от:SVG-HKВ сентябре будет 4 года как сын вооружился nikon d90. За эти годы он с ним сроднился. Где-то месяц назад я был у него и имел возможность сравнить д90 со своим оликом. Автофокус у д90 в теледиапазоне быстрее и птиц в полете снимать им проще, но в остальном он заметно уступает. Неделю назад сын гостил у меня - пощупал е-м5, поснимал и загорелся Олимпусом. Вчера сказал, что решил брать себе не д600, а омд е-м5. Вот такие вот пироги.
Возможно выразят коллективное ФУ... , но ИМХО птичек все таки пока лучше на зеркалку, если по настоящему нужно хорошее, быстрое и светлое теле. Все остальное б/зеркалки легко закрывают и ОМД в этом не в последних рядах :)Подробнее
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19101 - 19120
Re[SVG-HK]:
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я на птичек хожу с обычным никоновским 55-300, он не светлый, но мне его хватает вполне, разве что фокусные бы подлиннее, думаю, что панасовский 100-300мм - это мечта птичника, особенно с учетов ЭФР на двукропе (200-600).Подробнее
ОХ... я конечно написал.. Но раз Вы птичник (или в планах птичник), то надо определиться с уровнем. Если подходить серьезно-любительски , то БЗК пока не для птиц.
И дело даже не в уровне тушки а в наличии пригодных стёкол и поведении камеры. Я частично написал, но допишу пару строк в применении к съемке птиц.
Re[А.Барабанщиков]:
А стекло!?..
Re[Tygra]:
Осторожно со ссылками - это же фото.ру.
Могут и ЖК влепить :)
Я дал ссыль на израильский магазин - мне впарили :)
Могут и ЖК влепить :)
Я дал ссыль на израильский магазин - мне впарили :)
Re[ComPas-V]:
А чем это страшно? У меня уже штуки три, наверное.
Re[igorsphoto]:
У него китовое - 18-105.
Re[Денис Русинов]:
Re[А.Барабанщиков]:
Видать, в Израиловке птички не пугливые! Во время войны в Чечне зверьё оттуда разбрелось по соседним территориям. В том числе и волки.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Возможно выразят коллективное ФУ... , но ИМХО птичек все таки пока лучше на зеркалку, если по настоящему нужно хорошее, быстрое и светлое теле. Все остальное б/зеркалки легко закрывают и ОМД в этом не в последних рядах :)Подробнее
Я не коллектив, но достаточно долго был "штатным" фотографом в парке-заповеднике птиц и выражу плюс 100500 :)
Я уже писал где-то , но повторюсь.
Проблема не не в стекле в первую очередь. Проблема в том, что зеркальная камера хорошего уровня справляется с лагом затвора, а БЗК - пока нет. Пока произойдёт "щёлк" птичка уже и вылетит и улетит :)
Моим рабочим стеклом всегда был кенон 400/5.6Л . Это не светлое , но БЫСТРОЕ стекло, что важно для съёмки "влёт". Далее светлое стекло - не панацея. Разве что для скорости наведения (крестовые на 2.8 и т.д) , но для того , чтобы объект гарантировано попал в грип учитывая движение объекта съёмки диафрагма в любом случае будет не менее 4-5.6
С другой стороны изначально большой грип м43 помогает :) по крайней мере в статике.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А чем это страшно? У меня уже штуки три, наверное.
Ну ... наверное карму портят :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoА при чем тут Израиловка? Вы меня с кем-то путаете
Видать, в Израиловке птички не пугливые! Во время войны в Чечне зверьё оттуда разбрелось по соседним территориям. В том числе и волки.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Проблема в том, что зеркальная камера хорошего уровня справляется с лагом затвора, а БЗК - пока нет.
Это как!?
Re[igorsphoto]:
В израиловке есть два идеальных места для съемки птиц. Ахула и Гамла.
В Ахуле - всякие водогнездящиеся, в Гамле - орлы.
