Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А какая у нее предельно малая выдержка при этой самой скоростной синхронизации?

Не изучал ТТХ, но думаю, что не разочарует! Размеры и вес просто идеальны для нашей системы.
Re[klon2]:
Цитата:

Единственное при этом - страховка: ремешок в один перекрут вокруг правой ладони.

Шею бережёте? ;)
Re[klon2]:
Цитата:
ИСО было 200, а диафрагма 22?

Нет, я стараюсь диафрагму больше 6.3 не поднимать ( точнее не уменьшать :) )
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi

А исо? :D )))) - Секрет?
Чем выше исо, тем меньше ДД и больше засветок.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Шею бережёте? ;)

Канешна берегу! Пригодится ишшо! :D
Re[klon2]:
Цитата:
Канешна берегу! Пригодится ишшо! :D

А мне после 7D + 24-70 уже ничего не страшно. Шея Мини 5 даже не замечает. У меня цепь поди больше весит. :D
Re[igorgi]:
Цитата:

А чаму неее ? Религия?
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Не изучал ТТХ, но думаю, что не разочарует! Размеры и вес просто идеальны для нашей системы.

Снимаю с самой дешевой китайской пыхой без ТТЛ.

Опытным путем подобрал предел: 1/320.

Очень удобно, особенно при съемке утренников, макро и т.д. (если света достаточно).
Один раз настроил мощность и вперед. Плюсую или минусую на глаз в зависимости от фокусного.
Удивляюсь, что брака совсем немного. Обычно лучше уйти в легкий пересвет. Потом достаю из РАВа и очень нравится. А если есть брак, то это даже радует: больше свободного места на диске после удаления.

Кстати, при работе со вспышкой мне больше нравится ИСО250. :)
Re[igorgi]:
Цитата:

Вы и на одиннадцати дифракцию врятли заметите. А вообще я не понял Ваших условий съёмки. Вы объект пытались подсветить, снимая "на контровом"?
Re[Altamir]:
Цитата:
А мне после 7D + 24-70 уже ничего не страшно. Шея Мини 5 даже не замечает. У меня цепь поди больше весит. :D

Если с шеи можно правильно выставить камеру, - ремешок на шее.
Но у нас же есть откидной экран! Грех не воспользоваться. Если руки вытянуть вверх, чтобы снимать "сверху", то ремешок на шее - помеха.
Re[klon2]:
Цитата:
Снимаю с самой дешевой китайской пыхой без ТТЛ.:)

Название в студию!
Re[Altamir]:
Цитата:
Название в студию!

У меня на ней написано: YN460-II speedlite.

п.с.
От ТТЛ я тоже не отказался бы, но жаба душит.
Недавно пошел в магазин с твердым намерением купить хорошую пыху, а вышел из магазина со стеклом пан100-300. Вот так бывает. :D
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Если с шеи можно правильно выставить камеру, - ремешок на шее.
Но у нас же есть откидной экран! Грех не воспользоваться. Если руки вытянуть вверх, чтобы снимать "сверху", то ремешок на шее - помеха.

Подробнее

Дааа, ремешок не плуг! Скинуть-одеть секундное дело! Экран поворотный это дааа, гибкий инструмент.
Re[klon2]:
Цитата:
А исо? :D )))) - Секрет?
Чем выше исо, тем меньше ДД и больше засветок.

Про ИСО еще проще - всегда ставить как можно меньше. Повышать по мере необходимости ( темное время или при съемке движущихся объектов - чтобы уменьшить выдержку). Ответ - 200
Re[klon2]:
Цитата:
У меня на ней написано: YN460-II speedlite.

Прикольная штука - 80 у.е. новая. Вес 250 гр. ...нот бэд. Но отсутствие ТТЛ - не комильфо!
Re[Altamir]:
Цитата:
Прикольная штука - 80 у.е. новая. Вес 250 гр. ...нот бэд. Но отсутствие ТТЛ - не комильфо!

Дополнил предыдущий пост...
Re[Altamir]:
Цитата:
А чаму неее ? Религия?

Там уже законы физики ухудшают картинку - дифракция.
Re[igorgi]:
Цитата:
Про ИСО еще проще - всегда ставить как можно меньше. Повышать по мере необходимости ( темное время или при съемке движущихся объектов - чтобы уменьшить выдержку). Ответ - 200

Диафрагма подвела! :D

Дополню свой: ФОТОГРАФЫ - искушенные люди! Это как нравятся блондинки, а женимся на брюнетках :D
Re[Altamir]:
Цитата:
Диафрагма подвела! :D

Я же снимал все же лицо, то есть портрет. И мне не хотелось ставить диафрагму 22, чтобы получить бесконечную ГРИП и мыло от дифракции
Re[igorgi]:
Цитата:
Там уже законы физики ухудшают картинку - дифракция.

Уж лучше дифракция, чем дикий пересвет. ИМХО :D Зачем 22 ? Можно было и меньшей ограничиться с приемлимой дифракцией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.