Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Работы непочатый край!)

Возьми три месяца зимы и получи четвертый в подарок. )

17/1.8
Re[Денис Русинов]:
Нет, я был не прав. Стабилизатор Олимпуса дает более четкое изображение. Нащелкал больше полусотни кадров, причем со стабилизатором Панасоника на треть больше, но так и не сумел добиться такого же результата как у Олика. Последний стабильно дает примерно одного качества картинку в 50%, с Панасоником добиться идентичного результата не получилось, увы, в то время как при визуальной оценке изображения в ЭВИ Панасоник явно выигрывает, но нас то интересует не изображение в видоискатели, а процент годных снимков :)
Олимпус:

Панасоник:

Олимпус:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/783325/
Панасоник:
Мыло ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Нет, я был не прав. Стабилизатор Олимпуса дает более четкое изображение. Нащелкал больше полусотни кадров, причем со стабилизатором Панасоника на треть больше, но так и не сумел добиться такого же результата как у Олика. Последний стабильно дает примерно одного качества картинку в 50%, с Панасоником добиться идентичного результата не получилось, увы, в то время как при визуальной оценке изображения в ЭВИ Панасоник явно выигрывает, но нас то интересует не изображение в видоискатели, а процент годных снимков :)
Олимпус:

Панасоник:

Олимпус:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/783325/
Панасоник:
Мыло ;)

Подробнее

Ну вот! Теперь я спокоен. А то уже начал думать что у меня с комплектом что-то не так. :)
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
Озадачился стабилизацией на 100-300. При внимательном рассмотрении увидел, что в настройках Олиного стаба в тушке фокусное расстояние задано 50. Был уверен, что оно должно автоматом меняться при установке разных объективов. Но оно всегда одинаковое. Может у меня с настройками что не так?
Попробовал снимать с разными настройками стаба в тушке и со стабом в объективе. Погода правда не подходящая - вьюга.

Съемка с рук. Вот что вышло:

Стаб Олин 50мм:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108825/

Стаб Олин 300мм:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108826/

Стаб Панаса:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108827/

Снимал вот эту машину, расстояние определить не берусь.

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108828/

ИМХО, если судить по номеру машины, с Олиным стабом на 300мм лучше всего получилось. Хотя согласен, что картинка на экране стабильнее всего смотрится с Панасовским стабом.

Подробнее

Если это не случайность, то надо призадуматься. У меня уже давно имеются подозрения, что партнеры по м4/3 втихаря обмениваются взаимными пинками в виде занижения характеристик взаимодействия с изделиями конкурента-партнера.
Сейчас задам вопрос нашему уважаемому А.Е.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ну вот! Теперь я спокоен. А то уже начал думать что у меня с комплектом что-то не так. :)

Я вот о чем подумал, а почему бы на самом деле не использовать оба стабилизатора одновременно, а? Есть на этот счет какие-либо ограничения или рекомендации, что вы думаете по этому поводу?
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр, приветствую! :)
Вы же обладатель зд75-300?
На каких максимальных выдержках по наблюдениям удается снимать без смазов на коротком и длинном концах с использованием КамСИ?
Спасибо! :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я вот о чем подумал, а почему бы на самом деле не использовать оба стабилизатора одновременно, а? Есть на этот счет какие-либо ограничения или рекомендации, что вы думаете по этому поводу?

Дык, вроде повсюду сказано, что так нельзя.
Я не пробовал даже, боясь попортить что-нибудь. :)
Re[klon2]:
Цитата:
Дык, вроде повсюду сказано, что так нельзя.
Я не пробовал даже, боясь попортить что-нибудь. :)

А где, кроме форумов, об этом говорилось? Я тоже боюсь включать одновременно, но по идее стабы никак не должны влиять на механику друг друга. Конечный результат может быть любым, а в плане навредить - как? Один в объективе, другой в тушке!? Может в питание все упирается - двойная нагрузка?
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Ничего удивительного. В этих экспериментах главное, что нужно сравнивать - это выдержки.
На тушке PL1 + 100-300 (и другие) получались следующие выводы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8621530

Подробнее

Не уверен, что автор прав.
КаСИ в е-м5, как и в зеркалках Олимпуса прекрасно отрабатывает на всех выдержках.
Однако, действительно, иногда попадаются смазанные снимки, на которых можно было вообще снимать без стаба. Когда я стал анализировать эти случаи, выяснилось, что я снимал с проводкой объекта. Вот - ахиллесова пята КамСИ, на мой взгляд.

