А про вспышку FL-36R могу сказать, что хорошая пыха. Поддерживает режим FP. Длительность вспышки (FP-режим) - 1/20000. Наш Е-М5 поддерживает режим FP, так что, чтобы снимать при солнце надо покупать ее или FL-600R - и пользоваться высокоскоростной синхронизацией.
Жаль, что так и не услышал "народные решения" этой проблемы.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 18921 - 18940
Re[Денис Русинов]:
Re[igorgi]:
от: igorgi
Про ИСО еще проще - всегда ставить как можно меньше. Повышать по мере необходимости ( темное время или при съемке движущихся объектов - чтобы уменьшить выдержку). Ответ - 200
Я исповедую немного другой подход.
В одних и тех же условиях повышенное исо часто дает более четкую картинку с хорошо проработанным, более светлым и менее шумным фоном, чем при низком исо.
ИСО200 использую только при ярком солнце или на очень контрастных сценах.
Я уже отмечал, что снимаю в рав и стараюсь многие снимки слегка переэкспонировать в пределах допустимого (благо у сабжа гистограмма всегда есть перед глазами), чтобы при проявке увести ползунок экспозиции обратно в минус.
Речь не идет о тех случаях, когда главное - быстрее нажать на спуск. :D ))
Re[igorgi]:
от: igorgi
Жаль, что так и не услышал "народные решения" этой проблемы.
Вы проблему не очень внятно обозначили, но решения Вам подсказали.
Портреты на zd45 в стесненных условиях ))
Каюсь за многая букафЪ. А посему разбавлю словеса портретосами благоверной.
В примерочной. :D )
(Снято отражение в зеркале. Сепия выбрана не из-за шумов, а из-за отвлекающего вида занавески.)

Пока она снимала с волос свою заколку...
(Свет из окна. ГРИП как у ФФ...)

В примерочной. :D )
(Снято отражение в зеркале. Сепия выбрана не из-за шумов, а из-за отвлекающего вида занавески.)

Пока она снимала с волос свою заколку...
(Свет из окна. ГРИП как у ФФ...)

Re[igorgi]:
от:igorgi
А про вспышку FL-36R могу сказать, что хорошая пыха. Поддерживает режим FP. Длительность вспышки (FP-режим) - 1/20000. Наш Е-М5 поддерживает режим FP, так что, чтобы снимать при солнце надо покупать ее или FL-600R - и пользоваться высокоскоростной синхронизацией.
Жаль, что так и не услышал "народные решения" этой проблемы.Подробнее
Теперь понял, что 1/4000 при съемке с пыхой - это не опечатка.
Надо призадуматься о покупке...
Re[klon2]:
от: klon2
Теперь понял, что 1/4000 при съемке с пыхой - это не опечатка.
Надо призадуматься о покупке...
не портите себе нервы FL36R... она перезаряжается медленно - купите что-нибудь с 4 батарейками
Re[Денис Русинов]:
ещё немного Праги.

Re[Денис Русинов]:

Re[igorgi]:
В камере можно уменьшить мощность вспышки вплоть до 1/64 от полной. И еще есть настройка при которой вспышка учитывается при введении экпокоррекции - меню F (со странным названием Персон. :)), последний пункт. В Ваших условиях я не снимал, но поначалу, даже в обычных условиях, например, в комнате, тоже получал много пересветов с комплектной вспышкой. Включение настройки помогло подобрать нужный режим.
Re[doctor25]:
скажите кто-нибудь!!! а есть парные с зеркалками??
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Altamir]:
от: Altamir
Принимается..45/2.8 это конечно далеко не 1.8, но по фокусному понятно.
тут вы правы, ПЛ45 2.8 это очень далеко от зуйки 45 1.8 :D
Re[msnfoto]:
Ещё неплохо вспомнить, что один - "классический" портретник, а другой просто макрообъектив.
Re[Renatto]:
от: Renatto
скажите кто-нибудь!!! а есть парные с зеркалками??
Вы считаете, что именно зеркало влияет на качество картинки?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Заметить очень легко, сделав сравнительные кадры крупнопланового портрета (от плеч).
На более коротком Вам самому не понравится, а уж подопытной и подавно! :)
в том и дело,что для лицевых,при наличии 75 1.8, 45ка становится самым невостребованным стеклом.и если ПЛ 45 есть возможность пользовать как макрушник,то что делать с 45ой зуйкой-ума не приложу.
для меня необходимо-достаточный набор сейчас складывается примерно так: 12 2.0,пл 25 1.4, 75 1.8...вот в данный момент хочу заменить 45 2.8 на 12 2.0 :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ещё неплохо вспомнить, что один - "классический" портретник, а другой просто макрообъектив.
Игорь,ни разу не ставлю под сомнение ваш профессионализм,но прошу-вот давайте только ярлыки не навешивать."просто макрообъектив"это конечно сильно,но из разряда:"сам не имел,в руках не держал,но мнение имею и осуждаю"...только без обид,все имхо
зы:
я бы назвал "классическим портретником" все же 75 1.8, а 45ку-бюджетным компромисом(что,впрочем,не умаляет его достоинств)
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
в том и дело,что для лицевых,при наличии 75 1.8, 45ка становится самым невостребованным стеклом.и если ПЛ 45 есть возможность пользовать как макрушник,то что делать с 45ой зуйкой-ума не приложу.
для меня необходимо-достаточный набор сейчас складывается примерно так: 12 2.0,пл 25 1.4, 75 1.8...вот в данный момент хочу заменить 45 2.8 на 12 2.0 :DПодробнее
Ну тут уж "каждый по-своему с ума сходит". 45-й мне кажется более универсальным, нежели 75-й. Но иметь лучше оба.