Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 18441 - 18460
Re[Biglibom]:
Максим, который доктор25, подробно свою эпопею с вилтроксом рассказывал тут. У с резкостью по всему полю были проблемы - в центре резко, по краям - нет. Да он и сам расскажет.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Да он и сам расскажет.
Десятый раз :)))
Если коротко, то на фокусных меньше 30-ти полностью замыливает края.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Да похожа, я уже прочитал вашу переписку на чипворкс :) вопросы пока остаются.
1. Почему маркировка отличается от стандартной теткиной
2. Почему в типе сенсора указано патентованое название за Панасом (4/3 Live MOS Sensor)Подробнее
Live MOS это просто ТМ которым обзываются все сенсоры... и потом это ТМ олимпуса, a не панасоника... причем в США этот TM "abandoned" = http://tsdr.uspto.gov/documentviewer?caseId=sn78786600&docId=NOA20081027174832#docIndex=0&page=1
Re[brodjaga]:
Весной у меня был кэнон :)
Re[igorsphoto]:
ТЭТэТЭ
Re[doctor25]:
Что-то вы давно ничего не тестировали, пора уже. :D
Можно пригласить ABB58, у него по моему, есть замечательные объективы для микро, можно сравнить.
Можно пригласить ABB58, у него по моему, есть замечательные объективы для микро, можно сравнить.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
ТЭТэТЭ
Не моё... :D
Re[Zaxarou]:
On Tuesday, September 02, 2008, a U.S. federal trademark registration was filed for LIVE MOS SENSOR by Olympus Imaging Corp., Tokyo. The USPTO has given the LIVE MOS SENSOR trademark serial number of 77560520. The current federal status of this trademark filing is ABANDONED-FAILURE TO RESPOND OR LATE RESPONSE. The correspondent listed for LIVE MOS SENSOR is JAMES E. ROSINI, ESQ. of KENYON & KENYON LLP, 1 BROADWAY, NEW YORK, NY 10004-1007 . The LIVE MOS SENSOR trademark is filed in the category of Computer & Software Products & Electrical & Scientific Products . The description provided to the USPTO for LIVE MOS SENSOR is cameras, digital cameras, and parts and accessories therefor, namely, interchangeable lenses, extension and conversion lenses, lens filters, lens hoods, lens caps, lens support arms, electronic flashes, flash brackets, batteries and electrical cells, battery chargers, AC adapters, power battery holders, remote controls for cameras, focusing screens, mount adapters, eyecups, hoods for liquid crystal displays of cameras, camera cases, camera straps, water proof protectors in the nature of housing.
Еще один случай, когда не нужно верить википедии, да ?)
вот патент http://www.trademarkia.com/live-mos-sensor-77560520.html
deejjjaaaa не углядел, что уже ответили
Еще один случай, когда не нужно верить википедии, да ?)
вот патент http://www.trademarkia.com/live-mos-sensor-77560520.html
deejjjaaaa не углядел, что уже ответили
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Убедили! Цена, действительно, смешная! Но вот качество?.. Viltrox у пользователей не вызывал большого восторга. Поэтому даже такие небольшие деньги могут быть потрачены зря. А оно нам надо!?
Согласен,нам это точно не надо :D Сам тему недостаточно мониторил,так как покупать не собираюсь видел просто цены От и До..теперь понял, если бы брал себе взял более проверенный вариант :D
А [ DearFriend] который задал этот вопрос, почему то в дискуссии не участвует
Re[Krug88]:
Так, видать, ему тоже "оно не надо" :)
Re[brodjaga]:
от: brodjaga
Что-то вы давно ничего не тестировали, пора уже. :D
Александр, с удовольствием! Я скоро пойду учиться на месяц, с отрывом от работы. Так что график вроде как поспокойней будет. Созвонимся, встретимся
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Во - Во.... там много различных граней внутри - сложная конфигурация - можно очень неприятно удивиться, что "старое доброе" стекло на микре вдруг потеряло контраст..... и все из - за плохого чернения может быть...Подробнее
Как провести эксперимент, чтобы 100% вычислить потерю контраста и другие "подарки", которые может дать неродной переходник?
новая статья
Sony и Olympus: в чем там дело? Автор: Минг Тейн
перевод:
http://mirrorless1.livejournal.com/17386.html
перевод:
http://mirrorless1.livejournal.com/17386.html
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Как провести эксперимент, чтобы 100% вычислить потерю контраста и другие "подарки", которые может дать неродной переходник?
Только личный опыт! :)
Re[autobra]:
Интересные "записки наблюдателя". Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
Посмотрел в StatExif на каких ФР я снимал в поездке. У меня преимущественно стоял на камере ширик 9-18. Поэтому вполне естественно, что ФР 9 мм самое популярное. Но насчет второй крайности 18 мм совсем не так. Т.к. имеется значительная часть снимков с фикса 14/2,5, то в графике надо убавить ФР 14 мм примерно до уровня соседних и убрать 45 мм с фикса 45/1,8. Не считаю, что могу обойтись только фиксами 9 и 18 мм, промежуточные значения тоже используются достаточно часто и суммарно в несколько раз превосходят количество снимков на ФР 18 мм.

Вена, конные такси неспеша едут в конюшни. За ними скопилось большое количество машин, но никто не гудит и не нервничает. Таких сценок видел немало и всегда всё спокойно и тихо. Думаю, у нас было бы не так.
14/2,5

Вена, конные такси неспеша едут в конюшни. За ними скопилось большое количество машин, но никто не гудит и не нервничает. Таких сценок видел немало и всегда всё спокойно и тихо. Думаю, у нас было бы не так.
14/2,5

Re[Krug88]:
Вопрос больше был про объективы из серии 4/3 есть ли среди них хитовые, которые было интересно использовать на Микре.
Вопрос цены на переходник дело вторичное.
Вопрос цены на переходник дело вторичное.
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
я к примеру взял в свое время ММF1 за 4 тыр, переходя с олизеркала на микру и..... существенно сэкономил. В моем зеркальном арсенале осталось немало преходников на старые мануальные байонеты - так вот прикручиваешь к ММФу этот, старый и нормально пользуешься. ( когда обсчитал покупку таких же железячек для микры - удивился, что практически перекрыл стоимость ММФа на этой экономии)Подробнее
Проявились отличия в качестве и процессе съёмки?