Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[Денис Русинов]:
SVG-HK, Юрий Трубников, LeskinAndrey, ABB58, brodjaga, всем спасибо! Информации море, сижу читаю, изучаю :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/784191/
Re[А.Барабанщиков]:
цвет понравился :!:
зы:а шарп бы я поменьше сделал(имхо)
12-50
Какие у вас фото красивые выходят! А у меня одни шумы и мыло:(
Проба пера с китовым зумом
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
цвет понравился :!:
зы:а шарп бы я поменьше сделал(имхо)

Спасибо. Учту на будущее. Смотрел и так и эдак, а понять не могу. Что-то не то, а что именно - никак не доходит. Попробую убрать, может и правда поможет :)
Re[sergVRN]:
Так вроде лучше. Надо было контрастность тоже в минус поставить или оставить ползунок на ноле :) PL100-300 лихо фон моет - почти что макрик.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/784344/
Re[KonstanZT]:
Цитата:

от:KonstanZT
Какие у вас фото красивые выходят! А у меня одни шумы и мыло:(
Проба пера с китовым зумом

Подробнее

12-50 отличный спутник фотографа, для своего круга задач.
При плохом освещении надо стремиться снимать на более открытой диафрагме и с более длинной выдержкой. Тогда исо было бы не 3200, а гораздо меньше.
У Вас фокусное 46. Оно уже определяет слишком поджатую для данных условий диафрагму. Снимать надо было с ФРмакс.=20 на выдержке 1/10 минимум (если нет ветра). Стабилизатор справится.
И лучше такое снимать в РАВ с небольшим изначальным переэкспонированием сцены. В проявщике надо потом вернуть экспозицию в нуль или по усмотрению.
Перечисленные меры позволят получить снимок с меньшим количеством шумов.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Так вроде лучше. Надо было контрастность тоже в минус поставить или оставить ползунок на ноле :) PL100-300 лихо фон моет - почти что макрик.

Подробнее

Вот-вот! Объемно получилось и почти как макро.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Вот-вот! Объемно получилось и почти как макро.
Спасибо м4/3 и ОВ2 :)
Re[Денис Русинов]:
еще один "городской закат" напоследок...и спать))) апертура,ресайз

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Отлично получилось, очень объёмно!
А некоторые тут говорят, что на дваждыкропе объём нельзя получить. Просто руки надо правильные иметь :D
Re[Денис Русинов]:
Вена. Один из знаменитых домов австрийского архитектора Хундертвассера.
9-18(4/3).

Туалет напротив этого дома. По сути торговая лавка. Кабинка все же имеется, но вся сантехника тоже в неадеквате.
Небольшой кроп полноразмера.
Re[Profi550]:
ХУНДЕРТВАССЕР очень понравилось!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

этакий местечковый Гауди
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Этот дом фишаем бы снимать, но я его не брал с собой :(.
Re[Profi550]:
Да я про надпись. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да я про надпись. :D

Это что на русском? Да в Вене в популярных местах русских, наверное, половина. Идешь по центру города и русская речь со всех сторон.
На термальном лечебном озере Хевиз в Венгрии тоже не меньше половины русских. Хотя это местечко изначально затачивалось под немцев. Там все жители свободно общаются на немецком. Бывшая австро-венгрия все-таки. С русским языком при общении в городе намного хуже, но приучаются помаленьку. :) Мне хорошо помогало небольшое знание немецкого из школьного и институтского курса.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Мне хорошо помогало небольшое знание немецкого из школьного и институтского курса.

Наверно ещё в знании языка большую роль имели кинофильмы о В.О. войне. :D
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Наверно ещё в знании языка большую роль имели кинофильмы о В.О. войне. :D

Слова хенде хох и капут не пригодились :)). Но вот когда зазывалы в центре Вены обращались ко мне на английском, то после моих слов на чистейшем немецком "нихт ферштеен" они сразу переходили на русский язык. ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
после моих слов на чистейшем немецком "нихт ферштеен" они сразу переходили на русский язык. ;)

Всё правильно, в Вене ваш баварский диалект принимают за русский. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.