Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нет, рука. Сегодня целый день снимал старые полы и убирал лишний грунт в старом доме.

Чуть не попросил показать несколько карточек старых полов
Re[Денис Русинов]:
45 1.8 на прикрытой до 2.2 камерный, "Джульетта"

В глазу видно фотографа если смотреть на полном
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ну, может быть и так.. поживем, увидим. Просто нужно понимать, что OMD, вместе с GH3 и некс 6,7 - первые достойные ласточки в микре. Уверен, через 2-3 года, выбор будет гораздо шире, а возможности камер - гораздо выше. Вот когда на владельца здоровенной зеркалки будут смотреть как сегодня смотрят на пользователя видеомагнитофона, тогда и стекол на БЗК будет много.

Подробнее

Очень надеюсь на такое развитие БЗК.
Если выпустят ФФ + 24-70/2.8, то не задумываясь продам зеркалку и возьму такое чудо, даже за невменяемые деньги.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Чуть не попросил показать несколько карточек старых полов

Не торопитесь! Дождитесь, когда igorsphoto будет снимать женское белье :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ну, может быть и так.. поживем, увидим. Просто нужно понимать, что OMD, вместе с GH3 и некс 6,7 - первые достойные ласточки в микре. Уверен, через 2-3 года, выбор будет гораздо шире, а возможности камер - гораздо выше. Вот когда на владельца здоровенной зеркалки будут смотреть как сегодня смотрят на пользователя видеомагнитофона, тогда и стекол на БЗК будет много.

Подробнее

а какое отношение нех 6 и 7 имеют к микре?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не торопитесь! Дождитесь, когда igorsphoto будет снимать женское белье :)

Точно!
Re[Verygood]:
Цитата:
от: Verygood
И ещё вопрос - где обладатели PL25\1/4 её покупали? В нашем городе её нет даже под заказ. Только через eBay или что то вроде этого. Мелочёвку разную я там покупал, но вот объективы пока нет.

Рекомендую Юрия (temp) на оурлайфе. Он давно продает оптику на 4/3 и м4/3. Сейчас у него выставлен новый 25/1,4 за 19 тыр. Раньше пересылал по РФ, может и сейчас тоже.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=18446&st=300
Re[Денис Русинов]:
Всем спасибо за ссылки! Не так просто найти этот объектив по адекватной цене
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Присоединяюсь к вопросу :)

В Киеве по более-менее вкусной цене (заказ по интернету, но внутри страны)
P.S. Купил раньше EM-5
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это из разряда "Я свою меру знаю, пью пока не упаду". Также и светлых зумов лишних не бывает. Я по жизни оптимист, - верю, что зуйка приурочит ко дню рождения наследника Е-М5 светосильный зум. Телевичок 300/4.0 тоже не помешал бы. С 3-4 метров ГРИП будет не больше 1 см - это же бомба! - представляю, сколько нервов будет потрачено в борьбе за резкий кадр с размытым фоном :) Так что будем надеяться, что маркетологи Олимпуса не оплошают и устроят праздник на нашей улице.

Подробнее

Конечно же в это хочется верить!
Да, это будет реальная бомба для микры! :D
Только вот в длину и по диаметру передней линзы она, как минимум, будет в 1,5 раза больше, чем п100-300!

У п100-300 уже сейчас при 300мм/5.6 ГРИП с 3-х метров равна 1 см.

Так что бомбочка со светосилой 4 явно концептуально за рамками микры.

Но! Жизнь покажет. Инженеры в олимпусе, к счастью, талантливые.

Возможно в ближайшем будущем появятся совершенные цифровые конвертеры на базе некоторых военных разработок, которые научатся качественно пересчитывать картинку с мелкосенсельных матриц и нужда в гигантских трубах отпадет...
А может придумают телескопические фикс-объективы с гофро-кожухом?
А что! Достал из кармана куртки, привернул, вытянул в длину и пжалста вам ФР 1000мм! Все новое - хорошо забытое старое!
:D
Re[Bigg]:
Цитата:

от:Bigg
45 1.8 на прикрытой до 2.2 камерный, "Джульетта"

В глазу видно фотографа если смотреть на полном

Подробнее

ОГО! Да там целая вечеринка видна! И похоже, что неплохо ... на троих! :D )))
п.с.
Цвет глаз очень красивый!
Re[Денис Русинов]:
Что лучше, E-M5 или GH3?
Re[klon2]:
Вот не понимаю я высказываний некоторых коллег - на микре светлый супертелевик (300-400 мм ФР) концептуально не нужен, это же микра. А с другой стороны раздаются стоны, что вот хочется более широкого распространения микры (во всех смыслах - и среди пользователей и по ассортименту камер и стекол). Коллеги, микра - это не только Е-PL5 с Е-РМ2, это еще и GH3, который не сильно меньше среднеразмерных зеркалок. Да и на Е-М5 еще без ручки я ставил 50-200 через переходник и при всей монструозности внешнего вида пользоваться такой связкой можно было вполне удобно. А уж с ручкой и подавно. Просто логика развития системы заставит, я на это сильно надеюсь, производителя выпустить такое стекло. Если посмотреть на тех же спортивных фотографов с Кэнононами или Никонами - там такая же диспропорция по размерам. Маленькая тушка и огромный телеобъектив - и ничего, пользуются и вполне успешно. Просто для микры абсолютные размеры камеры и светлого супертелевика будут заметно меньше, чем для ФФ и других кропкамер, а соотношение размеров тушки и стекла уже не так важен будет. Все одно меньше на горбу по полям и весям таскать придется, чем с ФФ или кропом. Я думаю, что многие снимающие природу (птичек там и прочую живность) для собственного удовольствия да и профессионально не отказались бы от возможности радикально уменьшить размеры и вес носимого оборудования при таком же или примерно таком же уровне качества картинки.
Re[Александр Евгеньевич]:
Трудно не согласиться. Но самое главное, как только система станет в полной мере самодостаточной и отвечающей стандартам профессиональной работы, оборудование начнуть покупать фотоагентства и редакции. А пока фотоконторы огромное количество денег вложили в накопленные зеркальные системы и должно пройти определённое время для выработки ресурса всего этого хозяйства.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Просто для микры абсолютные размеры камеры и светлого супертелевика будут заметно меньше, чем для ФФ и других кропкамер, а соотношение размеров тушки и стекла уже не так важен будет.

