Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Тула-21)) Стекло.Бетон.Провода
Вот, что идет на смену старой Туле.
Проводной хаос. Какая уж там архитектура... :(

p100-300/5.6/100мм
70%
Экспорт в жипег - фастстоун.
Ресайз в ОВ2.
Немного легкого юмора...
... из серии "Девушки и большие фотоаппараты"
p100-300/5.6/108мм.
На средних фокусных этот панасоник очень хорош!
Вот ресайз всего кадра с цветами "как есть".
Экспорт в жипег - фастстоун.
Ресайз с резкозтью 4 - ОВ2.

Ну и сама "необыкновенная" фотосессия, собсна... :D )))

Проявка и ресайз с резкозтью 4 - ОВ2.
Только поменял градации из Авто в Нормал.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Максим, да ты не заморачивайся, не жди отзывов. Просто получай удовольствие от процесса. Снимки выкладывай обязательно. Все смотрим, все оцениваем. Но только представь себе, что в этой технической ветке будет много комментов на каждую фотографию. Ветка будет пухнуть как на дрозжах. А толку? Будет ли интересно ее читать? Так что не обижайся на сообщество, а пойми правильно.
Ежели какая фота за душу очень цепляет, то комменты появятся, не переживай.
Кстати, не забывай, что существует еще и старшая ветка "Олимпус!!!" в зеркальных олимпусах. Она давно переросла уровень просто технической и стала "собирательной" по части представленных фото. Там и небольшой оффтоп не сильный грех. :)

Подробнее

Да что вы! какие обиды?! Какие заморочки?)) Даже близко такого нет, и со сказанным вами согласен - комментирование каждой карточки, наверное не возможно, да и н предполагается. так же как и часть вопросов тут остаются без ответов - это нормально. Форум - достаточно специфичная структура общения. Вроде бы людей много, и тема одна, однако каждый ведет себя по разному - кто молча слушает в сторонке, кто оффтопит, кто стремится поучаствовать в каждом обсуждении..
Ну, а что касается во что перерасла наша ветка - то, на мой взгляд, обсуждать вот уже почти 1000 страниц исключительно OMD - просто не возможно! Поэтому я рад лояльности модераторов, позволяющих слегка (!) отклоняться от темы, и обсуждать что-то сопутствующее - аксессурары, софт, техники съемок и т.д.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
ИМХО, нет. Высокий ключ - когда кадр несколько переэкспонирован, и видны только темные элементы. А на представленной карточке, нормальная экспозиция, просто светлый объект съёмки.
Но это моё понимание, могу ошибаться.

Подробнее

я вот несколько запутался в определениях.. Многие говорят, что переэкспонирование и высокий ключ - разные вещи. Переэкспонирование по сути - пересвет, где в белом нет информации. А высокий ключ - пересвета не допускает - все должно читаться. Но - теней должно быть минимум, или совсем не быть. Для этого нужен мягкий ровный отраженный свет или несколько мощных источников + фон. 99% фото, которые гугл находит по запросу "высокий ключ" - программная постобработка. А я хочу сделать такой кадр только средствами камеры. Пока не очень получается..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Там не сильный грех и из олиных зеркалок картинки показать. Потому как там всё больше БЗК. Говорят, что спасают ветку. Во как! :D

до сих пор живот болит?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я вот несколько запутался в определениях.. Многие говорят, что переэкспонирование и высокий ключ - разные вещи. Переэкспонирование по сути - пересвет, где в белом нет информации. А высокий ключ - пересвета не допускает - все должно читаться. Но - теней должно быть минимум, или совсем не быть. Для этого нужен мягкий ровный отраженный свет или несколько мощных источников + фон. 99% фото, которые гугл находит по запросу "высокий ключ" - программная постобработка. А я хочу сделать такой кадр только средствами камеры. Пока не очень получается..

Подробнее

Если в камере вместо градаций нормал выставить высокий ключ и проследить за гистограммой при съемке не получается, то не пойму, в чем проблема...
Re[maksim r]:
.
Re[Денис Русинов]:
без фотошопа вот так получается.. точнее пока не получается)) Чуть подправил контраст и ББ. Остальное - не трогал. Источник света 1 - окно за спиной. Фон - просто бумага А4. f7.1, 1/5 сек.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Посредством камеры не получится. Для съемки вам понадобятся
несколько источников света . И без фотошопа , как бы вы не пытались,
не обойтись.

А вот мне тоже интересно, можно ли сказать, что этот кадр выдержан в высоком ключе и обязательна ли для этого понятия программная обработка?

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/757345/
Re[maksim r]:
.
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[bandil]:
bandil
спасибо, это видел. в домашних условиях - трудновато. А в студии смысла нет - я этим не зарабатываю.
А.Барабанщиков
полагаю, что кроме пересвета на фоне тут ничего от высокого ключа и нет.. На цветах слишком много явных теней. может я и не прав..
Re[maksim r]:
.
Re[maksim r]:
.
Re[bandil]:
Спасибо. Я полагал что в высоком ключе палитра цветов присутствует :)
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

...Хотя инересен опыт съемки птиц в полёте на Олик. Честно говоря не помню , видел ли снимки летящих птиц в ветке. Снимки сидящих птиц - да много и очень даже хороших .

Результаты моей единственной (пока :) ) фотосессии по съёмке птичек, в данном случае чаек, в полёте. Снимал Е-М5 и 75-300 с рук, до птиц было метров 20-30, точнее не скажу. Основная трудность - не успевал среагировать на появление птицы в видоискателе - пока на капу нажмёшь - она уже улетает из кадра, ну и носились они как реактивные в разные стороны, часто меняя направление полёта.
Также видно, что собственно чайка занимает небольшую площадь кадра - подойти ближе возможности не было, а на пролете над головой - не успевал сменить ФР и среагировать. Следовательно, либо более "длинный" объектив (очень хочу типа 200-400/4 или даже фикс с ФР 400-500 и светосилой 4-5,6), либо ближе подходить. Я конечно не сильно умелый "птичник" - по идее, надо в засаду садиться, маскироваться и со штатива снимать, но пока не было на это времени - все больше наездами-наскоками :).
Выкладываю полноразмеры (только один кадр чуть-чуть подрезал, чтобы файл был меньше 10 Мб в полном качестве), конвертировал в С1, резкость везде была 150 ед при 0.5 пикселах, шумодав - по умолчанию (25 для яркостного шума, 42 или около того для цветного).

Ну и на закуску - ORF выложенных файлов
http://yadi.sk/d/_GBfF40D3r1pW
Re[Денис Русинов]:
.
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр Евгеньевич, чайки всей оравой слетаются на любой корм, будь он в воде или на суше и хватают все подряд, харчами особо не перебирают. Даже на хлеб набрасываются, а рыбешку вообще влет ловят, чуть ли ни из рук выхватывают, дерутся так что перья летят :) Иной раз такую свару устраивают, что от их крика бежать куда подальше хочется.
Re[Денис Русинов]:
"Mastermind"

PL 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.