Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Снимок с воробьем на 300мм не противоречит тому, что я написал: 1/200 для ОСИ.
Котейко снят с небольшим смазом на 150 мм и 1/2 и при малой дистанции. Так и у меня получается. :)

Попробуйте сравнить изображения в видоискателе при переключении стабилизаторов, особенно хорошо это видно при 14-кратном увеличении.

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Я ни в коей мере не ругаю это стекло.
Напротив! Мне оно все больше нравится.
Мои сообщения в этой теме призваны предостеречь тех, для кого указанные недостатки могут стать критичными.
Не более.
Чайка Ваша, ктати, впечатлила! :)

Подробнее

Мне тоже оно очень нравится. За чайку спасибо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я свое стекло не выбирал, какое прислали, то и взял, но судя по-всему мне неплохой экземпляр попался. Снимок на длинном конце и вполне резкий.

У меня так впервые. Если уж кто пересел на микру и олимпус, то выбор стекла в России, часто, - одно из двух: брать или не брать. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Попробуйте сравнить изображения в видоискателе при переключении стабилизаторов, особенно хорошо это видно при 14-кратном увеличении.

После того, как купил п100-300, я перестал заморачиваться по поводу смазов. :)

Меня сейчас занимает еще один аспект. Похоже, что в комплект к моему 12-50 добавился еще один неплохой псевдо-макрик. На 300мм можно с 2-3 метров пробовать снимать всякую пугливую макроживность. При этом приемлемая ГРИП - почти 1 см!!! Жду лета...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
друзья, есть вот такая фотография (не моя)
...
скажите, что не так?

Смею предположить в разных местах снимали, правильно :)?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Можете скачать мои.

http://yadi.sk/d/jpwcWBgk3EfIm

все сделаны объективом 14-45

Сенкс!
Re[Денис Русинов]:
Озадачился стабилизацией на 100-300. При внимательном рассмотрении увидел, что в настройках Олиного стаба в тушке фокусное расстояние задано 50. Был уверен, что оно должно автоматом меняться при установке разных объективов. Но оно всегда одинаковое. Может у меня с настройками что не так?
Попробовал снимать с разными настройками стаба в тушке и со стабом в объективе. Погода правда не подходящая - вьюга.

Съемка с рук. Вот что вышло:

Стаб Олин 50мм:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108825/

Стаб Олин 300мм:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108826/

Стаб Панаса:

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108827/

Снимал вот эту машину, расстояние определить не берусь.

http://fotki.yandex.ru/users/leskin-andrey/view/1108828/

ИМХО, если судить по номеру машины, с Олиным стабом на 300мм лучше всего получилось. Хотя согласен, что картинка на экране стабильнее всего смотрится с Панасовским стабом.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
увидел, что в настройках Олиного стаба в тушке фокусное расстояние задано 50. Был уверен, что оно должно автоматом меняться при установке разных объективов. Но оно всегда одинаковое. Может у меня с настройками что не так?

Подробнее

Фокусное для стабилизатора нужно корректировать только при использовании мануальных стекол, при использовании системных объективов корректировка автоматическая.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

Озадачился стабилизацией на 100-300. При внимательном рассмотрении увидел, что в настройках Олиного стаба в тушке фокусное расстояние задано 50. Был уверен, что оно должно автоматом меняться при установке разных объективов. Но оно всегда одинаковое. Может у меня с настройками что не так?
Попробовал снимать с разными настройками стаба в тушке и со стабом в объективе. Погода правда не подходящая - вьюга.

ИМХО, если судить по номеру машины, с Олиным стабом на 300мм лучше всего получилось. Хотя согласен, что картинка на экране стабильнее всего смотрится с Панасовским стабом.

Подробнее

В доке на 49 стр. описаны настройки стабилизатора. Фиксированное фр задается для объективов не из системы м4/3.
Что касается сравнения эффективности стабов, похоже, надо будет более основательно подойти к этому делу :) Чтоб опираться в окончательном приговоре на статистическую достоверность, а не на личные ощущения. Однако визуальные ощущения, тоже так просто не отбросить. В общем, буду снимать, а тм видно будет :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Фокусное для стабилизатора нужно корректировать только при использовании мануальных стекол, при использовании системных объективов корректировка автоматическая.

Значение настройки у меня не меняется при подключении разных стекол, а у Вас?
Может, конечно, оно и не имеет значения, что там в настройке написано...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Упс, опоздал.
"Ваша" непогода к нам добралась :) За ночь с +14С до -4С. Зиму пережили без снега, а тут в марте нате - получите.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Удивляюсь, что с камерным СИ снимать без микросмаза на выдержках длиннее 1/160 мне пока не удается.

Не исключаю, что надо еще потренироваться. :)

Перебрал свои снимки, только один удачный на такой же выдержке, все остальные на более коротких.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/764372/
А вот еще один нашелся - с выдержкой 1/125

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/772839/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Упс, опоздал.
"Ваша" непогода к нам добралась :) За ночь с +14С до -4С. Зиму пережили без снега, а тут в марте нате - получите.

Было наше, стало Ваше. )
У нас мороз и солнце, -15!
Re[Денис Русинов]:
Работы непочатый край!)

Re[LeskinAndrey]:
Цитата:
от: LeskinAndrey
Значение настройки у меня не меняется при подключении разных стекол, а у Вас?
Может, конечно, оно и не имеет значения, что там в настройке написано...

оно и не должно меняться, эта настройка только для несистемных стекол, когда объектив не передает в тушку прошитые в него фокусное расстояние и др. параметры. Для системных стекол этот параметр игнорируется.

Цитата:

от:deejjjaaaa
вы наверно знаете что сравнивать raw в лоб тем более используя dpreview неумно ? патамучто номинальное ISO не гарантирует одинакового насыщения сенсора и dpreview не гарантирует одинакового освещения и они используют ACR (разных версий к тому же) который не гарантирует одинаковой конверсии для raw от разных камер, как минимум из-за наличия различных скрытых от пользователя экспокоррекций... но нет, продолжаете детский сад

Подробнее

Мне лично эти сравнения не особо интересны, этап увлечения технической стороной цифровой фотографии я уже прошёл. Поэтому к этому вопросу подхожу так, как подойдет большинство. У Вас на руках две камеры Е-М5 и 60Д. Как Вы картинку будете сравнивать чисто для себя, без аппаратных измерений, по простому? Выставите одинаковое номинальное ИСО и в одинаковых условиях сделаете некоторое количество кадров. После чего эти кадры сравните. Ну дпревью так и делают. Для большинства этой информации для начала достаточно будет. Если потребуется больше - найдут больше.
Хотя, по-моему мнению, современные камеры одного класса (ну там кроп например) с точки зрения технического качества дают картинку примерно одного уровня - нет ни явных провалов ни явных мегапрорывов. Дело в нюансах.
Re[Александр Евгеньевич]:
удалил
Re[Александр Евгеньевич]:
del
Re[Vadim Mihalich]:
ога, сами прописались
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

Съемка с рук. Вот что вышло:

.....

Подробнее

Ничего удивительного. В этих экспериментах главное, что нужно сравнивать - это выдержки.
На тушке PL1 + 100-300 (и другие) получались следующие выводы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8621530
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

я на светофоре цвет не отличаю-тупо считаю третий сверху.
:)

:laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.