Господа-товарищи, а кто нибудь из вас перешел с зеркалки (особенно с Никона Д7000) на сабж? Надоело мучиться бэк-фронт фокусами, честно говоря (особенно при ухудшении освещения врет). Пока решил продать его, и мучаюсь вопросом - менять ли систему вообще,у кого есть опыт?
На моем нексе, к примеру, хоть он и тормоз по фокусировке, точность отменная!
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19061 - 19080
Re[Денис Русинов]:
Re[DeHb86]:
от:DeHb86
Использую карту EYE-FI X2 PRO, копирует как JPEG так и RAW файлы и на iPAD и на телефон с андройдом. Смотря куда настроить передачу, можно выбирать те файлы которые нужно залить на устройство, это все включается в настройках, и так же возможна передача напрямую на устройство без посторонних Wi-Fi передатчиков.
На OM-D работает без проблем, с картой от Toshiba дел не имел, в моей глухомани ее не купить.Подробнее
Как раз у меня такая карта.
Про какие настройки Вы говорите? В Е-М5 я нахожу только включение передачи.
Передача "на прямую" как то не очевидно. Пробную передавать на iPad и Win7.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
А Voigtlander NOKTON 25mm F0.95 разве автофокусное стекло?
нет, автофокуса нет. да я как-то и не парюсь с этим.. все равно 90% времени на ручном фокусе снимаю...
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Господа-товарищи, а кто нибудь из вас перешел с зеркалки (особенно с Никона Д7000) на сабж? Надоело мучиться бэк-фронт фокусами, честно говоря (особенно при ухудшении освещения врет). Пока решил продать его, и мучаюсь вопросом - менять ли систему вообще,у кого есть опыт?
На моем нексе, к примеру, хоть он и тормоз по фокусировке, точность отменная!Подробнее
я перешел с никона D5000. У Олика и скорость и точность фокусировки на высоте, если вас этот аспект интересует. Сейчас учусь в фотошколе, группа 11 человек, у всех кроме меня - зеркалки, большинство - начального и среднего уровня. Так вот, какой бы режим/функцию мы не разбирали, еще не было такого, что бы мне сказали: "а у тебя этого нет". Более того, все реализовано гораздо шире и удобнее. Трое уже смотрят на мой Олик с завистью)))
Re[maksim r]:
от:maksim r
всю голову поломал.. собрался, было уже паналейку 25mm приобретать, да тут мне сказали: "а зачем тебе компромиссы? Бери Voigtlander NOKTON 25mm F0.95".. кто-нибудь сравнивал? Цена у обоих стекол сопоставима..Подробнее
В идеале - нужно два. :)
По картинке - кому что нравится. Различия минимальны. Паналейка наверное поконтрастней, фойт умеет фокусироваться ближе (МДФ меньше). По конструктиву фойт - классика. Паналейка, к слову, тоже отлично сложена ;)
Сказать, особо нечего, хотя были у меня оба. Сейчас паналейка, но это только потому что есть Х-Е1 с 35-кой как вторая (!) :) система. А в фудже МДФ очень мал.
Повторюсь, с фойтом наводиться достаточно удобно, но не стоит забывать, что при использовании паналейки в режиме автоматической активации увеличения - это самое увеличение включается автоматически. С фойтом так работать не будет (тут можно меня перепроверить , фойт был более полугода назад)
Re[maksim r]:
от:maksim r
я перешел с никона D5000. У Олика и скорость и точность фокусировки на высоте, если вас этот аспект интересует. Сейчас учусь в фотошколе, группа 11 человек, у всех кроме меня - зеркалки, большинство - начального и среднего уровня. Так вот, какой бы режим/функцию мы не разбирали, еще не было такого, что бы мне сказали: "а у тебя этого нет". Более того, все реализовано гораздо шире и удобнее. Трое уже смотрят на мой Олик с завистью)))Подробнее
Спасибо за ответ :)
У меня был D5000, и до сих пор есть, думал отдать жене, а в итоге взял ей панас GX1, сейчас и его продаю. Со скоростью у 7000-го получше, чем у 5000, но вот точность... хромает очень, очень много в мусор идет фоток, по сравнению с 5000-м. Поэтому и думаю сменить на Олимпус. Скорость фокусировки я и у GX1 оценил, а сабж будет еще быстрее, думаю.
