Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 18881 - 18900
Re[igorsphoto]:
Вспышечка та, которая идет в комплекте. Там мало что можно активировать :)
Re[igorgi]:
А оргазм, как правило, сразу и не приходит :D
Re[igorgi]:
от: igorgi
Ну у меня с ней, как у Вас с батблоком в магазине. :)
Мне хватает двух пятидесяток.
Попробуйте уменьшить силу света, установив какой-нибудь рассеиватель. Мне очень понравилось решение с шариком от пинг-понга, надетым на излучатель.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
У Вас коробка без рукоятки-батблока? С ним хват весьма эргономичный, но несколько изящнее "зеркалочного". ;)
Да, у меня без бат. ручки! И я ее принципиально не хочу: к хвату я уже привык и не чувствую никого дискомфорта.
Бат. ручка (ИМХО) - портит внешний вид камеры, вносит диспропорции в ее размер и вид. Камера весьма аутентична, у нее есть ХАРИЗМА! Я принципиально не хочу вносить изменений в ее вид. Да и лишний вес (хватило мне его уже) мне ни к чему.
P.S. Понимаю людей, которые ее используют.
Re[igorgi]:
Olympus FL-36 - небольшой вес и масса возможностей!
Re[igorgi]:
Снимая при ярком солнце хотел подсветить вспышкой лицо. Но максимум выдержки при съемке со вспышкой - 250. Идет страшенный засвет.
Посоветуйте, кто что делает в таких случаях!
Вспышка китовая.
Попробуйте поменять настройки внутрикамерные для пыхи! Смастерите рассеиватель для пыхи! Что-нить простое, бытовое - кусок пластика, бумага плотная...свет будет мягким и вкусным, а не дикий пересвет.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ну у меня с ней, как у Вас с батблоком в магазине. :)
Мне хватает двух пятидесяток.
Попробуйте уменьшить силу света, установив какой-нибудь рассеиватель. Мне очень понравилось решение с шариком от пинг-понга, надетым на излучатель.Подробнее
Проверенный вариант!
Re[igorsphoto]:
50мм ЭФР при портретировании дадут больше оптических искажений нежели 90мм ЭФР
Я полтинники вообще не понимаю, а в качестве "универсального" всегда предпочитал 35мм ЭФР
Задумалсиии
Re[igorgi]:
Снимая при ярком солнце хотел подсветить вспышкой лицо. Но максимум выдержки при съемке со вспышкой - 250. Идет страшенный засвет.
Посоветуйте, кто что делает в таких случаях!
Вспышка китовая.
Сначала надо узнать, с какими экспо-параметрами Вы снимали.
Еxif сохранился?
У меня так получалось несколько раз. Один раз забыл ИСО поставить в авто. Другой раз колесиком случайно и сильно выкрутил экспозицию в плюс. Ну и т.п.
Re[Altamir]:
лично я для погрудных-поясных и чего-нить подобного практически всегда использую 25ку,хотя 45ка тоже имеется(правда 2.8 которая)никаких видимых искажений не замечал,портреты рисует великолепно.имхо
Re[Altamir]:
от:Altamir
Да, у меня без бат. ручки! И я ее принципиально не хочу: к хвату я уже привык и не чувствую никого дискомфорта.
Бат. ручка (ИМХО) - портит внешний вид камеры, вносит диспропорции в ее размер и вид. Камера весьма аутентична, у нее есть ХАРИЗМА! Я принципиально не хочу вносить изменений в ее вид. Да и лишний вес (хватило мне его уже) мне ни к чему.
P.S. Понимаю людей, которые ее используют.Подробнее
У меня в своё время и ОМ-2 был с моторным приводом, и все последующие Nikon-ы.
Харизмы у этого малыша и с ручкой предостаточно. Мне в ней гораздо более важны полноценное управление при вертикальном хвате и удвоенный ресурс автономной работы. добавлю ещё и про дополнительные две программируемые кнопки.
