Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 18281 - 18300
Re[А.Барабанщиков]:
До максимальной :) F/22
Re[doctor25]:
от: doctor25
Красиво!
На какой объектив снимали? И на какой диафрагме?
спасибо)) Именно этот кадр снят на 14-54 II Диафрагма, действительно, закрыта до конца - f22, все для того, что бы выдержку длинную поставить можно было - тут - 13 сек. ISO 200. Спасибо за совет! То есть на f 8-12 лучей было бы меньше? буду пробовать! А вот как лучше в этой ситуации - открыть диафрагму, а потом "затемнять" кадр в редакторе, или что-то изменить в настройках камеры при съемке?
PS На ваших кадрах лучики от солнца - уместны, и симпатичны! А вот среди строгой архитектуры Петербурга, которую хочется подчеркнуть - не совсем.
Re[doctor25]:
До максимальной :) F/22
Ничего себе! А какая же, интересно, выдержка при таком значении диафрагмы? Эти кадры сняты при помощи штатива?
Re[maksim r]:
от:maksim r
спасибо)) Именно этот кадр снят на 14-54 II Диафрагма, действительно, закрыта до конца - f22, все для того, что бы выдержку длинную поставить можно было - тут - 13 сек. ISO 200. Спасибо за совет! То есть на f 8-12 лучей было бы меньше? буду пробовать! А вот как лучше в этой ситуации - открыть диафрагму, а потом "затемнять" кадр в редакторе, или что-то изменить в настройках камеры при съемке?Подробнее
на 8-12 лучей было бы меньше, но были бы всё равно. Чтобы вообще лучей не было, то по моему опыту нужно не поджимать больше F/4 :)
В данном случае, чтобы сохранить длинную выдержку ( для передачи движения) и обеспечить отсутствие звездочек от фонарей, я бы использовал затемняющие фильтры. Либо ND, либо полярик ( хотя полярика может не хватить) И полностью открытую диафрагму. Только надо следить за ГРИП.
Редактор здесь не поможет.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Ничего себе! А какая же, интересно, выдержка при таком значении диафрагмы? Эти кадры сняты при помощи штатива?
Нет конечно! Это же солнечный день! При f/22 выдержка 1/50-1/200
При f/6.6 1/1000
Re[doctor25]:
Нет конечно! Это же солнечный день! При f/22 выдержка 1/50-1/200
При f/6.6 1/1000
Спасибо!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Отчего такая безаппеляционность в суждении?
Ещё раз повторюсь, удобнее работать той техникой, которую знаешь. И удобнее работать двумя ОДИНАКОВЫМИ коробками.
Спор ради спора. Сами же опровергаете то чем восхищались недавно (качество, размеры и т.д.). Пошли бы поснимали что-нибудь для разнообразия. Или "за 30 лет" уже все переснято
Без обид, как говорится :D
Re[Денис Русинов]:
Да, весна и авитаминоз, кто-то на посту (и прямо и фигурально :) ), с теплом и солнцем засада, нервы на пределе ...
Сеанс цветотерапии, с утра и натощак , лучше не перемешивать с мрачными мыслями ;)
Всем мудрости и терпимости друг к другу

Кам жипеги, ресайз
линза Meyer Trioplan 100/2.8
Сеанс цветотерапии, с утра и натощак , лучше не перемешивать с мрачными мыслями ;)
Всем мудрости и терпимости друг к другу

Кам жипеги, ресайз
Re[Денис Русинов]:
Кам жипеги, ресайз

Re[Денис Русинов]:
Шумы, неправильный цвет, проявка в LR4.3 :D
"Виноград"

"Виноград"

Re[SVG-HK]:
Валера, молодец! спасибо за красоту!
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Просто взрыв цвета!
Re[Kameleo]:
Спасибо, Дима. Это я себе настроение повышал :D
Re[Shovg]:
от: Shovg
Просто взрыв цвета!Спасибо за позитив! Вычищаю из головы мысли о работе... Иду спать...
![]()
И это правильно
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Спор ради спора. Сами же опровергаете то чем восхищались недавно (качество, размеры и т.д.). Пошли бы поснимали что-нибудь для разнообразия. Или "за 30 лет" уже все переснято.
Без обид, как говорится :DПодробнее
:D Можно и так сказать.
Не вижу противоречий. Сказал, что не знаю ещё в достаточной мере ЕМ5, как свою Е-3. Умение оперативно управлять конкретной камерой во время репортажной фотосъёмки приходит с практикой. Всего несколько раз брал его "на работу" - теряю моменты именно по-вышеуказанной причине. Пока только "камера выходного дня". "Качество, размеры и т.д." меня удовлетворяют целиком и полностью. :D Съёмка ради съёмки мне не кажется интересной затеей. Тем на Кавказе "море", а собственные возможности "фотоотрыва" сейчас у меня сведены к нулю. Специфика нынешней работы. Больше жду, чем снимаю. Вообще, это для меня "больной" вопрос. Иногда возникает синдром профессиональной деградации.
...Вот, отчасти, поэтому и здесь балаболю. :D
Немножко исправлюсь и с разрешения персонажа "подстегну" пару картинок.
Это из рабочей фотосъёмки для резюме моей коллеги.

Re[igorsphoto]:
Вот не удержусь и тоже вставлю свои пять копеек по поводу ЕМ 5 и ФФ.Может я и ошибаюсь,но половина (а может и больше) покупателей ФФ это те кто снимает видео.И тут мне позицию Олимпуса не понять.Достаточно было бы прошивки в которой добавили бы пару режимов 24 и 25 к.с и повышение битрейта,хотя б до 50.И думаю,что от Кэнонов и Никонов убежало бы ой как много покупателей.Это вообще была бы бомба.Снимал тут недавно юбилей (фото) ну и немного поснимал видео,Всё на 25 1.4.По фото всё класс, разве что контраст чуть в настройках уменьшить.А вот просматривая видео,снятое при одном лишь дискотечном свете,явно видно косяки низкого битрейта.И это пока для меня главный минус Олика.
Re[Dmitry 333]:
Вы же фотоаппарат купили, а не видеокамеру. :)
Re[igorsphoto]:
Вы наверное просто не вкурсе,что 85% коммерческого видео в нашей стране (да и не только) снимается на фотокамеры.
Re[Dmitry 333]:
Уже как-то обсуждали это.. тут, получается, палка о двух концах: с одной стороны - да, многие снимают видео, с другой - это все-таки фотоаппарат! Видео снимают на фотокамеры не потому, что это лучше по качеству, а потому что это - дешевле. Так что - или забивайте шурупы в стену молотком и не жалуйтесь, или раскошеливайтесь на шуруповерт.
Re[Dmitry 333]:
от: Dmitry 333
Вы наверное просто не вкурсе,что 85% коммерческого видео в нашей стране (да и не только) снимается на фотокамеры.
Я действительно "не в курсе". Но мне простительно. Я не видеооператор. :)
А что подразумевается под понятием "коммерческое видео"? И откуда эта цифра?