Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

...
начнем с того что я не "выставляю" одинаковое ISO для сравнения, так как я знаю что оно для снимающего в raw не дает сравнимых результатов в плане содержания этих raw файлов... и продолжим тем что я не использую ACR с профилями поставляемыми Adobe чтобы не иметь скрытой экспокоррекции для разных камер... и уж тем более не использую разные версии ACR (dpreview откладывает сконвертированные снимки по мере тестирования, соотв. версии ACR - разные)... и это не к тому какая камера лучше или хуже, это к тому что надо вообще-то не ставить себя на уровень тех кто этого не знает... и это мы еще не дошли до того, что dpreview не обеспечивает идентичного освещения и объективы имеют разные T-stop для разных камер (то есть если для m43 они используют один объектив то для м43 vs например Canon - разные) и ACR использует помимо скрытых экспокоррекций разные тоновые кривые (задаваемые в профилях) и неотключаемые поправки оптики (например для m43).
...

Подробнее

Никому верить нельзя ... "как страшно жить ... " (с)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
12-35 стекло
Автопереключение эви и дисплея лучше в непогоду отключать...потому как когда эви забивает снег - то дисплей отключает. Так что только кнопкой =)

...

...

Подробнее

Понравился зеленый снег и "ой боюсь, боюсь ..." :D!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
чего-то я озадачился.. а какой пульт дистанционного управления для нашей камеры вы используете?

Если не ошибаюсь, то такого пока нет (у камеры нет ИК датчика), если не считать возможности использования тросика.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
Скажите,Александр,если для видео использовать S-AF,а стаб установлен на работу при полунажатии кнопки затвора,слышно ли потом в ролике его жужжание?

Отвечу за Сашу (думаю он будет не против). Если я не ошибаюсь, то при съемке видео стаб задействован постоянно (это особенно удобно при съёмке на мануальники), и да, его жужжания не слышно при проигрывании записи.

ЗЫ. Кстати показалось, что при видеосъемке с мануальными объективами наведение на резкость вручную выглядит намного более эффектно и естественно потом при просмотре (почти по "киношному" и предоставляет больше возможностей для творчества) чем при использовании АФ объективов. 12-50 не снимал, там возможно тоже этот процесс более управляем.
Re[SVG-HK]:
спасибо.принял к сведению)))просто я по незнанию пару роликов снятых с C-AF подпортил,а т.к. снимал на 1.4 (в темноте),то "подгулявший" АФ сильно заметен был((
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Если не ошибаюсь, то такого пока нет (у камеры нет ИК датчика), если не считать возможности использования тросика.

хорошо, а какой тросик тогда подойдет?
Re[Денис Русинов]:
В поездке камера вела себя отлично. Главным ограничением был владелец с его руками и головой. С собой брал 14/2,5, 45/1,8, 14-150 и любимый 9-18(4/3). 14/2,5 пригодился при съемках вечером и в поездках для съемки через стекла машины и поезда. Особо отмечу мгновенный АФ, который очень нужен на скоростях 80-140 км/ч. На 45/1,8 снято несколько портретов для семейного просмотра в помещениях с плохим светом и несколько снимков в сумерках, когда не хватало фокусных шириков и хотелось пониже ИСО. 14-150 фактически использовался в одной прогулке, но универсальные фокусные пригодились. Про 9-18(4/3) одно слово - штатник.
Вот первые шаги по Вене с 9-18. Пасмурно, но тепло и не промозгло, + 7-10 гр. Особенно относительно паралельных морозов в Москве -15-20 гр.

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хорошо, а какой тросик тогда подойдет?

Например вот такой, он универсальный
RM-UC1 Remote Cable: http://www.getolympus.com/us/en/remote-cable-release-rm-uc1.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
выгулял сегодня 35-100

Понравились картинки. Прозрачные, цвет приятный...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Вот первые шаги по Вене с 9-18. Пасмурно, но тепло и не промозгло, + 7-10 гр. Особенно относительно паралельных морозов в Москве -15-20 гр.

