Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[DearFriend]:
В 4/3 есть несколько отличных защищенных зумов, но каждый решает для себя сам насколько ему удобно/необходимо пользоваться ими на Е-М5. Например есть люди снимающие на 11-22, 12-60 и 14-54. Лично я очень доволен "взрослым" 9-18. Он хоть относительно большой и тормозной, но меня устраивает качеством картинки против м9-18, а по весу даже с переходником не больше м7-14. А вот 14-54 продал, т.к. по массогабаритам и тормознутости АФ в роли штатника меня не устроил. Если говорить обо всей про и топ-про оптике 4/3 на Е-М5, то непригодным можно считать только 50-200. Вся остальная оптика фокусируется. Объективы, у которых имеется КАФ фокусируются побыстрее 0,5-1,5 сек. Без КАФ подольше.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Вопрос больше был про объективы из серии 4/3 есть ли среди них хитовые, которые было интересно использовать на Микре.

Вопрос цены на переходник дело вторичное.

В этой серии просто нет провальных стёкол. Но если Вас интересует скорость автофокуса в связке через адаптер, тогда это другой вопрос. В этом случае требуется некоторое терпение в ожидании окончания АФ-процесса. :D Планирую брать адаптер, но больше полагаюсь на достаточно комфортную ручную фокусировку. Считаю это временным решением и надеюсь, что в будущем контора предложит что-нибудь более интересное.
Re[Денис Русинов]:
Конюшня в самом центре Вены. Снято через ну очень грязное стекло.
9-18(4/3).
Re[Денис Русинов]:
интересно,может кто в курсе:небезизвестные профили huelight сделаны только для ЛР,или есть возможность применить их в другом редакторе?
Re[sergVRN]:
Я использую в прародителе Лайтрума - ACR/ФШ.

Еще немного ночной Вены.
14/2,5.

Re[Profi550]:
[quot]Лично я очень доволен "взрослым" 9-18. Он хоть относительно большой и тормозной, но меня устраивает качеством картинки ...[/quot]

а чуть ранее вы писали:
[quot]м7-14 на руках не имел, а м9-18 держал больше месяца. Брал на попробовать, чтобы решить вопрос с его покупкой. Не скажу, что тестировал в хвост и гриву, но несколько раз поснимал. В конечном итоге отказался от его покупки. На ФР 9-12 (чуть больше) картинка хорошая. Но дальше резкость падает и на ФР 18 мм уже мыльный.[/quot]

Вы не подумайте ничего такого, это я вал не пытаюсь в чем-то уличить, а просто думаю, что наши предпочтения, вкусы, желания и требования меняются со временем. Поэтому советовать кому-то определенный объектив - трудновато. Самый лучший способ - покупать, и пробовать. Не понравится - продавать. Да, это дорого и с потерей денег, но что ж, это цена опыта))
Re[DearFriend]:
о какой разнице идет речь? Если о конечном результате, то оптика топ про остается таковой и через переходник. Разница со штатными микровскими китами..... конечно есть:)))
Удобство съемки..... жрут батарейку. фокусируются медленнее, тяжелые и большие.
Использование "старших" стекол, в моем случае продиктовано ограничением по финансам - я не вытягиваю микровские "топ про", а "старшие", зеркальные теперь стоят на порядок ниже при одинаковом качестве на выходе......
Re[maksim r]:
Так никакого противоречия в моих высказываниях нет. Я был недоволен картинкой с объектива м9-18(м4/3), а доволен со "взрослого" 9-18(4/3). Если мне попадется м9-18 с картинкой уровня близкого к старшему брату, то быть может возьму за адекватную цену не более 16 тыр, но никак не за завышенную 23-24 тыр.
Re[Profi550]:
а! буковку "м" то я и пропустил! Прошу прощения!
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
есть ли среди них хитовые, которые было интересно использовать на Микре.

Есть. Буквально вся серия про-
Я точно знаю, что снова куплю ширик 11-22 2.8-3.5
И 14-54II тоже.

