Цитата:от: LeskinAndrey
Значение настройки у меня не меняется при подключении разных стекол, а у Вас?
Может, конечно, оно и не имеет значения, что там в настройке написано...
оно и не должно меняться, эта настройка только для несистемных стекол, когда объектив не передает в тушку прошитые в него фокусное расстояние и др. параметры. Для системных стекол этот параметр игнорируется.
Цитата:от:deejjjaaaa
вы наверно знаете что сравнивать raw в лоб тем более используя dpreview неумно ? патамучто номинальное ISO не гарантирует одинакового насыщения сенсора и dpreview не гарантирует одинакового освещения и они используют ACR (разных версий к тому же) который не гарантирует одинаковой конверсии для raw от разных камер, как минимум из-за наличия различных скрытых от пользователя экспокоррекций... но нет, продолжаете детский садПодробнее
Мне лично эти сравнения не особо интересны, этап увлечения технической стороной цифровой фотографии я уже прошёл. Поэтому к этому вопросу подхожу так, как подойдет большинство. У Вас на руках две камеры Е-М5 и 60Д. Как Вы картинку будете сравнивать чисто для себя, без аппаратных измерений, по простому? Выставите одинаковое номинальное ИСО и в одинаковых условиях сделаете некоторое количество кадров. После чего эти кадры сравните. Ну дпревью так и делают. Для большинства этой информации для начала достаточно будет. Если потребуется больше - найдут больше.
Хотя, по-моему мнению, современные камеры одного класса (ну там кроп например) с точки зрения технического качества дают картинку примерно одного уровня - нет ни явных провалов ни явных мегапрорывов. Дело в нюансах.