Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я в растерянности. Первый фильтр выращен из кристаллов, а второй изготовлен из каленого стекла.

Я тоже! Откуда информация про выращивание?.. У нас в городе известный на весь мир завод по выращиванию монокристаллов. Цена таких изделий должна немножко недотягивать до космической :D А в "плёночные" времена BW славился только высокой ценой. ранбше покупал Маруми, теперь только HOYA. Сам очкарик со стажем и знаю, какие у них стёкла!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Защитный фильтр - деньги на ветер.

Передние линзы объектива отдельно не продают :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

в студии и вообще в помещении фильтр нафик не нужен
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я тоже! Откуда информация про выращивание?.. У нас в городе известный на весь мир завод по выращиванию монокристаллов. Цена таких изделий должна немножко недотягивать до космической :D А в "плёночные" времена BW славился только высокой ценой. ранбше покупал Маруми, теперь только HOYA. Сам очкарик со стажем и знаю, какие у них стёкла!

Подробнее

igorsphoto, информация, хранящаяся под грифом "СЕКРЕТНО", добыта знакомым медвежатником-рецидивистом и теперь доступна для ознакомления всем - без каких-либо ограничений: "Поляризационные фильтры Kasemann изготавливаются из искусственно выращенного кристалла (линзы из искусственно выращенного кристалла применяется в особо дорогих объективах для улучшения оптических характеристик объектива). У кристалла не существует такого понятия, как отражение от передней или задней поверхности. Светопропускание 100%, как и полагается кристаллу. Также у кристалла очень большая прочность к механическим повреждениям. Его, практически, очень трудно разбить. Оптические характеристики выше чем у стекла Schneider (из которого изготовляются фильтры B+W). В этом фильтре оправка из бронзы, и применен поляризатор высшего качества, который даже в фильтрах B+W не применяется.

Поляризационные светофильтры B+W по Kasemann обладают особенно высокой степенью гашения, они делаются из склеенных плоскопараллельных кристаллов с особенно хорошими оптическими характеристиками с последующей шлифовкой и лакировкой краев для защиты от воздействий окружающей среды.

Особенность XS-PRO MRC Nano – новое, не имеющее аналогов, мультипросветление с применением нанотехнологий."
Re[igorsphoto]:
где то в сети наталкивался на обзор защитных фильтров среднего ценового сегмента(те которые protector и uv) так вот,в лидерах ожидаемо были хойя,кенко и маруми...среди прочих равных УФ:чуть лучше показали себя хойя,а среди protector-кенко :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я вам верю, - т.к. ваши стаж и опыт бесценны и на дороге не лежат. Но с другой стороны, я не собираюсь стучать передней линзой вместо молотка, а бленда и поляризационный фильтр вместе обеспечат неплохую защиту передней линзы. По крайней мере я так вижу решение этой проблемы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
... "Поляризационные фильтры Kasemann изготавливаются из искусственно выращенного кристалла (линзы из искусственно выращенного кристалла применяется в особо дорогих объективах для улучшения оптических характеристик объектива). У кристалла не существует такого понятия, как отражение от передней или задней поверхности. Светопропускание 100%, как и полагается кристаллу. Также у кристалла очень большая прочность к механическим повреждениям. Его, практически, очень трудно разбить. Оптические характеристики выше чем у стекла Schneider (из которого изготовляются фильтры B+W). В этом фильтре оправка из бронзы, и применен поляризатор высшего качества, который даже в фильтрах B+W не применяется.

Поляризационные светофильтры B+W по Kasemann обладают особенно высокой степенью гашения, они делаются из склеенных плоскопараллельных кристаллов с особенно хорошими оптическими характеристиками с последующей шлифовкой и лакировкой краев для защиты от воздействий окружающей среды.

Особенность XS-PRO MRC Nano – новое, не имеющее аналогов, мультипросветление с применением нанотехнологий."

Подробнее

Надо будет изготовить черную бархатистую бирку с этим позолоченным текстом и прицепить к своему полярику .

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Надо будет изготовить черную бархатистую бирку с этим позолоченным текстом и прицепить к своему полярику .