Re[igorsphoto]:
А оргазм, как правило, сразу и не приходит :D
В некоторых случаях он не приходит никогда! :D
Меня рукоятка также не возбуждает! :D
Компактность ценнее. Как я держу камеру, даже не помню.
При съемке - как продолжение руки по ощущениям.
Единственное при этом - страховка: ремешок в один перекрут вокруг правой ладони.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
лично я для погрудных-поясных и чего-нить подобного практически всегда использую 25ку,хотя 45ка тоже имеется(правда 2.8 которая)никаких видимых искажений не замечал,портреты рисует великолепно.имхо
Принимается..45/2.8 это конечно далеко не 1.8, но по фокусному понятно. Вот что-то и меня паналейка больше привлекает по совокупности факторов (особенно 1.4 и автофокус быстрый). Цена только смущает. Выбивается из подобных фиксов. Погоняю на ките 25 мм и 45мм, посмотрю какое фокусное больше спадабаецца. :D
Re[klon2]:
от:klon2
В некоторых случаях он не приходит никогда! :D
Меня рукоятка также не возбуждает! :D
Компактность ценнее. Как я держу камеру, даже не помню.
При съемке - как продолжение руки по ощущениям.
Единственное при этом - страховка: ремешок в один перекрут вокруг правой ладони.Подробнее
Вооо, плюсую! Все в точку! Остальное дело привычки и личного комфорта. Это как автомобиль: кто-то кубики вешает на стекло, руль обклеивает, накладки под жопу использует, а кто-то катает стоковый мереседес! Дело вкуса :D
Re[Altamir]:
от: Altamir
Olympus FL-36 - небольшой вес и масса возможностей!
А какая у нее предельно малая выдержка при этой самой скоростной синхронизации?
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
никаких видимых искажений не замечал
Заметить очень легко, сделав сравнительные кадры крупнопланового портрета (от плеч).
На более коротком Вам самому не понравится, а уж подопытной и подавно! :)
Re[Altamir]:
Попробуйте поменять настройки внутрикамерные для пыхи! Смастерите рассеиватель для пыхи! Что-нить простое, бытовое - кусок пластика, бумага плотная...свет будет мягким и вкусным, а не дикий пересвет.
Я напомню проблему - очень яркое солнце. Выдержка без включения вспышки - 1/4000- и та еле-еле справляется. А теперь представьте - увеличиваем длительность выдержки до 1/250. Какие тут шарики!? Даже без вcпышки идет засвет. Именно об этом я говорю. Надо как-то оставить 1/4000 и принудительно зажечь пыху, пусть в половину мощности.
Получается средствами самой тушки это не сделать. Или все-таки можно как-то исхитриться?
Re[Altamir]:
...и автофокус быстрый
45/1.8 побыстрее будет :)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
У меня в своё время и ОМ-2 был с моторным приводом, и все последующие Nikon-ы.
Харизмы у этого малыша и с ручкой предостаточно. Мне в ней гораздо более важны полноценное управление при вертикальном хвате и удвоенный ресурс автономной работы. добавлю ещё и про дополнительные две программируемые кнопки.Подробнее
Вот и я говорю - личный комфорт превыше всего! Каждый дорабатывает под себя и это великолепно, что производитель предусмотрел и бат. ручку и держалки разные и несколько видоискателей (допы) и кучу всего. Совокупность этих факторов делает систему гибкой и удобной для всех и каждого! ХОРОШО, когда есть из чего выбирать. У СОНИ, Фуджи и пр. игроков такой возможности нет.
Re[igorgi]:
от:igorgi
Я напомню проблему - очень яркое солнце. Выдержка без включения вспышки - 1/4000- и та еле-еле справляется. А теперь представьте - увеличиваем длительность выдержки до 1/250. Какие тут шарики!? Даже без вcпышки идет засвет. Именно об этом я говорю. Надо как-то оставить 1/4000 и принудительно зажечь пыху, пусть в половину мощности.
Получается средствами самой тушки это не сделать. Или все-таки можно как-то исхитриться?Подробнее
ИСО было 200, диафрагма 22, а мощность пыхи на минимуме?