Проводной хаос. Какая уж там архитектура... :(
p100-300/5.6/100мм
70%
Экспорт в жипег - фастстоун.
Ресайз в ОВ2.

от:klon2
Максим, да ты не заморачивайся, не жди отзывов. Просто получай удовольствие от процесса. Снимки выкладывай обязательно. Все смотрим, все оцениваем. Но только представь себе, что в этой технической ветке будет много комментов на каждую фотографию. Ветка будет пухнуть как на дрозжах. А толку? Будет ли интересно ее читать? Так что не обижайся на сообщество, а пойми правильно.
Ежели какая фота за душу очень цепляет, то комменты появятся, не переживай.
Кстати, не забывай, что существует еще и старшая ветка "Олимпус!!!" в зеркальных олимпусах. Она давно переросла уровень просто технической и стала "собирательной" по части представленных фото. Там и небольшой оффтоп не сильный грех. :)Подробнее
от:LeskinAndrey
ИМХО, нет. Высокий ключ - когда кадр несколько переэкспонирован, и видны только темные элементы. А на представленной карточке, нормальная экспозиция, просто светлый объект съёмки.
Но это моё понимание, могу ошибаться.Подробнее
от: igorsphoto
Там не сильный грех и из олиных зеркалок картинки показать. Потому как там всё больше БЗК. Говорят, что спасают ветку. Во как! :D
от:maksim r
я вот несколько запутался в определениях.. Многие говорят, что переэкспонирование и высокий ключ - разные вещи. Переэкспонирование по сути - пересвет, где в белом нет информации. А высокий ключ - пересвета не допускает - все должно читаться. Но - теней должно быть минимум, или совсем не быть. Для этого нужен мягкий ровный отраженный свет или несколько мощных источников + фон. 99% фото, которые гугл находит по запросу "высокий ключ" - программная постобработка. А я хочу сделать такой кадр только средствами камеры. Пока не очень получается..Подробнее

от: bandil
Посредством камеры не получится. Для съемки вам понадобятся
несколько источников света . И без фотошопа , как бы вы не пытались,
не обойтись.

от: ComPas-V
...Хотя инересен опыт съемки птиц в полёте на Олик. Честно говоря не помню , видел ли снимки летящих птиц в ветке. Снимки сидящих птиц - да много и очень даже хороших .