Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[doctor25]:
вот "чертовщина"..... погода следит за числами календаря... сегодня облачки клубились так же как и на этих фото (жаль ,что был на работе)...
В "прошлом году" на старый олик или новый --??
У меня " по облакам" сходится несколько годов первая декада сентября...
Просмотрите АПРЕЛЬСКИЕ ПОГОДЫ... на какие числа целится....--???
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Отличные птички! Особенно поползень.

Спасибо!
Re[Денис Русинов]:
апертура:только проявка и ресайз.Дубай.ночь:

Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Самое простое, в моем глубоко любительском понимании, в OV2 сделать min правку и конвертировать в tif 16бит. Дальше работайте в любой проге, какая вам по душе.
Кстати, OV3 на подходе. ;)

Я раньше, на камерах олимпуса 10-12 мп именно так и делал, т.к. из ОВ самый лучший цвет. А вот на Е-М5 с ОВ завязал, т.к. ворочать ТИФы 16 бит по 92 мб слишком гиморно... да и винчестер заканчивается очень быстро. Поэтому перешел на ACR+ФШ. Пришлось только озаботиться цветовыми профилями и некоторыми собственными дефолтными настройками. Цвет в большинстве случаев очень близок к родному камджипегу и вполне устраивает. Для сравнения всегда есть камерные джипеги дубли 2560х1920.

Еще снимок Вены на 9-18(4/3), кроп полноразмера без ресайза.

Re[Денис Русинов]:
Друзья, а что значит вообще "проявка РАВ? Я попробовал фотографировать жипег+РАВ, залил все в ОВ2. Разницы в кадрах - не вижу. Плохо смотрю, или вообще не туда смотрю? Если я правильно понимаю, "проявка" - это обработка РАВ - снимка с помощью программы, с возможными при этом корректировками чего угодно. либо вообще без корректировок, просто перевод в жипег с сохранением на компе. А что дает РАВ по сравнению с жипегом? Я понимаю, что больше возможностей для обработки. А конкретно?
Re[maksim r]:
Самое главное:
-корректировка ББ
- корректировка экспозиции
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Друзья, а что значит вообще "проявка РАВ? Я попробовал фотографировать жипег+РАВ, залил все в ОВ2. Разницы в кадрах - не вижу. Плохо смотрю, или вообще не туда смотрю? Если я правильно понимаю, "проявка" - это обработка РАВ - снимка с помощью программы, с возможными при этом корректировками чего угодно. либо вообще без корректировок, просто перевод в жипег с сохранением на компе. А что дает РАВ по сравнению с жипегом? Я понимаю, что больше возможностей для обработки. А конкретно?

Подробнее

А Вы и не увидите разницы, т.к. камера обрабатывает один в один с ОВ, а ОВ подхватывает по дефолту камерные настройки. Если хотите разницы, то играйтесь, меняйте настройки снимка в РАВе ручками.
Re[maksim r]:
я то же по началу озадачивался с этим вопросом..

На певый взгляд лучше жипег..... в случаях если дд низкий и свет простой...
На второй ,в рав нет проблем с бб ,он всегда правильный или легко корректируемый...,в жипег это задача часто не осуществимая..
Ну и главное ,детализация в цвете.... жипег часть цвета выбрасывает вообще..
И третье ,-- главное ,-- ДД цветовой , в рав цвета точнее в два раза ,а искажения в цветах и тенях меньше в два раза..
Ну в обшем ,цвет из жипег как из мыльницы...,а часто его вообще..
Он "смешанный" -- любой предмет или плоскость вбирает оттенки соседних цветов в дипеге... в раве меньше..
Ну и "кривое фото" при наличии опыта редактирования из рава можно вытащить на порядок лучше чем из жипега...(при отсутствии одинаково)...
Если не все понятно,просто не экономьте карточку и снимайте рав + жипег , потом ОЙ КАК пригодиться..

