Кто-нибудь может выложить raw файлы М5 + 12-50 на ШУ и теле?
Интересуют пейзажи и архитектура.
Смотрел разные обзоры, но везде только jpg.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 18341 - 18360
Re[Денис Русинов]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А я вот по-старинке звоню по телефону. А если нужно узнать который нонче час, на часы наручные пялюсь...
Некоторым это кажется забавным (телефон-то есть)
Тогда и снимать на пленку надо :D
Re[Krug88]:
от: Krug88
Отлично :D
Спасибо
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Помню эти фото, Максим. Очень :)!
Жду возможности поснимать весенний ледоход на ЕМ5 :) Пока даже намёков нет, лёд ещё и не начинал таять.
По Фонтанке люди пешком ходят :)
Re[Денис Русинов]:
Видать, созрел :) Пару дней как попробовал сохранять и проявлять РАВы в ОВ2, результат понравился. Вскоре появилось чувство некоторого сожаления, что с первых дней обладания камерой сторонился РАВов и довольствовался камерным жпегом. ОВ2 оказалась достаточно простой в использовании, может быть даже проще, чем хотелось бы. Одновременно с освоением этой программы, пришло понимание, что возможности ее весьма ограничены. По крайней мере мне так показалось, так как я не обнаружил в ней пипеток, позволяющих заливать фон, и всего прочего - о чем тут не один раз говорилось. Честно говоря, все эти разговоры о программной обработке, проявке, прокрутке и т.д. пропускал мимо ушей, т.к. ни бельмеса не смыслил во всем этом и был твердо уверен, что мне вполне хватает камерного жпега. Сейчас невольно стал присматриваться ко всем средствам обработки РАВов и заметил, что большинство присутствующих использует не ОВ2, в связи с чем возник один единственный вопрос, - какая из программ дает более широкий функционал и при этом относительна легка в освоении. Может быть есть самоучители, вроде английского или игры на гитаре :) Заранее признателен за любую информацию по интересующей проблеме.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/784044/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/784044/
Re[Денис Русинов]:
Приветствую всех.... вот и я обОМДшился.... показывать пока нечего - так, всяки бяки......
Да. Макс! ледоход твой как и многое другое - выше похвал... а у нас на Енисее льда так и не было _ СШГ всю зиму воду кидает...... так что несмотря на версты расстояния - фотопроблемы есть у всех:))))
на подъезде к Шушенскому

ну... и любителям "феррари" :))))

Да. Макс! ледоход твой как и многое другое - выше похвал... а у нас на Енисее льда так и не было _ СШГ всю зиму воду кидает...... так что несмотря на версты расстояния - фотопроблемы есть у всех:))))
на подъезде к Шушенскому

ну... и любителям "феррари" :))))

Re[SVG-HK]:
Данкешонствую :)))) приятно полноправно появиться в давно знакомой веточке, да еще и со знакомыми лицами:))))
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Видать, созрел :)
...
Это такая взрывоопасная тема :). Почти как никон против кенона а олимпус против всех
Все хороши по своему и в каждой проге можно добиться нужного вам результата. Я пользуюсь Lightroom 4 (ACR к PS не нравится хотя на одном "движке"). Мне очень удобно и комфортно с ней, множество плагинов и можно поставить профили как свои так и от разных "самоделкиных" или накрутить что душе угодно. Можно скачать пробную на месяц и посмотреть на сколько оно ваше. Что плохо - дефолтный цветовой профиль от Адоба мерзкая какашка :). Но его можно все равно накрутить ползунками до приемлемого варианта и я так и сделал для E-PL2 (цвет не совсем такой , но мне нравится).
ЗЫ: в Инете куча мануалов и рекомендаций по работе с проявщиком.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Сейчас невольно стал присматриваться ко всем средствам обработки РАВов и заметил, что большинство присутствующих использует не ОВ2, в связи с чем возник один единственный вопрос, - какая из программ дает более широкий функционал и при этом относительна легка в освоении. Может быть есть самоучители, вроде английского или игры на гитаре :) Заранее признателен за любую информацию по интересующей проблеме.Подробнее
Picasa, FastStone, ACR, RPP...
Re[Денис Русинов]:
Всем спасибо.
Re[Biglibom]:
Валя, так у тебя там туманы должны быть вовсю! Это же рай для фотографа!
Зима, солнце, туман...
Зима, солнце, туман...
Re[doctor25]:
Фигвам - индейская изба, Максим, а не туманы - Енисей в нашей котловине словно носик у кипящего чайника - по руслу, зажатому меж гор выносит все - туманы в том числе, а в лютый мороз да есть лютый пар, но это у же не туман, а реально предбанник.........
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Видать, созрел :) ... возник один единственный вопрос, - какая из программ дает более широкий функционал и при этом относительна легка в освоении. Может быть есть самоучители, вроде английского или игры на гитаре :)Подробнее
Мне нравится Phase One Capture One известный как C1 )
Можно бесплатно скачать с сайта производителя 60 дневный триал без ограничения функционала. А потом, если жаба будет душить купить, сбрасывать триальный период.
В сети полно обучающих курсов и мастер классов. Мне освоение не доставило труда. Надо только понять концепцию работы, т.к программа рассчитана на профессиональную деятельность с большим числом снимков, и несколькими вариантами проявки каждого снимка.
Re[А.Барабанщиков]:
Самое простое, в моем глубоко любительском понимании, в OV2 сделать min правку и конвертировать в tif 16бит. Дальше работайте в любой проге, какая вам по душе.
Кстати, OV3 на подходе. ;)
Кстати, OV3 на подходе. ;)
Re[Biglibom]:
Ничего себе! То есть открытая вода, мороз и нет тумана? Такой облом...
Re[Sesame]:
Отличные птички! Особенно поползень.