Вот елки-палки. Неужто маркетологи таким образом разводят лохов? Думаете, кристалл - выдумка, да? Или я неверно воспринял вашу иронию?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я вам верю, - т.к. ваши стаж и опыт бесценны и на дороге не лежат. Но с другой стороны, я не собираюсь стучать передней линзой вместо молотка, а бленда и поляризационный фильтр вместе обеспечат неплохую защиту передней линзы. По крайней мере я так вижу решение этой проблемы.

Подробнее

тоже спецом ничего не делал-но постоянно со временем обнаруживаешь какую то хрень .....например какие то мелкие капли-не смываемые ( мож чего то брызнуло химией или спиртом)-по всей видимости покрытие линзы растворило.....и вроде сам ни делал, никуда не окунал :)
пришёл к тому , что УФ от хойа, б+в....дешевле....
Re[Profi550]:
Цитата:

и ни вкоем случае не опошлять его накручиванием на какой-то там обхектифф ;)
Re[Profi550]:
Цитата:

Достаточно нанести последнее слово - нано....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
тоже спецом ничего не делал-но постоянно со временем обнаруживаешь какую то хрень .....например какие то мелкие капли-не смываемые ( мож чего то брызнуло химией или спиртом)-по всей видимости покрытие линзы растворило.....и вроде сам ни делал, никуда не окунал :)
пришёл к тому , что УФ от хойа, б+в....дешевле....

Подробнее

Игорь, а почему УФ? Может поляризационный?
Я заказал для 75/1.8 полярик циркулярны от К.Цейс, но его отправят только послезавтра - время есть переиграть или отказаться. Какой на ваш взгляд лучше взять для этого объектива, а то я от сегодняшнего чтива вконец запутался.
Re[Денис Русинов]:
Зима уходи скорей))) 7,5мм

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Достаточно нанести последнее слово - нано....

Chega, и вы давайте подключайтесь :) На мой вопрос Игорю выскажите свое мнение.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Игорь, а почему УФ? Может поляризационный?
Я заказал для 75/1.8 полярик циркулярны от К.Цейс, но его отправят только послезавтра - время есть переиграть или отказаться. Какой на ваш взгляд лучше взять для этого объектива, а то я от сегодняшнего чтива вконец запутался.

Подробнее

УФ существенно дешевле....в горах и на пляжах-тоже не лишний.....
а покупать полярики на всё? хз...это у пейзажистов надо советы спрашивать :)
я взвесил и попросил на ДР один полярик-на 46 мм.....
но пока не опробовал.
Re[Денис Русинов]:
научите! как работать с фокусом на фишае самьянг? вот, приласкал псинку бездомную, а фоку где-то на хвосте(((

быстро работать кольцом - трудновато. Есть какая-то волшебная палочка, или только опыт?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
УФ существенно дешевле....в горах и на пляжах-тоже не лишний.....
а покупать полярики на всё? хз...это у пейзажистов надо советы спрашивать :)
я взвесил и попросил на ДР один полярик-на 46 мм.....
но пока не опробовал.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я так понимаю, что циркулярный поляризационный фильтр в определенном положении вращающейся своей составной части(хрен его знает как это по-русски звучит))) работает как УФ! - или я не прав?
Re[А.Барабанщиков]:
У меня полярики только на пейзажных объективах - 11-22 и 12/2,0, на 14-54, 25/1,4, сигме 105/2,8 - УФ защитные. Полярик нужен мне, чтобы блики лишние убрать, облака и небо подчеркнуть, вешать их на все объективы я бы не стал. Во-первых светосилу уменьшают, во вторых - а зачем? Дешевле УФ защитные поставить.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У меня полярики только на пейзажных объективах - 11-22 и 12/2,0, на 14-54, 25/1,4, сигме 105/2,8 - УФ защитные. Полярик нужен мне, чтобы блики лишние убрать, облака и небо подчеркнуть, вешать их на все объективы я бы не стал. Во-первых светосилу уменьшают, во вторых - а зачем? Дешевле УФ защитные поставить.

Подробнее

Какой УФ, по-вашему, имеет смысл поставить на 75/1.8? Чтобы вы для себя выбрали?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вот елки-палки. Неужто маркетологи таким образом разводят лохов? Думаете, кристалл - выдумка, да? Или я неверно воспринял вашу иронию?

Я такой фильтр купил поэтому хочу верить :)). Это описание я сам перед покупкой где-то в инете читал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.