Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Покорнейше прошу прощения, но осмелюсь спросить: "Вы это для кого нарисовали!?"

This is specially for me! :D
Re[yura_]:
Тут есть пара нюансов.
Блинчик 20/1,7 может давать эффект бандинга (полосатости) на высоких ИСО (3200 и выше) на Е-М5, что весьма досадно, поскольку качество картинки даже при ИСО 4000-5000 вполне приличное и может использоваться при съёмке при плохой освещенности.
Лейка 25/1,4 может трещать диафрагмой на Е-М5 при смене освещенности - у меня одно время трещала, потом перестала вроде.
20-ка у меня не прижилась - все время хотелось чуть подлиннее. А 25/1,4 мне удобнее (пока, по крайней мере), может потому, что довольно долго снимал Зенитом с его Индустаром-50-2 и как то привык, что ли.
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
This is specially for me! :D

Ну тады "ой".
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут есть пара нюансов.
Блинчик 20/1,7 может давать эффект бандинга (полосатости) на высоких ИСО (3200 и выше) на Е-М5, что весьма досадно, поскольку качество картинки даже при ИСО 4000-5000 вполне приличное и может использоваться при съёмке при плохой освещенности.
Лейка 25/1,4 может трещать диафрагмой на Е-М5 при смене освещенности - у меня одно время трещала, потом перестала вроде.
20-ка у меня не прижилась - все время хотелось чуть подлиннее. А 25/1,4 мне удобнее (пока, по крайней мере), может потому, что довольно долго снимал Зенитом с его Индустаром-50-2 и как то привык, что ли.

Подробнее

Плюс не самый быстрый автофокус у 20ки! При наличии зел. президентов 25-ка предпочтительнее по целому ряду причин, но размер 20ки подкупает.
Re[Денис Русинов]:
Раз уж зашла речь об "MUST HAVE" объективах, давайте проведем параллель между Зуйкой 45мм/1.8 и Панасом 25мм/1.4 ! В подписях у многих из вас я вижу оба этих стекла. Подскажите какой из них предпочесть для сьемки портретов (плечевой, погрудный). Покупать оба стекла весьма расточительно. Буду брать только одно из них.
Re[Денис Русинов]:
PL25, кадр на вскидку,жпег из камеры,только ресайз.имхо,стекло и камера отработали отлично.

заблудилась во времени:
Re[Altamir]:
Цитата:
Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды новобранца! Продал семерку и купил OM-D. Вздохнул с облегчением: вес, размеры...все супер.

Я так понимаю Вы перешли с Canon 7D?
Сам планирую-думаю переход с 60D, все по тем же причинам (вес, размер, мобильность)...
Хотелось бы услышать Ваши впечатления после перехода в плане качества фото, что приобрели, а что потеряли? Как вам в сравнении эти две системы?
Спасибо.
Re[Altamir]:
Цитата:
Подскажите какой из них предпочесть для сьемки портретов (плечевой, погрудный). Покупать оба стекла весьма расточительно. Буду брать только одно из них.

12/2.0 тоже отличное стекло, но портреты всё же лучше снимать сорок пятым. :D
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Я так понимаю Вы перешли с Canon 7D?
Сам планирую-думаю переход с 60D, все по тем же причинам (вес, размер, мобильность)...
Хотелось бы услышать Ваши впечатления после перехода в плане качества фото, что приобрели, а что потеряли? Как вам в сравнении эти две системы?
Спасибо.

