Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[А.Барабанщиков]:
Ошибаетесь. Джепеги редактируются спокойно...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ошибаетесь. Джепеги редактируются спокойно...

Спасибо. Видать я спутал и неудачей заканчивалась попытка рав-проявки жпег'а :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
http://yadi.sk/d/K4lVV8Yk3f0bU

Сбазибо! скачал. летает.
Re[Денис Русинов]:
У меня воображения не хватает понять, почему и в OV2 и в OV3 в tiff 16bit эксиф стирается.
Какая в этом великая сермяжная правда?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
У меня воображения не хватает понять, почему и в OV2 и в OV3 в tiff 16bit эксиф стирается.
Какая в этом великая сермяжная правда?

Несколько раз писали про это представителю олимпуса на оурлайфе, но никакой реакции :(
Re[А.Барабанщиков]:
Скажите, а воробьи сняты на PL 100-300/4.0-5.6 ?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Скажите, а воробьи сняты на PL 100-300/4.0-5.6 ?

Да! Это первые кадры при хорошем солнце, до этого с освещением мне не везло. Детализация и краски поражают. Стабилизатор родной Олимпусовский, со стабом Панасоника смаз и микросмаз частое явление. По крайней мере у меня так.
Re[А.Барабанщиков]:
а Олин 75-300 не сравнивали с панасом? Задумываюсь о телевике.. хочу, как обычно - дешево компактно, с супер-пупер качеством ))))

И еще вопрос- вы пробовали 100-300 как макро использовать? Что-то получается?
Re[maksim r]:
Цитата:
а Олин 75-300 не сравнивали с панасом? Задумываюсь о телевике.. хочу, как обычно - дешево компактно, с супер-пупер качеством ))))
Он темнее - во-1, во-2 - дороже, в-3 - он менее популярен и о нем меньше информации. Все аргументы в пользу телевика от Панасоника. Сейчас объявлен релиз 75-300 второго поколения, но он по-прежнему темнее, но зато сопоставим по цене со своим ближайшим конкурентом. Что касается прямого сравнения, так чтобы подержать их и поснимать на обе линзы, то такой возможности не имел. Выбором своим доволен, единственное что не устраивает в 100-300 - относительно медленная фокусировка на длинном конце, по недостоверным слухам у Олика, вроде бы, автофокус чуть живее.
Re[А.Барабанщиков]:
понятно, спасибо.. а по макро как? Получается им мелко-дичь всякую снять?
Re[maksim r]:
Цитата:

И еще вопрос- вы пробовали 100-300 как макро использовать? Что-то получается?

Для макро говорят хороший свет нужен, а погода все это время не балует. Так что не пробовал пока что и ничего по существу сказать не могу. Фон он моет отлично, ГРИП на длинном конце при минимальном значении диафрагмы очень узкая, так что по идее в роли макрика этот объектив должен вести себя достойно.
Кстати, ширина ГРИП очень хорошо видна на снимке воробушка с тыла - зона резкости проходит между головой и основанием хвоста.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/787387/
Re[Денис Русинов]:
В догонку к сказанному. Поначалу хотел купить панасоник 45-175, т.к. он к Х-серии относится, но его не оказалось в наличии и таким образом окончательный выбор пал на 100-300. Сейчас откровенно рад что 45-175 в тот момент не оказалось в розничной сети, т.к. первое о чем бы пожалел, это о коротком длинном конце :) Сорри за каламбур. Порой 300мм маловато.
Re[А.Барабанщиков]:
Для фотоохоты наиболее подходящие ФР 200-400 мм (ЭФР 400-800). В свое время на 4/3 постоянно нехватало 50-200 и хотел купить экстендр х1,4 или х2. Сейчас со 100-300 совсем другое дело, но немного больше ЭФР иногда хочется. Ну и светосилы как всегда :).
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Для фотоохоты наиболее подходящие ФР 200-400 мм (ЭФР 400-800). В свое время на 4/3 постоянно нехватало 50-200 и хотел купить экстендр х1,4 или х2. Сейчас со 100-300 совсем другое дело, но немного больше ЭФР иногда хочется. Ну и светосилы как всегда :).

Подробнее

Вот-вот. Согласен на все 100. На основе собственных ощущений к таким же выводам пришел. Спасибо :)
Re[А.Барабанщиков]:[Profi550]
А если бы сегодня выбор стоял - какой телевик предпочли бы?
Re[maksim r]:
Цитата:

Этот же. PL 100-300 mm.
Re[maksim r]:
Цитата:

Скорее всего 100-300, но обязательно бы подождал снимков и отзывов от пользователей новой версии 75-300. Раньше он был совсем неконкурентоспособен из-за дурной цены. Сейчас уже можно подумать. Но все-таки ИСО 2500 и 4000 ощутимая разница по шумам детализации. Если бы по светосиле эти объективы были одинаковы, то скорее всего для Е-М5 взял бы новый 75-300.
Репортажник
Кто может подсказать или опытом поделиться, быстрый и резкий репортажник какой объектив(-ы) для этого подойдут у Микры в бюджете до 1$? И фикс и зум? 
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Кто может подсказать или опытом поделиться, быстрый и резкий репортажник какой объектив(-ы) для этого подойдут у Микры в бюджете до 1$? И фикс и зум? 

В зависимости от расстояния до объекта можно применять любой из фиксов от Олимпуса: 12, 45, 75, а также от Панасоника - 25/1,4. Они все резкие с открытой и достаточно быстрые.
Если света достаточно, то удобнее поставить 12-35 от Панаса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.