Посему делаю вывод, что если при съемке со стеклами панасоника предполагается съемка с проводкой, то лучше включать ОСИ объектива, а КамСИ выключать.

Это только мои выводы. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

А где, кроме форумов, об этом говорилось? Я тоже боюсь включать одновременно, но по идее стабы никак не должны влиять на механику друг друга. Конечный результат может быть любым, а в плане навредить - как? Один в объективе, другой в тушке!? Может в питание все упирается - двойная нагрузка?

Подробнее

У меня в памяти зрительно засела страничка инструкции к сабжу, где про это было сказано. Вот так сразу ссылку не дам. Надо в ПДФ-файле поковырять по поису.
За сим усё. Меня супруга выгоняет из-за компа с инетом. Работать ей надо, видишь ли... :)))))
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
У меня в памяти зрительно засела страничка инструкции к сабжу, где про это было сказано. Вот так сразу ссылку не дам. Надо в ПДФ-файле поковырять по поису.
За сим усё. Меня супруга выгоняет из-за компа с инетом. Работать ей надо, видишь ли... :)))))

Подробнее

Ок. А мне на работу пора ;)
Видео
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Em-5 делать фотки в процессе видеосъемки? Можно ли менять диафрагму и фокусировку в процессе видеосъемки?
Re[trishkino]:
Цитата:
от: trishkino
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Em-5 делать фотки в процессе видеосъемки? Можно ли менять диафрагму и фокусировку в процессе видеосъемки?

можно и то и то.
Re[klon2]:
Цитата:
Александр, приветствую! :)
Вы же обладатель зд75-300?
На каких максимальных выдержках по наблюдениям удается снимать без смазов на коротком и длинном концах с использованием КамСИ?
Спасибо! :)

Приветствую категорически! :)
К сожалению, я снимал на 75-300 с рук только летом, осенью практически не снимал, а зимой - птичек со штатива. Так что ничего интересного не скажу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

На механику не будут влиять, но в этот-то и засада. Поскольку каждый из гиро-датчиков регистрирует ПОЛНОЕ ускорение "качания", то и каждый "стаб" выдаст полную амплитуду компенсации.
Теперь представьте себе лодку, в которой сидят глухо-немые гребец и рулевой. Ввиду разной силы рук гребца, лодка начала уклоняться вправо. Оба одновременно заметили и среагировали: рулевой - руль влево слегка, гребец - левым веслом сильней гребок. Лодка резко уходит влево! оба реагируют: рулевой - руль вправо до половины, гребец - правым веслом изо всех сил...ну, и так далее. Что с лодкой будет? Расшатает до безобразия, если по кругу не пойдет...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
можно и то и то.

Позвольте вмешаться)) Фокусировку можно менять и подстраивать во время видеосъёмки без проблем, но диафрагму и экспокоррекцию он вводить не даёт, к сожалению(( Разьве что у Вас мануальный объектив с кольцом диафрагм.
Возможно я ошибаюсь, но где это можно включить-не нашёл.
Re[astprime]:
Цитата:

от:astprime
Позвольте вмешаться)) Фокусировку можно менять и подстраивать во время видеосъёмки без проблем, но диафрагму и экспокоррекцию он вводить не даёт, к сожалению(( Разьве что у Вас мануальный объектив с кольцом диафрагм.
Возможно я ошибаюсь, но где это можно включить-не нашёл.

Подробнее

Вы правы, насчет диафрагмы ступил, просто я снимаю в режиме приоритета диафрагмы и камера сама подбирает экспозицию под условия съёмки.

Пара типа весенних фоток (и что ученые бухтели про глобальное потепление ...:)).

Ходил сегодня на дачу, так через час обратно шел - следы в некоторых местах уже замело.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

А разве в ем5 нет пункта меню который отвечает за приоритет стаба?

В епл5 просто в меню стаба стоит - приоритет или камерного или оптического.
Re[Jancoo]:
Полистайте назад,там девушка с бабочкой...
По лицу фактура неплохо проработана..
Re[doctor25]:
я тоже думаю что не хуже...,но увлечение жипегом делают ее не очень хорошей там где надо..Камеру менять хочу не из за бб конечно, а что бы был лучший или более приятный цвет,как в старых олииках и сегодняшних панасах(если бы не их узкий дд) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.