Подробнее

Я получаю удовольствие от процесса съемки. Ношу камеру в обычной кожанной сумке (типа мешок, плоская на ремне). Я забываю, что со мной есть камера. Веса не чувствую вообще. Я ее не замечаю. Могу гулять часами. Раньше, когда я брал 7D + 24-70/2.8 + сумка проф + пыха 580EX II (на всякие пожарные), штатив в машине, вес начинал меня задалбывать буквально с порога квартиры: огромная, заметная сумка...на плече вес более 4 кг. Да ну его на фиг, таскать все это на себе. Выход пришел сам собой...вся эта прелесть легла на полку, а в ход пошли маленькие и легкие камеры. С выходом ОМ-Д получил все, что хотел: идеальные размеры, вес, скорость, мобильность системы и качество, СТАБИЛИЗАТОР. Объективов туча: светосильные фиксы, зумы (12-35/2.8). Качество фотографий не уступает Семену, в теме море фоток, на фликре можно сравнить. Я не проф. фотограф, для которого носить сумку с зеркалами и стеклами - это хлеб, работа, необходимость. Я любитель!
Что потерял? Потерял кучу понтов: раньше, когда я доставал семена с 24-70/2.8 и накрученной блендой девочки больше улыбались, все думали...ооо, профи идет, вели себя весьма постановочно. Это мешает в реальной жизни. Сейчас хожу, как стиляга, хипстер из 80-ых. Никто не обращает столько внимания и мне это весьма импонирует. Понимаю тех, кто говорит, что вернулся будто бы в детство/юность/молодость. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДОБНО
Не зря проф. фотографы выбирают его второй камерой. Надеюсь, что я достаточно полно описал свои первые впечатления от системы. Это маленький МОНСТР для которого важнее быть, нежели казаться!!!
Re[Денис Русинов]:
Снимая при ярком солнце хотел подсветить вспышкой лицо. Но максимум выдержки при съемке со вспышкой - 250. Идет страшенный засвет.
Посоветуйте, кто что делает в таких случаях!
Вспышка китовая.
Re[
[quot]Раз уж зашла речь об "MUST HAVE"[/quot]

да, раз уж зашла.. что бы вы сегодня предпочли с ФР примерно равным человеческому глазу (43 ЭФР, на сколько мне известно), или 17-23 на нашей камере
Re[igorgi]:
Какой вспышкой? У олимпуса уже давно существует режим высокоскоростной синхронизации. Очень удобно как раз для таких ситуаций :)
Re[Денис Русинов]:
P.S. Хват зеркалки нельзя даже сравнивать с хватом беззеркалки, но к моему большому удивлению...я моментально привык к хвату ОМ-Д и уже не испытываю никакого дискомфорта. Маленькие кнопки, меню и прочая ересь - это дело привычки!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
12/2.0 тоже отличное стекло, но портреты всё же лучше снимать сорок пятым. :D

45мм или 25мм панас? Панас дает 50мм против 90мм зуйки. 50мм все же естественная перспектива для глаза. Универсальное фокусное.
Re[Altamir]:
а вот если вы попробуете хват с бат. ручкой HLD-6, то влюбитесь по настоящему)))
Re[Altamir]:
У Вас коробка без рукоятки-батблока? С ним хват весьма эргономичный, но несколько изящнее "зеркалочного". ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Какой вспышкой? У олимпуса уже давно существует режим высокоскоростной синхронизации. Очень удобно как раз для таких ситуаций :)

В инструкции к е-м5 не нашел такого словосочетания - высокоскоростная синхронизация. Только на стр.65 примечание, что использование принудительной вспышки может привести к засвету.
Re[Altamir]:
Цитата:
45мм или 25мм панас? Панас дает 50мм против 90мм зуйки. 50мм все же естественная перспектива для глаза. Универсальное фокусное.

50мм ЭФР при портретировании дадут больше оптических искажений нежели 90мм ЭФР
Я полтинники вообще не понимаю, а в качестве "универсального" всегда предпочитал 35мм ЭФР
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
В инструкции к е-м5 не нашел такого словосочетания - высокоскоростная синхронизация. Только на стр.65 примечание, что использование принудительной вспышки может привести к засвету.

Не там ищите. Эта фишка активируется на самой вспышке. Поэтому сразу и спросил "какой".
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а вот если вы попробуете хват с бат. ручкой HLD-6, то влюбитесь по настоящему)))

А я, попробовав, прицепить ручку HLD-6 в магазине, не испытал ожидаемого оргазма. Рука у меня не маленькая. Хват был чуть получше, но тоже неудобный. Так что решил не тратить 10 тыщ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.