Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[Денис Русинов]:
всякая всячина на мануальный Konica Hexanon AR 50/F1.7 диафрагма F2.8

OM-D
Вопрос владельцам серебряных тушек с историей: правду говорят что краска облазит? брешут?
Re[jonjak]:
Ну, тут ведь как...
Все эти моменты, которые вам не нравятся, проявляются только если сильно кропить снимки или рассматривать их на большом увеличении.
На 100% я рассматриваю только те снимки, что идут на стоки. И тут оказывается, что жипега ЕМ5 в большинстве случаев вполне достаточно :)
Например:

http://www.shutterstock.com/pic-132432950/stock-photo-winter-landscape-with-a-ski-track-the-route-for-cross-country-skis-in-the-wood.html?src=B2F24DD2-948A-11E2-9357-108B71D9A14D-1-2

http://www.shutterstock.com/pic-132461621/stock-photo-beautiful-flower-of-a-red-dahlia-on-a-wooden-background.html?src=B2F24DD2-948A-11E2-9357-108B71D9A14D-1-0

http://www.shutterstock.com/pic-125475746/stock-photo-snow-footpath-trees-in-snow-and-the-blue-sky-beautiful-winter-landscape.html?src=AB9D25F2-948A-11E2-99AF-0B0D38D0D1A0-1-0

http://www.shutterstock.com/pic-125375015/stock-photo-beautiful-winter-sunset-with-trees-in-the-snow.html?src=AB9D25F2-948A-11E2-99AF-0B0D38D0D1A0-1-39

Все остальные снимки рассматриваются на мониторе или телевизоре. И здесь мне тоже достаточно не только жипега ЕМ5, а и олимпуса ПЕНа1 и Е3 :)
То есть если бы не стоки, вряд ли бы у меня сейчас был ЕМ5. Как некоторое время назад и сонька, и кэнон.

Так что, смотря какие задачи требуются от фотоаппарата. Понятно, что из рава можно вытянуть максимум по шумам и детализации. Только зачем?

Re[Александр Евгеньевич]:
наверное, вопрос был некорректно задан: работает ли автофокус в процессе видеосъемки?
С каким разрешением получаются фотки, сделанные в процессе видеосъемки?
Re[trishkino]:
АФ в процессе видеосъёмки работает. По умолчанию в камере выбран режим постоянного Аф (С-AF). Я его меняю на S-AF (одиночный автофокус по нажатию кнопки спуск), потому что АФ часто цепляется не за те объекты, которые мне хотелось бы держать в фокусе при видеосъёмке.
Что касается разрешения фотоснимков - то, по-моему, какое Вы выставите в меню, то и будет. Но надо уточнять по инструкции (или может знает кто) - я этой функцией не пользуюсь, посему могу и приврать :)
Re[torimall]:
Цитата:
от: torimall
Вопрос владельцам серебряных тушек с историей: правду говорят что краска облазит? брешут?

Брешут ... дети :)
Re[Денис Русинов]:
чего-то я озадачился.. а какой пульт дистанционного управления для нашей камеры вы используете?
Re[Денис Русинов]:
Утром вернулся из Вены и Хевиза (Венгрия). Нащелкал на Е-М5 много всяко разного. Буду потихоньку выкладывать. Начну с Венских.

9-18(4/3), 17 мм, 1/2 с, ИСО 800, с рук. Вообще все только с рук. Лениво мне еще штатив таскать.

14/2,5, эксифы имеются.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На механику не будут влиять, но в этот-то и засада. Поскольку каждый из гиро-датчиков регистрирует ПОЛНОЕ ускорение "качания", то и каждый "стаб" выдаст полную амплитуду компенсации.
Теперь представьте себе лодку, в которой сидят глухо-немые гребец и рулевой. Ввиду разной силы рук гребца, лодка начала уклоняться вправо. Оба одновременно заметили и среагировали: рулевой - руль влево слегка, гребец - левым веслом сильней гребок. Лодка резко уходит влево! оба реагируют: рулевой - руль вправо до половины, гребец - правым веслом изо всех сил...ну, и так далее. Что с лодкой будет? Расшатает до безобразия, если по кругу не пойдет...

Подробнее

Спасибо. Одной проблемой меньше стало :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
всякая всячина на мануальный Konica Hexanon AR 50/F1.7 диафрагма F2.8

Красивые всячины, особенно пара последних.
Скажите,Александр,если для видео использовать S-AF,а стаб установлен на работу при полунажатии кнопки затвора,слышно ли потом в ролике его жужжание?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мне лично эти сравнения не особо интересны, этап увлечения технической стороной цифровой фотографии я уже прошёл. Поэтому к этому вопросу подхожу так, как подойдет большинство.

большинство снимает на сотовые телефоны...

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

У Вас на руках две камеры Е-М5 и 60Д. Как Вы картинку будете сравнивать чисто для себя, без аппаратных измерений, по простому? Выставите одинаковое номинальное ИСО и в одинаковых условиях сделаете некоторое количество кадров.

Подробнее

начнем с того что я не "выставляю" одинаковое ISO для сравнения, так как я знаю что оно для снимающего в raw не дает сравнимых результатов в плане содержания этих raw файлов... и продолжим тем что я не использую ACR с профилями поставляемыми Adobe чтобы не иметь скрытой экспокоррекции для разных камер... и уж тем более не использую разные версии ACR (dpreview откладывает сконвертированные снимки по мере тестирования, соотв. версии ACR - разные)... и это не к тому какая камера лучше или хуже, это к тому что надо вообще-то не ставить себя на уровень тех кто этого не знает... и это мы еще не дошли до того, что dpreview не обеспечивает идентичного освещения и объективы имеют разные T-stop для разных камер (то есть если для m43 они используют один объектив то для м43 vs например Canon - разные) и ACR использует помимо скрытых экспокоррекций разные тоновые кривые (задаваемые в профилях) и неотключаемые поправки оптики (например для m43).

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

После чего эти кадры сравните. Ну дпревью так и делают. Для большинства этой информации для начала достаточно будет. Если потребуется больше - найдут больше.

насчет найдут - эт вряд ли, пока кто-нибудь по доброте душевной не расскажет... вы же не нашли :D , иначе бы не публиковали (или публиковали с disclaimer'ом).

Re[doctor25]:
Согласен,но если портрет то должен быть портрет,если жанр то не важно..
Re[Денис Русинов]:
Сразу после взлета в Шереметьево через иллюминатор.
45/1,8, ИСО 6400, шумодав в АКР и ФШ без фанатизма, ресайз 50%. Больше никакой обработки не делал.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Нравятся такие снимки с очень большой высоты. Тут вот чётко видна радиально-кольцевая планировка Москвы. Через неделю прогуляюсь по столице.
Re[SK_V]:
12-35 стекло
Автопереключение эви и дисплея лучше в непогоду отключать...потому как когда эви забивает снег - то дисплей отключает. Так что только кнопкой =)

35-100/2,8
выгулял сегодня 35-100

35-100/2,8

35-100/2,8

Re[А.Барабанщиков]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.