегда с фильтрами Marumi DHG.
Эти фильтры, как минимум не снижают детализацию и не дают переотражений.
Эффект полярика отчётливый. Цена разумная. Что ещё надо?
Я охотно верю, что B+W лучше. Только по не очень понятным для меня критериям и уж точно не настолько лучше, чтобы стоить в 3-4 раза дороже.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот не понимаю я высказываний некоторых коллег - на микре светлый супертелевик (300-400 мм ФР) концептуально не нужен, это же микра.

они просто не понимают что m в m43 это mirrorless, a не micro/mini...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ошибаешься чуток - нынешний собор был построен к 1511 году...

Юра, я читал в инете и слушал гида, что собор строился частями несколько веков, но первая часть постройки освящена в 1147 г.
Хотя, тебе, историку, лучше знать :)).
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
сегодня балом правят зеркалки.

если вы про массовых пользователей dSLR то они тоже не используют подобные объективы... а те пользователи dSLR которые используют 600/5.6 или 400-500/4 (как аналог 300/2.8 на m43) в проф. целях используют то что работает (например следящий AF), а не то что модно на балу

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я вот несколько запутался в определениях.. Многие говорят, что переэкспонирование и высокий ключ - разные вещи. Переэкспонирование по сути - пересвет, где в белом нет информации. А высокий ключ - пересвета не допускает - все должно читаться. Но - теней должно быть минимум, или совсем не быть. Для этого нужен мягкий ровный отраженный свет или несколько мощных источников + фон. 99% фото, которые гугл находит по запросу "высокий ключ" - программная постобработка. А я хочу сделать такой кадр только средствами камеры. Пока не очень получается..

Подробнее

Это получается в условиях близких к студийным, без искусственного освещения практически невозможно получить. Но мощные источники не нужны, хватит несколько внешних вспышек с рассеивателями. Засветка фона в том числе практически до "нет информации".
Re[Bigg]:
красотааа )
Re[DearFriend]:
Цитата:

Про Hoya вам сказали скажу за Tiffen

Это американская контора. У них есть как самые простые фильтры UV protect, так и HAZE1 аналог маруми MC HAZE, мне из недорогих нравятся Tiffen HAZE2.

Есть серия фильтров которые (со слов данных на сайте) - превосходят американские военые спецификации для оптики - Digital HT... - но и цена у них соответствующая.
Re[DearFriend]:
Цитата:

Почему?очень даже приличные фильтры. Во всяко случае пользуюсь kenko серией pro1d uv и protektor,ничего плохого сказать не могу. Просто у них всех есть линейки получше-подороже,у кенко-про1,у маруми-DHG,у хойи-multi HMC(помоему)их и надо выбирать,и всё будет гуд!
Зы:а вот с tiffen не сложилось у меня:брал УФшник из недорогой линейки(хотел сэкономить),картинку мылит и бликует как....теперь валЯется где-то...ну тут уж сам виноват
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Что лучше, E-M5 или GH3?

по видео GH3 по фото ----- на вкус и цвет все фломастеры разные.....
фильтры
Как раз и заказ не прошёл )) что то отменили. Будем переигрывать.
Из проблем, с которыми приходилось сталкиваться, их две - блики и защита (забываю одеть крышку, хорошо если бленда есть).

Буду рад добрым советам )) подбираю для 45/1.8, 25/1.4 и 12-50/3.5-6.3, вторично для 60/2.8 и 40-150/4-5.6

Можно и на "крутые" потратиться. Лучше одно-два дорогое, чем много не понятного, потом, если надо всё равно купишь дорогое.

P.S.
Ручку и пыху 600, к 300 добавлю, заказал. Летом мож ручка и не нужна, вот зимой очень удобно.
Re[Денис Русинов]:

12-50
Re[Денис Русинов]:
.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
они просто не понимают что m в m43 это mirrorless, a не micro/mini...

Вы бы сообщили это отцам основателям... А то ведь мужики-то и не знают... :D
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Как раз и заказ не прошёл )) что то отменили. Будем переигрывать.
Из проблем, с которыми приходилось сталкиваться, их две - блики и защита (забываю одеть крышку, хорошо если бленда есть).

Буду рад добрым советам )) подбираю для 45/1.8, 25/1.4 и 12-50/3.5-6.3, вторично для 60/2.8 и 40-150/4-5.6

Можно и на "крутые" потратиться. Лучше одно-два дорогое, чем много не понятного, потом, если надо всё равно купишь дорогое.

P.S.
Ручку и пыху 600, к 300 добавлю, заказал. Летом мож ручка и не нужна, вот зимой очень удобно.

Подробнее

Я для себя определился - на дорогие линзы поляризационные фильтры от - B+W Schneider, Rodenstock, Carl Zeiss, а на те что подешевле - соответственно и фильтры по более скромной цене: что-нибудь из Hoya, Marumi, Kenko. Это сугубо мое ИМХО. Голова пухнет от прочитанного сегодня на эту тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.