Цитата:от: Александр Евгеньевич
Мне лично эти сравнения не особо интересны, этап увлечения технической стороной цифровой фотографии я уже прошёл. Поэтому к этому вопросу подхожу так, как подойдет большинство.
большинство снимает на сотовые телефоны...
Цитата:от:Александр Евгеньевич
У Вас на руках две камеры Е-М5 и 60Д. Как Вы картинку будете сравнивать чисто для себя, без аппаратных измерений, по простому? Выставите одинаковое номинальное ИСО и в одинаковых условиях сделаете некоторое количество кадров.
Подробнее
начнем с того что я не "выставляю" одинаковое ISO для сравнения, так как я знаю что оно для снимающего в raw не дает сравнимых результатов в плане содержания этих raw файлов... и продолжим тем что я не использую ACR с профилями поставляемыми Adobe чтобы не иметь скрытой экспокоррекции для разных камер... и уж тем более не использую разные версии ACR (dpreview откладывает сконвертированные снимки по мере тестирования, соотв. версии ACR - разные)... и это не к тому какая камера лучше или хуже, это к тому что надо вообще-то не ставить себя на уровень тех кто этого не знает... и это мы еще не дошли до того, что dpreview не обеспечивает идентичного освещения и объективы имеют разные T-stop для разных камер (то есть если для m43 они используют один объектив то для м43 vs например Canon - разные) и ACR использует помимо скрытых экспокоррекций разные тоновые кривые (задаваемые в профилях) и неотключаемые поправки оптики (например для m43).
Цитата:от: Александр Евгеньевич
После чего эти кадры сравните. Ну дпревью так и делают. Для большинства этой информации для начала достаточно будет. Если потребуется больше - найдут больше.
насчет найдут - эт вряд ли, пока кто-нибудь по доброте душевной не расскажет... вы же не нашли :D , иначе бы не публиковали (или публиковали с disclaimer'ом).