Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19121 - 19140
Re[Денис Русинов]:
Экран пластмассовый? Защитная пленка обязательна?
Re[Victor Ivanov]:
от: Victor Ivanov
Экран пластмассовый? Защитная пленка обязательна?
С октября пользую е-м5. Защиты нет, экран как новый.
Re[Victor Ivanov]:
Экран крепкий. Плёнка не обязательна. Пальцев не видно. :D
Re[Victor Ivanov]:
вчера сам был удивлен,но камера с ПЛ25(с блендой) отлично поместилась в мелкую olympus street case (size m),с китом 12-50 тоже отлично входит.для ежедневно-прогулочного варианта,имхо,больше(лучше) и искать нечего!а для выездного(входят тушка,пара стекол,зарядка)можно размер L взять.что мне понравилось,так это то,что в обеих верхняя загрузка просто на молнии.ничего откидывать-отстегивать не нужно.да и ценник гуманный(около 1000) :D
Re[msnfoto]:
Молния не течёт?
Re[Victor Ivanov]:
от:Victor Ivanov
Принимайте в ряды. Сегодня купил body. Прицепил 14-42 R II и попробовал в музее поснимать. Процент годных фотографий поражает.
Пока не могу привыкнуть к кнопкам, они мягкие очень. Особенно управления меню. Объектив заговорил новыми красками.
В целом очень не плохо.
Осталось подобрать сумочку, но с этим пока проблемы. В узкие залазит с трудом, из за ЭВИ. Может подскажите, кто в чем носит?Подробнее
Добро пожаловать в мир ОЛИ-цвета.
Рекомендую снимать в РАВе, особенно на первых порах.
С сумкой сильно пока не заморачивайтесь. Делайте выбор неспеша. Я почти 5 месяцев ходил с обычной сумкой через плечо с узким отделением. Все просто: фотоаппарат входил в нее "стоя" с открученным объективом и прикрученной заглушкой байонета. Рядом, отделенный ремешком, укладывался "стоя" 12-50 с заглушкой. Захотелось поснимать, достаю камеру, собираю и вешаю на шею.
Не оперативно, конечно (около 20 сек.), но компактность БЗК - во всей красе! :)
Re[klon2]:
от: klon2
Не спешите очаровываться заочно, чтобы потом не разочароваться.
Более десятка страниц назад я писал о том, что сабж+п100-300 весьма капризная связка
Спасибо, признателен за информацию! :)
В общем то я попиксельно картинки не рассматриваю, мне главное, чтобы в целом хорошо и красиво смотрелось.
от: klon2
На Вашем месте я бы с зеркалкой не спешил расставаться, а обменял на ту, у которой можно подстраивать АФ. Есть такие не ФФ у Никона?
На Д7000 есть микроподстройка АФ, только это все как мертвому припарки.
Как я уже писал в теме по Никону - АФ ведет себя непредсказуемо.
При солнце все Ок, поправки не нужны. Но вот как только свет становится хуже... приведу пример.
Недавно щелкал я концерт, стою метрах в полтора от сцены, на сцене относительно светло, музыканты еще не вышли. У края сцены стоит микрофонная стойки, и микрофон. Метрах в 5 вглубь сцены стоит гитара на стенде, за ней - клавишные. Решил я пристреляться. Навелса на гитару - фокус в итоге на клавишах (явный бэк), подстроил все в камере. Выходит вокалист, становится к микрофону - навожусь на лицо, а в итоге фокус... на микрофонной стойке впереди, то есть фронт-фокус!
И так часто - в зависимости от расстояния и освещения. И с разными объективами по разному бывает. Честно скажу - надоело, поэтому и хочу сменить зеркало на быструю БЗК.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
На Д7000 есть микроподстройка АФ, только это все как мертвому припарки.
Как я уже писал в теме по Никону - АФ ведет себя непредсказуемо.
При солнце все Ок, поправки не нужны. Но вот как только свет становится хуже... приведу пример.
Недавно щелкал я концерт, стою метрах в полтора от сцены, на сцене относительно светло, музыканты еще не вышли. У края сцены стоит микрофонная стойки, и микрофон. Метрах в 5 вглубь сцены стоит гитара на стенде, за ней - клавишные. Решил я пристреляться. Навелса на гитару - фокус в итоге на клавишах (явный бэк), подстроил все в камере. Выходит вокалист, становится к микрофону - навожусь на лицо, а в итоге фокус... на микрофонной стойке впереди, то есть фронт-фокус!
И так часто - в зависимости от расстояния и освещения. И с разными объективами по разному бывает. Честно скажу - надоело, поэтому и хочу сменить зеркало на быструю БЗК.Подробнее
Ого! Может в сервис надо?
Я вот все равно испытываю в никоновской серии технологическое уважение к D300 + некоторые стекла. Но цвет не люблю править.
Поэтому моей второй зеркалкой стала е-620.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Молния не течёт?
все течет,все меняется ;)
имхо,в действительно сильный дождь не протечет только аквабокс...во всяком случае хваленые всепогодные lowepro apex с дождевиком,текут только в путь. и если уж попал под ливень,лучше просто засунуть сумку в обычный целофановый пакет.
