Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
Re[Krug88]:
Простите, как там реализована ручная фокусировка и диафрагма без электрической связи? насколько я помню, 14-54. к примеру, вручную в принципе не фокусируется - переход в "ручник" все равно моторизованный - выключить камеру и навестись - дохлый номер.......

по моему, кто то чего то на известном всем торговом сайте приврал.......

я к примеру взял в свое время ММF1 за 4 тыр, переходя с олизеркала на микру и..... существенно сэкономил. В моем зеркальном арсенале осталось немало преходников на старые мануальные байонеты - так вот прикручиваешь к ММФу этот, старый и нормально пользуешься. ( когда обсчитал покупку таких же железячек для микры - удивился, что практически перекрыл стоимость ММФа на этой экономии)
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
* Нет электрического соединения

Объективы 4/3 работают на электричестве. )
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну я для себя в образовательных целях :) по мне так хоть сенсор с завода уралмаш :) Просто интересно.

Просто Вам Хотул "мозг выедает"! :D Насколько я помню - достоверной информации так никто и не представил. Кстати, если мне не изменяет память, Nikon матрицы разрабатывает сам, но заказывает изделие на заводе, принадлежащем SONY. А в бюджетных камерах не брезгует и "чужими". Раньше именно так и было и никакой трагедии для найкона в том нет. :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Олиководы поделитесь плиз ссылкой на достоверный источник в котором говорится чей сенсор стоит в ЕМ5 :) А то пока что я нашел в сети - все ссылаются на загадочное интервью Хироюки Саса - которго ни где нет (что сенсор типо Сони, а не Панаса)

Заранее сори и спасибо :)

Подробнее

вскрытие (я купил и разобрал на куски EPM2) показало что новый 16mp м43 сенсор от Sony

Re[deejjjaaaa]:
Если учесть качество сониевских матриц это очень неплохо - камеры через 3 олик научится выжимать все из нового "матрицепоставщика" и все мы будем в "бубльгуме" :)))))

По мне так все равно кто поставщик - главное как снимает.......
Re[Денис Русинов]:
30/2.8 хоть что-то чтоб запостить - заморить совесть )

Re[Денис Русинов]:
Вот и Великий Разрушитель подоспел!.. :D
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
Re[Chega]:Biglibom
Такой подходит: 1700р с доставкой
Re[Krug88]:
Про качество не скажу ( но вроде народ брал и не плевался) а по функционалу - копия оригинального переходника. ( собственно клеммы от "зеркала" спереди клеммы на микру - сзади) У оригинального шикарное матовое покрытие внутри - никаких паразитных засветок и отраженок, а тут не знаю - возможно тупо покрашено в черный. а это не гут.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вскрытие (я купил и разобрал на куски EPM2) показало что новый 16mp м43 сенсор от Sony

а где хоть слово о Сони? По коду - M109 AQE 238P6MM ни каких данных в сети... пока вопрос открыт...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а где хоть слово о Сони? По коду - M109 AQE 238P6MM ни каких данных в сети... пока вопрос открыт...

маркировка сенсора на 99% похожа на Sony и совершенно не похожа на Panasonic...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
маркировка сенсора на 99% похожа на Sony (посмотрите на маркировку других сенсоров, фото есть в сети) и совершенно не похожа на Panasonic...

Re[Zaxarou]:
Известный факт: сони выполняет чужие заказы на своих мощностях, а , помнится еще до 5 серии в руморсах были "заикашки" руководства олимпуса о "собственной разработке". Как бы там ни было, 5 серия достойно подтянулась по шумам, ИСО , детализации, но, к сожалению, еще больше ушла в сторону от старого доброго "Олицвета"
Re[abonis]:
Спасибо. Пощупаю разные, а там что понравится, то и приживется.
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Такой подходит: 1700р с доставкой

Подробнее

Убедили! Цена, действительно, смешная! Но вот качество?.. Viltrox у пользователей не вызывал большого восторга. Поэтому даже такие небольшие деньги могут быть потрачены зря. А оно нам надо!?
Re[Денис Русинов]:
Да похожа, я уже прочитал вашу переписку на чипворкс :) вопросы пока остаются.

1. Почему маркировка отличается от стандартной теткиной
2. Почему в типе сенсора указано патентованое название за Панасом (4/3 Live MOS Sensor)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Убедили! Цена, действительно, смешная! Но вот качество?.. Viltrox у пользователей не вызывал большого восторга. Поэтому даже такие небольшие деньги могут быть потрачены зря. А оно нам надо!?

Во - Во.... там много различных граней внутри - сложная конфигурация - можно очень неприятно удивиться, что "старое доброе" стекло на микре вдруг потеряло контраст..... и все из - за плохого чернения может быть..... думаю лучше поискать на фотобарахолках оригинальный ММФ Б/У ( 1 версия лучше - индо из металла, ММФ2 уже пластик) и не печалиться о переплаченных 1500 р.
Re[Zaxarou]:
где указано 4/3 Live MOS Sensor ?
Re[Денис Русинов]:
Гатчина.
люмикс 14-45

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
где указано 4/3 Live MOS Sensor ?

em5 http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/em5/spec/

да и в инструкции. Касается и пм2 и епл5

Вот ведь навели шороху тумана в олимпусе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.