Ещё раз пересмотрел летние фотографии на 14-54 I Мне показалось, что он порезче даже 14-45. То есть на уровне очень хороших микровских фиксов.
И значит на уровне ( если не лучше) 12-35/2.8 А какой рисунок?! У 14-45 рисунка вообще нету, это просто очень резкий зум с грубой картинкой. У 12-35 рисунок есть, но какой-то вялый, мне не нравится. Никакого сравнения с 14-54.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А вот 14-54 продал, т.к. по массогабаритам и тормознутости АФ в роли штатника меня не устроил.

Анатолий, а какой 14-54-ый продали? Второй версии? Вроде как они оба с 9-18 поддерживают КАФ.
Re[doctor25]:
у меня второй. КАФ точно работает.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Анатолий, а какой 14-54-ый продали? Второй версии? Вроде как они оба с 9-18 поддерживают КАФ.

Да, Максим, 14-54(2). Я в феврале прошлого года, уже зная о будущей покупке Е-М5, поменял первую версию на вторую. Однако в качестве штатника на Е-М5 мне 14-54 не понравился габаритами и весом. АФ, хоть и побыстрее из-за наличия КАФ, но все равно медленный. Фокусные 14-54 предполагают съемку и подвижных объектов, а с этим большие проблемы из-за тормознутости АФ. Например проходящие мимо на расстоянии 3-5 м люди просто выходят из кадра, если не снимать с проводкой или упреждением. У 9-18(4/3) тоже есть КАФ и скорость АФ примерно, как у 14-54(2), но этот ширик у меня предназначен в основном для статики. Т.е. всегда есть время подождать нужного момента. Больше мешает наоборот, что кто-то вдруг входит/въезжает в кадр. Поэтому иногда надо поторопиться, а иногда обождать. Вот "родные" стекла м4/3 в плане скорости АФ очень хороши. 14/2,5 и 45/1,8 фокусируются практически мгновенно, нажал кнопку до упора - снято. м14-150 чуть помедленней, но объективам 9-18(4/3) и 14-54(2) до него очень далеко в скорости АФ.
Re[Profi550]:
Понятно. Просто я подумал, что 9-18 заметно быстрее 14-54-го :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Понятно. Просто я подумал, что 9-18 заметно быстрее 14-54-го :)

Я их в лоб не сталкивал, одновременно обоих не было. Но по ощущениям скорость АФ одного уровня. В разных случаях, когда почти сразу фокусируются, а когда немного поелозеют.
Re[doctor25]:
Цитата:
Александр, с удовольствием! Я скоро пойду учиться на месяц, с отрывом от работы. Так что график вроде как поспокойней будет. Созвонимся, встретимся

Соберетесь- пишите мне в личку, если смогу (в семье проблемы со здоровьем) присоединюсь.
Re[]:
Сельские зарисовки.
17/1.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Сельские зарисовки.
17/1.8

Видать, сельские жители повально и поголовно привиты против вируса наживы. Из городов весь металл давным-давно вывезен в заморские страны и конвертирован в хрустящие купюры. Село же, судя по всему, самодостаточно и может себе позволить хранить тяжеловесные экспонаты былой индустриальной мощи прямо под открытым небом. В украинской глубинке коммунизм.
Re[Chega]:
Красивые развалины =)
Re[]:
Прикупил себе сегодня макрик 60/2,8 в комплекте с осветительной приблудой MAL-1 (это такие смешные лампочки на гибких усах, которые в горячий башмак и аксессуарный порт вставляются). Завтра поэкспериментирую, но пока впечатления от стекла и макроосветителя хорошие. Про объектив много где говорили, поэтому не буду повторяться, а осветитель по первым опытам дает внятный эффект снижения ИСО (у меня в авто стоит) при сохранении выдержки. Так что буду осваивать.
На всякий случай - с паяльником не дружу (механик :), что с меня взять), поэтому мысли сделать что то похожее из подручных материалов не рассматривал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.