Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19181 - 19200
Re[CygX-1]:
здорово)) где такое? Музей?
Re[maksim r]:
Это с выставки "Мир Автомобиля 2013" в Питере, Ильич в экспозиции фирмы по хромированию автодеталей
Re[А.Барабанщиков]:
Придется в следующий раз батон хлеба с собой прихватит, прикормить маленько :)
Re[Денис Русинов]:
Re[А.Барабанщиков]:
Первым делом хотел муху согнать с экрана
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Первым делом хотел муху согнать с экрана
Вот-вот, и меня она зацепила. До чего ж нахальное и упрямое создание, я битый час ее гоняю, а она все на одном и том же месте.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Друзья, внимательно ознакомился со всеми вашими "за" и "против", - благодаря вам я определился.
Признавайтесь, не томите.
Re[Chega]:
от: Chega
Признавайтесь, не томите.
Мне жена всегда говорит, что во мне практичности ни на грош, - Ваша взяла. В понедельник заказ оформлю :)
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Я не коллектив, но достаточно долго был "штатным" фотографом в парке-заповеднике птиц и выражу плюс 100500 :)
Я уже писал где-то , но повторюсь.
Проблема не не в стекле в первую очередь. Проблема в том, что зеркальная камера хорошего уровня справляется с лагом затвора, а БЗК - пока нет. Пока произойдёт "щёлк" птичка уже и вылетит и улетит :)
Моим рабочим стеклом всегда был кенон 400/5.6Л . Это не светлое , но БЫСТРОЕ стекло, что важно для съёмки "влёт". Далее светлое стекло - не панацея. Разве что для скорости наведения (крестовые на 2.8 и т.д) , но для того , чтобы объект гарантировано попал в грип учитывая движение объекта съёмки диафрагма в любом случае будет не менее 4-5.6
С другой стороны изначально большой грип м43 помогает :) по крайней мере в статике.Подробнее
Соглашусь! Но что приятно 2,8 оставаясь 2,8 дает грип 5,6 на 2-жды кропе :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Мне жена всегда говорит, что во мне практичности ни на грош, - Ваша взяла. В понедельник заказ оформлю :)
А кто бы сомневался :D
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я на птичек хожу с обычным никоновским 55-300, он не светлый, но мне его хватает вполне, разве что фокусные бы подлиннее, думаю, что панасовский 100-300мм - это мечта птичника, особенно с учетов ЭФР на двукропе (200-600).Подробнее
Объективы часть проблемы, здесь проблема комплексная. Лучшие варианты КАФа все еще уступают в быстроте и точности фокусировки ЛУЧШИМ вариантам ФАФа. КАФ может "зацепиться" в сложных условиях за все что контрастнее объекта съемки. Правильный(!) ФАФ фокусируется четко и быстро там где надо.
Как пример зеркалка с ультрасоник или SWD обективом - птичка через ветки ивы, которые закрывали не менеее 85% процентов обзора.
Фокусное 283мм (567 мм ЭФР)

и 100 % кроп этой картинки

Re[maksim r]:
от:maksim r
согласен. в микре пока нет светлых телезумов. А нет, вру. Есть парочка от панасоника - это 12-35mm и 35-100mm. Но ценник на них не просто лошадиный, а прямо-таки конский! Я пользуюсь 14-54II - f2.8-3.5. Но птичек на него, конечно, не пощелкаешь...Подробнее
Это конечно теле, я имею в виду 35-100, но все еще недостачно теле для серьезной съемки дикой природы. Возможно мы и увидим когда нибудь 100-300/2,8 или хотя бы 3,5/4,0 или фикс 300/2.8 для микро системы
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Возможно мы и увидим когда нибудь 100-300/2,8 или хотя бы 3,5/4,0 или фикс 300/2.8 для микро системы
Не дай Бог! Это будут такие монстры!! 300/4,0 - это, на мой взгляд, максимум возможного...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не дай Бог! Это будут такие монстры!! 300/4,0 - это, на мой взгляд, максимум возможного...
300/4.0 был бы идеальным вариантом (немного КАФ еще подпилить), согласен
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
А кто бы сомневался :D
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Это конечно теле, я имею в виду 35-100, но все еще недостачно теле для серьезной съемки дикой природы. Возможно мы и увидим когда нибудь 100-300/2,8 или хотя бы 3,5/4,0 или фикс 300/2.8 для микро системыПодробнее
уверен, технически проблем нет сделать их уже сегодня. Просто вопрос стоит в том, а нужны ли такие специфичные стекла владельцам MFT. Формат развивается, привлекает новых пользователей, но давайте будем честными - сегодня балом правят зеркалки. При чем уже не технически, а "по привычке" - из за статусности. А это значит, что большинство до сих пор покупает их. А значит и объективы для узкого круга заинтересованных лучше выпускать под зеркалки. А для микры, с целью привлечь к формату людей, нужно выпускать то, что востребовано у большинства, при этом в хорошем качестве, и маленьком размере, с целью конкурентной выгоды системы
Re[maksim r]:
от:maksim r
уверен, технически проблем нет сделать их уже сегодня. Просто вопрос стоит в том, а нужны ли такие специфичные стекла владельцам MFT. Формат развивается, привлекает новых пользователей, но давайте будем честными - сегодня балом правят зеркалки. При чем уже не технически, а "по привычке" - из за статусности. А это значит, что большинство до сих пор покупает их. А значит и объективы для узкого круга заинтересованных лучше выпускать под зеркалки. А для микры, с целью привлечь к формату людей, нужно выпускать то, что востребовано у большинства, при этом в хорошем качестве, и маленьком размере, с целью конкурентной выгоды системыПодробнее
Речь не в "статусности", тем более не в том ее понимании о котором вы пишите. К примеру рынок в Азии и Европе (Россию и СНГ не считаем) намного более в этом плане демократичен, и народ охотно меняет зеркалки на БЗК. Америка и Россия (СНГ) здесь намного более консервативны, но и на этих рынках производители меняют отношение потребителей к БЗК форм фактору. Если бы тот же ОЛИМПУС думал только о том как соответствовать текущим желаниям среднестатичекого потребителя, то не было бы этой камеры и соотвественно предмета разговора.
Правильный подход, ИМХО, не следовать в фарватере текущих потребностей и ожиданий а формировать/изменять их. В противном случае любой бренд даже самый сильный будет вскоре слит конкурентами :).
Re[Денис Русинов]:
В продолжение ...
видимо все же существуют технологические проблемы "выкатить" подобную линзу завтра по привлекательной/приемлемой для потебителя цене. Кроме этого проблема со скоростью и точностью АФ для БЗК при съемке высокодинамичных сюжетов (спорт, дикие животные и т.д.) до конца не решена. Когда комплексное решение будет найдено, тогда и появятся и соответствующие стекла, и подходящие под них тушки
видимо все же существуют технологические проблемы "выкатить" подобную линзу завтра по привлекательной/приемлемой для потебителя цене. Кроме этого проблема со скоростью и точностью АФ для БЗК при съемке высокодинамичных сюжетов (спорт, дикие животные и т.д.) до конца не решена. Когда комплексное решение будет найдено, тогда и появятся и соответствующие стекла, и подходящие под них тушки
Re[SVG-HK]:
ну, может быть и так.. поживем, увидим. Просто нужно понимать, что OMD, вместе с GH3 и некс 6,7 - первые достойные ласточки в микре. Уверен, через 2-3 года, выбор будет гораздо шире, а возможности камер - гораздо выше. Вот когда на владельца здоровенной зеркалки будут смотреть как сегодня смотрят на пользователя видеомагнитофона, тогда и стекол на БЗК будет много.