Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:
от: LeskinAndrey
Да, купил на попробовать б/у за 4500р., и с тех пор 12-50 не пристегивал, рука не поднимается :D

Салат тоже на 14-45 снят? А то подписи нет, в экзифе указано 25мм (еще подумает кто, что это паналейка 25))).

12-50 - это другие задачи, так что неудивительно.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
у меня тоже рыбка 5 минут назад получилась))) Высокий ключ мой пару страниц назад проигнорировали, вот, низкий тогда))

Максим, да ты не заморачивайся, не жди отзывов. Просто получай удовольствие от процесса. Снимки выкладывай обязательно. Все смотрим, все оцениваем. Но только представь себе, что в этой технической ветке будет много комментов на каждую фотографию. Ветка будет пухнуть как на дрозжах. А толку? Будет ли интересно ее читать? Так что не обижайся на сообщество, а пойми правильно.
Ежели какая фота за душу очень цепляет, то комменты появятся, не переживай.
Кстати, не забывай, что существует еще и старшая ветка "Олимпус!!!" в зеркальных олимпусах. Она давно переросла уровень просто технической и стала "собирательной" по части представленных фото. Там и небольшой оффтоп не сильный грех. :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Там и небольшой оффтоп не сильный грех. :)

Там не сильный грех и из олиных зеркалок картинки показать. Потому как там всё больше БЗК. Говорят, что спасают ветку. Во как! :D
Re[klon2]:
Цитата:

12-50 - это другие задачи, так что неудивительно.

Много раз читал, что 12-50 силён именно в условном макродиапазоне. Думаю, что и с огурцами достойно справится :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Кокетничаете? :)[/quot] Нисколько!
[quot] В зеркалке можно поднять зеркало. В БЗК - нет. [/quot]Так поднимать-то нечего!
[quot] Лаг затвора в про зеркалке в 3-4 раза меньше лага на БЗК. [/quot] Не мерил, но точно знаю, что БЗК это не одна камера.[quot]Мерять боковые практически нет смысла , так как слядющий в БЗК не тянет и так.... [/quot]Какие боковые-то? Их там до-фига! ...И причём здесь "следящий"?
[quot] В худшем - получится красивый смазанный хвост . [/quot]Есть такой приём - съёмка с проводкой, а следящий режим на ОМ5 даже не пробовал, потому и мнения не имею.
[quot]Да ... и немаловажный момент для съемки влёт - на про тушках замер по точке работает не только по центральной но и по переферийным.
[/quot] А это как-то влияет на лаг затвора?

Подробнее

1. Ну и славно
2. Вот-вот
3. и 4. Да и зеркалки разные. Да и лаг в разных ситуациях разный. Договоримся по усредненным значениям. Да и в теме Фуярика подробно расписано. Вы , кстати учавствовали в теме :)
4. Следящий по всем точкам , в том числе по боковым .
5. Проводка - это другое. Мы же про птиц , не?
6. Не влияет. Это "кстати" . как рояль в кустах :)

Давайте не будем офтопить :)

Хотя инересен опыт съемки птиц в полёте на Олик. Честно говоря не помню , видел ли снимки летящих птиц в ветке. Снимки сидящих птиц - да много и очень даже хороших .
Re[Денис Русинов]:
пара на ISO6400

и такая

Re[klon2]:
Цитата:
Салат тоже на 14-45 снят? А то подписи нет, в экзифе указано 25мм (еще подумает кто, что это паналейка 25))).

Да, овощи тоже на Пан 14-45. Про паналейку лестная ошибка :)
Re[Fudo]:
Хорошие карточки!!!
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Хотя инересен опыт съемки птиц в полёте на Олик. Честно говоря не помню , видел ли снимки летящих птиц в ветке.

Есть маленько! Мой тёзка из Риги показывал, да ещё у кого-то были чайки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Много раз читал, что 12-50 силён именно в условном макродиапазоне. Думаю, что и с огурцами достойно справится :D

Не сомневаюсь, что справился бы, но 14-45 пришелся больше по душе, по ряду параметров: легче, компактнее, резче, удобнее в управлении.
Re[maksim r]:
Цитата:
у меня тоже рыбка 5 минут назад получилась))) Высокий ключ мой пару страниц назад проигнорировали, вот, низкий тогда))

Хороши рыбки, выглядят хищниками, нападающими из темноты глубоких вод.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
пара на ISO6400

тоже понра....
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
пара на ISO6400

Первая супер, аж мурашки пробирают.
Re:
Спасибо за отзывы

пример удобства использования откидного экранчика
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Согласен!
Но народ как-то быстро подхватывает мнение "китовое стекло - это на троечку".
Для меня его достоинства на сабже перекрывает только 12-35, который вжувую даже и не видел, не то, чтобы трогал! :D

На первое место ставлю пылевлаго и 12мм!
Как-то снимал под дождем, который то срывался на сильный, то стихал. Все время прогулки я был без зонта и камера висела у меня на груди, проходя испытания влагой. На улице было +10. Вошел в помещение. Увидел, что мутно в ЭВИ. Сделал снимок, - мутно. Снял объектив и две секунды наблюдал, как стремительно испаряется конденсат с матрицы. Прикрутил обратно и пошел снимать в помещении.

А что касается картинки с салатом, так это верно! На макро можно так снять, что народ будет сумневаться: а уж не паналейкой ли снято? :D ))
И только опытные глаза распознают подвох!

п.с.
То ли я привык к этому стеклу, то ли самовнушение, но картинка с 12-50 мне не кажется плоской.

Ну и чтобы не только слова...
Снимок сделан с исользованием мануального китайскаго пыха, который в экзифе не отображается (можно обманывать при желании, что мол не было никакой пыхи, сабж сам справился так на исо 200)))

Снято сквозь стекло. Пришлось подбирать угол и расстояние, чтобы не было обратной засветки от пыха.

Re[maksim r]:
Цитата:
применимо ли к моему кадру понятие "высокий ключ"?

ИМХО, нет. Высокий ключ - когда кадр несколько переэкспонирован, и видны только темные элементы. А на представленной карточке, нормальная экспозиция, просто светлый объект съёмки.
Но это моё понимание, могу ошибаться.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Не оставляю надежду приобрести Olympus Retro Bag
http://foto.ru/olympus_medium_retro_bag.html

вот,случайно попалось:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=54243#des
Тула-21))
zd45/5.6
Выкадровка 60% от площади исходника.
При 100% видна каждая щепочка :)
Резкозть при ресайзе не стал сильно задирать.

Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
ИМХО, нет. Высокий ключ - когда кадр несколько переэкспонирован, и видны только темные элементы. А на представленной карточке, нормальная экспозиция, просто светлый объект съёмки.
Но это моё понимание, могу ошибаться.

Подробнее

Накануне 8 марта предложил жене сделать такой подарок: пошли в ТЦ, где она перемерила все, что хотела и купила то, что было более всего нужно.

Вот фото-свидетельство.
Уставшая от примерок, но с покупкой.
Подарок удался :D )))

Проявка в ОВ2, Высокий ключ + мягкий фокус.
Эффект легкого переэкспонирования получен за счет мягкого фокуса.
Так что разработчики ОВ2 думают иначе... :D

zd45/2.8/iso1600
Фасад...
zd45/5.6
50%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.