Птички таки да не пугливые, а в Гамле, когда этот самый орлуша пролетает над тобой в 20-25 метрах и смотрит оценивающее .... короче туристы там пуганые :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
А при чем тут Израиловка? Вы меня с кем-то путаете
:D Пока писал, Вы уже успели картинку опубликовать. Это я по-поводу Вашей реплики "У него китовое - 18-105".
Re[maksim r]:
от:maksim r
на одной из популярных интернет барахолок он сейчас предлагается за 23 тысячи рублей. Паналейка столько же стоит (правда, новая), так что про "2 раза" - это уж вы слишком...Подробнее
Я не покупаю кота в мешке, а тем более за свои кровные :D Вы будете покупать на "популярной интернет барахолке" или в более приземленных местах? Кстати, где можно купить паналейку новую по самой низкой цене? Можно в ЛС : )
Re[igorsphoto]:
Это как!?
:) конструктивно
вот :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8986634
Re[Денис Русинов]:
Принимайте в ряды. Сегодня купил body. Прицепил 14-42 R II и попробовал в музее поснимать. Процент годных фотографий поражает.
Пока не могу привыкнуть к кнопкам, они мягкие очень. Особенно управления меню. Объектив заговорил новыми красками.
В целом очень не плохо.
Осталось подобрать сумочку, но с этим пока проблемы. В узкие залазит с трудом, из за ЭВИ. Может подскажите, кто в чем носит?
Пока не могу привыкнуть к кнопкам, они мягкие очень. Особенно управления меню. Объектив заговорил новыми красками.
В целом очень не плохо.
Осталось подобрать сумочку, но с этим пока проблемы. В узкие залазит с трудом, из за ЭВИ. Может подскажите, кто в чем носит?
Re[Victor Ivanov]:
Добро пожаловать :)
Я пользуюсь Delsey Cortex. Вот только не помню - 01 или 03. Вмещается аппарат с телевиком и еще пара объективов. Зарядное, вспышка, ленспен и пр. лабуда.
Я пользуюсь Delsey Cortex. Вот только не помню - 01 или 03. Вмещается аппарат с телевиком и еще пара объективов. Зарядное, вспышка, ленспен и пр. лабуда.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
:) конструктивно
вот :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8986634
Ой, нет!.. Только не это!.. Меня графики и цифры сразу вгоняют в глубокое уныние.
"зеркальная камера хорошего уровня справляется с лагом затвора, а БЗК - пока нет" перефразируйте, пожалуйста. :D
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я на птичек хожу с обычным никоновским 55-300, он не светлый, но мне его хватает вполне, разве что фокусные бы подлиннее, думаю, что панасовский 100-300мм - это мечта птичника, особенно с учетов ЭФР на двукропе (200-600).Подробнее
Не спешите очаровываться заочно, чтобы потом не разочароваться.
Более десятка страниц назад я писал о том, что сабж+п100-300 весьма капризная связка.
1)Объектив может наотрез отказаться фокусироваться на птичке или другом объекте, захватывая в фокус какой-нибудь более контрастный объект на заднем плане. Причем в видоискателе птичка или объект могут выглядеть весьма контрастными вне зависимости от размера фокусной рамки. Останется фокусироваться вручную. Не знаю, недостаток света тому виной, малая ГРИП или то, что процессор в каше сигналов разной яркости не может за отведенное ему короткое время фокусировки разглядеть внятные контрастные очертания объекта. Так что про Б/Ф-фокусы Вы забудете, но приобретете "синдром непослушного ОЛИ-КАФа". Не часто, но будете с этим сталкиваться.
2)На 300мм могут не понравиться неожиданные ХА на контрастных границах.
Для меня все эти недочеты были ожидаемы, к качеству фотографий я весьма терпим, а посему связка сабж+п100-300 меня не удивила и не разочаровала.
Просто знайте об этом и делайте покупку осознанно, чтобы потом не мучать себя укорами. Успешного принятия решения! :D
п.с.
На Вашем месте я бы с зеркалкой не спешил расставаться, а обменял на ту, у которой можно подстраивать АФ. Есть такие не ФФ у Никона?