от: igorsphoto
Покорнейше прошу прощения, но осмелюсь спросить: "Вы это для кого нарисовали!?"
This is specially for me! :D
Покорнейше прошу прощения, но осмелюсь спросить: "Вы это для кого нарисовали!?"
от: Altamir
This is specially for me! :D
от:Александр Евгеньевич
Тут есть пара нюансов.
Блинчик 20/1,7 может давать эффект бандинга (полосатости) на высоких ИСО (3200 и выше) на Е-М5, что весьма досадно, поскольку качество картинки даже при ИСО 4000-5000 вполне приличное и может использоваться при съёмке при плохой освещенности.
Лейка 25/1,4 может трещать диафрагмой на Е-М5 при смене освещенности - у меня одно время трещала, потом перестала вроде.
20-ка у меня не прижилась - все время хотелось чуть подлиннее. А 25/1,4 мне удобнее (пока, по крайней мере), может потому, что довольно долго снимал Зенитом с его Индустаром-50-2 и как то привык, что ли.Подробнее
Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды новобранца! Продал семерку и купил OM-D. Вздохнул с облегчением: вес, размеры...все супер.
Подскажите какой из них предпочесть для сьемки портретов (плечевой, погрудный). Покупать оба стекла весьма расточительно. Буду брать только одно из них.
от:Marlon77
Я так понимаю Вы перешли с Canon 7D?
Сам планирую-думаю переход с 60D, все по тем же причинам (вес, размер, мобильность)...
Хотелось бы услышать Ваши впечатления после перехода в плане качества фото, что приобрели, а что потеряли? Как вам в сравнении эти две системы?
Спасибо.Подробнее
12/2.0 тоже отличное стекло, но портреты всё же лучше снимать сорок пятым. :D
Какой вспышкой? У олимпуса уже давно существует режим высокоскоростной синхронизации. Очень удобно как раз для таких ситуаций :)
45мм или 25мм панас? Панас дает 50мм против 90мм зуйки. 50мм все же естественная перспектива для глаза. Универсальное фокусное.
от: igorgi
В инструкции к е-м5 не нашел такого словосочетания - высокоскоростная синхронизация. Только на стр.65 примечание, что использование принудительной вспышки может привести к засвету.
от: maksim r
а вот если вы попробуете хват с бат. ручкой HLD-6, то влюбитесь по настоящему)))