Камера будет меньше, а вот супертелевик нет. Никаких выгод удаленное зеркало и сокращение рабочего отрезка не дает, поэтому габариты и вес телевика одинакового разрешения и светосилы что для зеркалки, что для беззеркалки будут совершенно одинаковы. А учитывая сложности с работой контрастного автофокуса по движущимся объектам - это и предопределяет тот факт, что нет смысла делать к примеру 300/2.
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Камера будет меньше, а вот супертелевик нет. Никаких выгод удаленное зеркало и сокращение рабочего отрезка не дает, поэтому габариты и вес телевика одинакового разрешения и светосилы что для зеркалки, что для беззеркалки будут совершенно одинаковы. А учитывая сложности с работой контрастного автофокуса по движущимся объектам - это и предопределяет тот факт, что нет смысла делать к примеру 300/2.

Подробнее
Э нет! Я, к примеру, один из тех буйных, кому не нужна вторая система. Мне откровенно говоря лень осваивать новые кнопки управления и меню, а бегать по полям и птичек снимать всегда охота. И я готов мириться с тем, что параллельно существует более производительная в этом плане техника, а вот с отсутствием выбора никогда не соглашусь - могу сгоряча закинуть на шифоньер свою любимую игрушку в ретростиле и купить трех-четырех килограммовый комплект со здоровенной трубой. Кто от этого выиграет? - А никто! Причем, в первую очередь проиграет микра, т.к. лишится части рынка, что в условиях конкуренции равносильно выстрелу в голову. Другое дело, если мне дадут надежду! - мол, жди дорогой ты наш тов.Барабанщиков, мы думаем и заботимся о тебе. Решаем трудные технические проблемы и обязательно решим их, и порадуем и Вас и всех остальных поклонников микры светосильным телевиком. Ждать я готов. А размеры меня нисколько не смущают. PL 100-300 немаленьких размеров и меня этот факт как-то нисколько не огорчает. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Другое дело, если мне дадут надежду! - мол, жди дорогой ты наш тов.Барабанщиков, мы думаем и заботимся о тебе. Решаем трудные технические проблемы и обязательно решим их, и порадуем и Вас и всех остальных поклонников микры светосильным телевиком. Ждать я готов. А размеры меня нисколько не смущают. PL 100-300 немаленьких размеров и меня этот факт как-то нисколько не огорчает. ИМХО.

Подробнее

Дорогой ты наш тов.Барабанщиков, скоро сделают Е-7 на который можно будет накрутить Zuiko Digital 300mm f/2.8 ED Lens, дорогому товарищу дорогие вещи. :D , чтобы вы с великой радостью бегали по полям и снимали птичек, и других зверюшек, если догоните, их конечно.
Re[brodjaga]:
[quot]Камера будет меньше, а вот супертелевик нет.[/quot] Я не разработчик, а просто фотограф и поэтому не берусь утверждать :) [quot]Никаких выгод удаленное зеркало и сокращение рабочего отрезка не дает, поэтому габариты и вес телевика одинакового разрешения и светосилы что для зеркалки, что для беззеркалки будут совершенно одинаковы. [/quot]А разве Вас не убеждают в обратном те камеры и объективы, что уже находятся в пользовании. Вы считаете, что всё нынешнее это технологический предел оптикостроения?[quot]А учитывая сложности с работой контрастного автофокуса по движущимся объектам - это и предопределяет тот факт, что нет смысла делать к примеру 300/2.[/quot] Полагаю, что это сложности временного порядка. А смысл, определённо, есть. БЗК это просто следующий этап "эволюции" фотоаппаратуры. Для меня это очевидно. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Полагаю, что это сложности временного порядка. А смысл, определённо, есть. БЗК это просто следующий этап "эволюции" фотоаппаратуры. Для меня это очевидно. :)

согласен полностью,думается в ближайшем будущем производители перейдут на гибридный АФ в БЗК,а зеркало как механизм будет исключен из конструкции...другое дело,что зеркалок(особенно младших и средних) наклепали на 10лет вперед :D
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Дорогой ты наш тов.Барабанщиков, скоро сделают Е-7 на который можно будет накрутить Zuiko Digital 300mm f/2.8 ED Lens, дорогому товарищу дорогие вещи. :D , чтобы вы с великой радостью бегали по полям и снимали птичек, и других зверюшек, если догоните, их конечно.

Подробнее

Ну вот! - совсем другое дело. Светлое будущее начертано, осталось только дождаться :) Мелочь, а как приятно! Надеюсь, вы сделали заявление от лица гильдии маркетологов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.