Цитата:от: igorsphoto
Много раз читал, что 12-50 силён именно в условном макродиапазоне. Думаю, что и с огурцами достойно справится :D
Согласен!
Но народ как-то быстро подхватывает мнение "китовое стекло - это на троечку".
Для меня его достоинства на сабже перекрывает только 12-35, который вжувую даже и не видел, не то, чтобы трогал! :D
На первое место ставлю пылевлаго и 12мм!
Как-то снимал под дождем, который то срывался на сильный, то стихал. Все время прогулки я был без зонта и камера висела у меня на груди, проходя испытания влагой. На улице было +10. Вошел в помещение. Увидел, что мутно в ЭВИ. Сделал снимок, - мутно. Снял объектив и две секунды наблюдал, как стремительно испаряется конденсат с матрицы. Прикрутил обратно и пошел снимать в помещении.
А что касается картинки с салатом, так это верно! На макро можно так снять, что народ будет сумневаться: а уж не паналейкой ли снято? :D ))
И только опытные глаза распознают подвох!
п.с.
То ли я привык к этому стеклу, то ли самовнушение, но картинка с 12-50 мне не кажется плоской.
Ну и чтобы не только слова...
Снимок сделан с исользованием мануального китайскаго пыха, который в экзифе не отображается (можно обманывать при желании, что мол не было никакой пыхи, сабж сам справился так на исо 200)))
Снято сквозь стекло. Пришлось подбирать угол и расстояние, чтобы не было обратной засветки от пыха.