Анатолий, бросается в глаза, что город почти безлюдный :) Это случайность или закономерность?
Re[Денис Русинов]:
Скажите а ОМД-5 от Olympus Pen E-PL5 серьезно отличается? Я имею в виду по удобству и функционалу, и еще видоискатель все же помогает, или только видимость. Короче стоит двадцатку переплачивать, или нет ))?
Re[НСергейИ]:
Цитата:

от:НСергейИ
Скажите а ОМД-5 от Olympus Pen E-PL5 серьезно отличается? Я имею в виду по удобству и функционалу, и еще видоискатель все же помогает, или только видимость. Короче стоит двадцатку переплачивать, или нет ))?

Подробнее

Функционал у камер идентичный. Но с ОМ-Д удобнее работать за счет двух колес управления. С их помощью оперативно меняются параметры.
Видоискатель поможет на ярком солнце. А в обычных условиях на обеих камерах ОЧЕНЬ удобно фокусироваться по тач-скрину. Здесь и не хочется заглядывать в видоискатель.
Эргономику ОМ-Д существенно улучшает рукоятка, которой для ПЛ-5 нет.
Кроме того, у ОМ-Д более мощный стабилизатор.
У меня оба аппарата: основной ОМ-Д и ПЛ-5 – дополнительный. На репортажах работаю обоими.
На мой взгляд двадцатка оправдана.
Re[Денис Русинов]:
спасибо, то есть в Пел-е все из меню, и еще тогда вопрос-следящий афокус реальный, или его почти нет?
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
спасибо, то есть в Пел-е все из меню, и еще тогда вопрос-следящий афокус реальный, или его почти нет?

Он есть, но уступает хорошим зеркалкам (типа 7Д).
Re:
Вот кому интересно небольшой чешский обзор нового (II) телезуйки 75-300:
http://www.digineff.cz/clanek/olympus/olympus-mzuiko-75-300mm-ed-ii-f48-67
Re[Денис Русинов]:
В общем приехал сейчас из магазина, есть у нас такая сеть ФотоПлюс называется, только у них есть в наличии во всем городе.
Смотрел OM-D E-M5 Kit 12-50 Silver за 39 100 р.
Как считаете нормальная цена?

Разговорился с продавцом сказала, что за год ни одного Олика такого не продали ))). Поставила на зарядку аккум, минут 30 гулял. Вставил свою флэшку и начал тестить прям в магазине, наснимал около сотни равок и штук 6 видеороликов. Сейчас смотрю на рабочем ноуте, кроме ACDSee Pro ничего нету...Так,что более детально буду крутить дома в Lr и ACR.

Но, первые впечатления - СУПЕР!!!
Ни одной фотки с промахом фокуса, он реально быстрый, понравился ЭВИ - светло и чётко,млин.))) Порадовала серийная съемка. За те 15 минут, что он был у меня почти во всем меню разобрался, кто-то писал что мудреные настройки.
Сам фотик по эргономике также порадовал, после зеркалки кэнона особого дискомфорта не почувствовал.

В общем я все ближе и ближе к переходу в ваш лагерь! :D
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Сам фотик по эргономике также порадовал, после зеркалки кэнона особого дискомфорта не почувствовал.
:D

Эргономика, кстати, не ахти по сравнению с зеркалками, но аппарат берет другим и главное – конечный результат.
Надеюсь, в следующих омдэшках разработчики эргономику улучшат.

Re[Marlon77]:
Счастливый Вы человек. А Вы знаете что там почтиквадратнаядваждыкропматрица...и краснит опять же.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Счастливый Вы человек. А Вы знаете что там почтиквадратнаядваждыкропматрица...и краснит опять же.

Вы забыли сказать что из-за дваждыкропнутой матрицы - там нет объема и фотки как с мыльницы...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вы забыли сказать что из-за дваждыкропнутой матрицы - там нет объема и фотки как с мыльницы...

"Примеры" можно посмотреть здесь (репортаж в выставки Кэтсбург 2013):

http://www.flickr.com/photos/olivervv/sets/72157633077391861/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.