Re[DearFriend]:
В настройках самой карты это делается. Можно выбрать отправлять фотографии только с пометкой, при просмотре на камере выбираете фотографии - блокируете их, "значек ключа" появляется и тогда только эта фотка будет отправлена картой по Wi-FI.
Re[SirPalomid]:
На моем нексе, к примеру, хоть он и тормоз по фокусировке, точность отменная!Подробнее
Я Вам в личку кину.
Здесь будет долго, да и коты по весне в неадэквате. :)
Re[Денис Русинов]:
Дифирамбы PL100-300/4.0-5.6 и стабилизатору Олика!
С 40 метров навскидку(фокус на часах):

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/796611/
С 40 метров навскидку(фокус на часах):

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/796611/
Re[SirPalomid]:
тут многие с "зеркала" перешли.лично я d90 и 300s сменил на олик(правда еще в промежутке был некс5н)...о минусах я бы не стал говорить,их по сути нет,скорее есть некоторые особенности(в основном эргономические и особенности АФ)-с которыми вполне можно снимать и снимать достаточно комфортно...дело привычки.
по сравнению с нексом 5н,ем-5 просто моментально и точно фокусируется,управление тоже реализовано лучше на порядок.огромный плюс-продвинутый и по настоящему рабочий матричный стабилизатор:мало того,что забудете про БФ фокус,так еще и любое стекло станет на этой тушке стабилизированным.так что решайтесь ;)
по сравнению с нексом 5н,ем-5 просто моментально и точно фокусируется,управление тоже реализовано лучше на порядок.огромный плюс-продвинутый и по настоящему рабочий матричный стабилизатор:мало того,что забудете про БФ фокус,так еще и любое стекло станет на этой тушке стабилизированным.так что решайтесь ;)
Re[maksim r]:
Максим,если 10тыс. разницы в цене(при средней 20 и 30 тыс.соотв) не критичны для вас-берите Фойт,а то в ветке его нет практически ни у кого.настоящим джедаем себя почуствуете и фотками с него нас порадуете))))
зы:а если серьезно я бы паналейку выбрал.оптически она не хуже,конструктивно,правда уступает,но несильно.поиграть в мануальник и ей можно,а Фойтом в АФ стекло врятли получится ;)
зы:а если серьезно я бы паналейку выбрал.оптически она не хуже,конструктивно,правда уступает,но несильно.поиграть в мануальник и ей можно,а Фойтом в АФ стекло врятли получится ;)
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Я Вам в личку кину.
Здесь будет долго, да и коты по весне в неадэквате. :)
Жду сообщения!
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
тут многие с "зеркала" перешли.лично я d90 и 300s сменил на олик(правда еще в промежутке был некс5н)...о минусах я бы не стал говорить,их по сути нет,скорее есть некоторые особенности(в основном эргономические и особенности АФ)-с которыми вполне можно снимать и снимать достаточно комфортно...дело привычки.
по сравнению с нексом 5н,ем-5 просто моментально и точно фокусируется,управление тоже реализовано лучше на порядок.огромный плюс-продвинутый и по настоящему рабочий матричный стабилизатор:мало того,что забудете про БФ фокус,так еще и любое стекло станет на этой тушке стабилизированным.так что решайтесь ;)Подробнее
У меня некс 5R, и в принципе нет претензий по эргономике, кнопок, в принципе, достаточно - быстро к нему привык. Конечно, хотелось бы больше элементов управления на корпусе. Функционально тоже устраивает, особенно фокус-пикинг, и увеличение области очень нравятся.