Re[Денис Русинов]:
По сумкам рекомендую Lowepro, подбирайте по размеру, а дизайн по вкусу.
http://www.lowepro.com
Без бат. блока использовал серию 100, с бат. блоком серию 120.
Не оставляю надежду приобрести Olympus Retro Bag
http://foto.ru/olympus_medium_retro_bag.html
http://www.lowepro.com
Без бат. блока использовал серию 100, с бат. блоком серию 120.
Не оставляю надежду приобрести Olympus Retro Bag
http://foto.ru/olympus_medium_retro_bag.html
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ой, нет!.. Только не это!.. Меня графики и цифры сразу вгоняют в глубокое уныние.
"зеркальная камера хорошего уровня справляется с лагом затвора, а БЗК - пока нет" перефразируйте, пожалуйста. :DПодробнее
Кокетничаете? :)
Можно снимать без АФ... но надо поймать момент. В зеркалке можно поднять зеркало. В БЗК - нет.
Лаг затвора в про зеркалке в 3-4 раза меньше лага на БЗК. Это по центральной точке АФ. Мерять боковые практически нет смысла , так как слядющий в БЗК не тянет и так....
Речь конечно о долях секунды , но если телевик, да двигающаяся птица .... то велика вероятность , что в лучшем случае съедет фокусировка (и тут грип нам в помощь) . В худшем - получится красивый смазанный хвост . А птица уже улетела за кадр . Это даже обидней , чем просто снять небо, где была птица.
:)
Да ... и немаловажный момент для съемки влёт - на про тушках замер по точке работает не только по центральной но и по переферийным.
Re[klon2]:
В Д300 другой модуль замера, который напрямую связан с АФ. В Д7000 замер был на момент выпуска новым ... и лажающим .
Д300 ОЧЕНЬ пригодная камера для птиц. Модуль АФ от топовых никонов, а с учётом кропа покрытие кадра более полное. Очень удобно было в 3Д следить.
Д300 ОЧЕНЬ пригодная камера для птиц. Модуль АФ от топовых никонов, а с учётом кропа покрытие кадра более полное. Очень удобно было в 3Д следить.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
В Д300 другой модуль замера, который напрямую связан с АФ. В Д7000 замер был на момент выпуска новым ... и лажающим .
Д300 ОЧЕНЬ пригодная камера для птиц. Модуль АФ от топовых никонов, а с учётом кропа покрытие кадра более полное. Очень удобно было в 3Д следить.Подробнее
иииии?
продолжайте,очень познавательно заново узнавать ТТХ камер nikon.правда.
и главное по теме :cannabis:
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
иииии?
продолжайте,очень познавательно заново узнавать ТТХ камер nikon.правда.
и главное по теме :cannabis:
И .... по теме - ОМД не заменит зеркалку для съемки птиц :)
Понял... с офтопом - завязываю :)
Re[Денис Русинов]:
Re[LeskinAndrey]:
Цинги точно не будет. Все-таки незаменимое стекло.
Re[ComPas-V]:
[quot]Кокетничаете? :)[/quot] Нисколько!
[quot] В зеркалке можно поднять зеркало. В БЗК - нет. [/quot]Так поднимать-то нечего!
[quot] Лаг затвора в про зеркалке в 3-4 раза меньше лага на БЗК. [/quot] Не мерил, но точно знаю, что БЗК это не одна камера.[quot]Мерять боковые практически нет смысла , так как слядющий в БЗК не тянет и так.... [/quot]Какие боковые-то? Их там до-фига! ...И причём здесь "следящий"?
[quot] В худшем - получится красивый смазанный хвост . [/quot]Есть такой приём - съёмка с проводкой, а следящий режим на ОМ5 даже не пробовал, потому и мнения не имею.
[quot]Да ... и немаловажный момент для съемки влёт - на про тушках замер по точке работает не только по центральной но и по переферийным.
[/quot] А это как-то влияет на лаг затвора?
[quot] В зеркалке можно поднять зеркало. В БЗК - нет. [/quot]Так поднимать-то нечего!
[quot] Лаг затвора в про зеркалке в 3-4 раза меньше лага на БЗК. [/quot] Не мерил, но точно знаю, что БЗК это не одна камера.[quot]Мерять боковые практически нет смысла , так как слядющий в БЗК не тянет и так.... [/quot]Какие боковые-то? Их там до-фига! ...И причём здесь "следящий"?
[quot] В худшем - получится красивый смазанный хвост . [/quot]Есть такой приём - съёмка с проводкой, а следящий режим на ОМ5 даже не пробовал, потому и мнения не имею.
[quot]Да ... и немаловажный момент для съемки влёт - на про тушках замер по точке работает не только по центральной но и по переферийным.
[/quot] А это как-то влияет на лаг затвора?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Цинги точно не будет. Все-таки незаменимое стекло.
Да, купил на попробовать б/у за 4500р., и с тех пор 12-50 не пристегивал, рука не поднимается :D
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
у меня тоже рыбка 5 минут назад получилась))) Высокий ключ мой пару страниц назад проигнорировали, вот, низкий тогда))