----------------

Re[maksim r]:
кроме вышеперечисленных бб и экспы,рав позволит вытащить из снимка больше мелких деталей,которые "затираются" шумодавом в jpeg(даже если он отключен в камере)...
справедливости ради должен признать,что смысл работы с рав файлами ем-5,лично я вижу только при обработке вечерних(ночных)кадров. кач-во jpeg при хорошем свете,устраивает почти всегда
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Самое простое, в моем глубоко любительском понимании, в OV2 сделать min правку и конвертировать в tif 16бит. Дальше работайте в любой проге, какая вам по душе.
Кстати, OV3 на подходе. ;)

Тоже так делаю и почти всегда доволен результатом.
OV3 уже существует, но для других камер.
Re[Денис Русинов]:
спасибо откликнувшимся! Я правильно понял алгоритм действий? :
1. Снимаем на камеру в режиме РАВ. Настройки камеры - по ситуации
2. Карту памяти - в комп, и открываем РАВы с помощью редактора, например ОВ2.
3. [вот тут для меня белое пятно в знаниях пока - как именно и что именно делать в программе] - корректируем файл (ББ и тд.) - если я правильно понимаю, то меню для РАВа и жипега - одинаковое. Тот же ползунок. Так почему вы говорите, что РАВ легче редактировать?
4. Добившись от фото чего хотели, закрываем ОВ2, нажав "сохранить".
5. Имеем в указанной папке на компе отредактированный кадр, уже в жипеге.

все так?
Re[maksim r]:
В ОВ РАВы редактируются после нажатия кнопки RAW. У них свой редактор.
Re[Денис Русинов]:

из LR4.3
mZD12/F2.0 на F11.0
кроп, ресайз
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Так почему вы говорите, что РАВ легче редактировать?

Не то, что бы легче! Бывает и сложнее. В RAW больше информации о цвете/свете, поэтому файл "гибче", более глубоко обработать можно. Рав - это "сырая" информация о том, что зарегистрировал каждый пиксель камеры. Джипег - это уже интерпритация камерного процессора на тему: "а так мне красивее кажется". Иногда ваши с камерой вкусы-привкусы могут и не совпадать. Вот тогда-то можно попробовать обработать raw-файл по своему. К примеру - увеличить задним числом экспокоррекцию на пару стопов для плохо проэкспонированного кадра. Джипег так свободно на два стопа не потянешь. Это утрированно про два стопа, но иногда может и такое надо.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Жду возможности поснимать весенний ледоход на ЕМ5 :) Пока даже намёков нет, лёд ещё и не начинал таять.
По Фонтанке люди пешком ходят :)

ёпть!
Макс колись,-тебя за ноги держали, когда льдинку снимал? :)
афигеть....жена увидела, сказала что 20-ку мне больше не отдаст...

Re[Денис Русинов]:
закат в мегаполисе 2:

Re[maksim r]:
.
Re[Денис Русинов]:
ORF*aperture*resize

Re[Profi550]:
Да, снимки с 9-18 действительно хороши!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
спасибо откликнувшимся! Я правильно понял алгоритм действий? :
1. Снимаем на камеру в режиме РАВ. Настройки камеры - по ситуации
2. Карту памяти - в комп, и открываем РАВы с помощью редактора, например ОВ2.
3. [вот тут для меня белое пятно в знаниях пока - как именно и что именно делать в программе] - корректируем файл (ББ и тд.) - если я правильно понимаю, то меню для РАВа и жипега - одинаковое. Тот же ползунок. Так почему вы говорите, что РАВ легче редактировать?
4. Добившись от фото чего хотели, закрываем ОВ2, нажав "сохранить".
5. Имеем в указанной папке на компе отредактированный кадр, уже в жипеге.

все так?

Подробнее

Я уже писал здесь то, что сейчас повторю.
- Снимаю только в РАВ.
- Храню большей частью только в РАВ.
- Просматриваю РАВы в ФастСтоуне (при нормальной экспозиции снимки выглядят, как проявленные жипеги с камерными настройками).
- Проявляю в ОВ2 жипеги только тех снимков, которые особо понравились или ими хочется поделиться, или надо передать знакомым и т.п.

Таким образом налицо экономия времени и дискового пространства. Вместе с тем всегда есть возможность по-разному проявить и обработать снимок для получения наилучшего результата.

Обычно проявляю не более 30% из одной фотосессии.

Все ищут наилучший конвертер. Для меня ОВ2 - лучший. Его возможностей для моих задач - "за глаза".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.