К смене 7000-го на что либо иное я решился уже, осталось теперь понять, на что менять :)
Дело в том, что люблю птичек и всякую живность снимать, тут бы не попасть впросак с фокусировкой.
Re[DeHb86]:
В настройках самой карты это делается. Можно выбрать отправлять фотографии только с пометкой, при просмотре на камере выбираете фотографии - блокируете их, "значек ключа" появляется и тогда только эта фотка будет отправлена картой по Wi-FI.Подробнее
Н-да, надо копать. Как то про настройки мало в инете инфы.
У Вас какая прошивка на камере? Ещё не обновлял свой Е-М5. Мож поэтому не проходит.
Re[SirPalomid]:
У меня некс 5R, и в принципе нет претензий по эргономике, кнопок, в принципе, достаточно - быстро к нему привык. Конечно, хотелось бы больше элементов управления на корпусе. Функционально тоже устраивает, особенно фокус-пикинг, и увеличение области очень нравятся.
К смене 7000-го на что либо иное я решился уже, осталось теперь понять, на что менять :)
Дело в том, что люблю птичек и всякую живность снимать, тут бы не попасть впросак с фокусировкой.Подробнее
как у Евтушенко: "слухи о моем самоубийстве сильно преувеличены"... так же и тут. Слухи о том, что контрастный автофокус гораздо хуже фазового - преувеличены. Ну, а если сравнивать с Нексом, то разница будет только в пользу Оли, несмотря на заявления "тети сониных" маркетологов про непревзойденность гибридного АФ в 5R. Что касается управления, опять же, у Оли на корпусе кнопок больше. Да начать хотя бы с двух колес управления!
Re[DeHb86]:
Использую карту EYE-FI X2 PRO, копирует как JPEG так и RAW файлы и на iPAD и на телефон с андройдом. Смотря куда настроить передачу, можно выбирать те файлы которые нужно залить на устройство, это все включается в настройках, и так же возможна передача напрямую на устройство без посторонних Wi-Fi передатчиков.
На OM-D работает без проблем, с картой от Toshiba дел не имел, в моей глухомани ее не купить.Подробнее
Не смог найти спецификацию карты. Интересует скорость работы непосредственно в камере. Судя по надписи это классический 10-й класс. Тады "ой".
Или всё таки быстрее?..
Re[maksim r]:
от: maksim r
как у Евтушенко: "слухи о моем самоубийстве сильно преувеличены"
Я дико извиняюсь! Но причём здесь Евтушенко? Фраза "Слух о моей смерти был сильно преувеличен" принадлежит Марку Твену.
Re[Денис Русинов]:
Я с Д90 перехожу
На сони-клубе не помню кто писал, что перешел с Д7000 - рад
=====
Вопросец такой
А кто в какой сумке носит аппарат?
Есть мысли взять либо такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19157959/
для легкого ношения только аппарата (ну плюс телефон/кошелек)
Либо такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19146743/
туда камера с пыхой войдет, и еще чего поместится
И вот и не понять, чего же взять - толи поменьше, толи побольше :)
И вес хочется поменьше, но опять же, сейчас в сумку входит только Д90, больше ничего - напряг, носить две сумки, с фото и документами/телефоном/кошельком
С другой стороны - раз аппарат маленький, то вроде как....
:)
На сони-клубе не помню кто писал, что перешел с Д7000 - рад
=====
Вопросец такой
А кто в какой сумке носит аппарат?
Есть мысли взять либо такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19157959/
для легкого ношения только аппарата (ну плюс телефон/кошелек)
Либо такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19146743/
туда камера с пыхой войдет, и еще чего поместится
И вот и не понять, чего же взять - толи поменьше, толи побольше :)
И вес хочется поменьше, но опять же, сейчас в сумку входит только Д90, больше ничего - напряг, носить две сумки, с фото и документами/телефоном/кошельком
С другой стороны - раз аппарат маленький, то вроде как....
:)
Re[Tygra]:
аппарат носят на пузе...вряд ли это Марк Твен сказал, видимо Евтушенко.