Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[Денис Русинов]:

На Zuiko OM 24/2.8 проявка в LR4.3
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Спасибо... :D Да,бусина..
Будет очень интересно посмотреть фотографии с вашего объектива,а то примеров реальных пользователей не видел..не на сайте Олимпуса, не здесь :D
Заказ прямо с завода или через интернет магазины?

Подробнее

Списался с японцами напрямую.

На их сайте есть примеры , но в основном со стакингом.
Re[Денис Русинов]:

На Zuiko OM 24/2.8 проявка в LR4.3
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
тоже медленно но верно задумываюсь о макрике к нашей камере.. Даже и не знаю пока что предпочесть.. Я так понимаю, что на сегодня есть от
взрослой ситстемы:
35мм F3.5
50mm F2.0
и микро:
M.ZUIKO DIGITAL 60mm F2.8 Macro
Panasonic Leica 45/2.8 Macro-Elmarit
Carl Zeiss ZF.2 2/50 Makro-Planar
Nikon AFS 60/2.8 G Micro
Leica 45mm F/2.8
Zuico 12-50

конечно, я что-то забыл)) напоминайте! И что предпочесть?

Подробнее

В бы посмотрел на 45/2.8 (универсал с картинкой) , м43 Олик 60/2.8 - погодозащищённый для 1:1 макро и всяких бабочек. Сигма 150/2.8 под 43 через переходник . Последнее опционально.

В данном случае оптика "родных" м43 объективов по крайней мере не хуже всего приведенного списка .

В любом случае рекомендовал бы ТОЛЬКО объективы используя которые можно управлять диафрагмой с тушки.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

В любом случае рекомендовал бы ТОЛЬКО объективы используя которые можно управлять диафрагмой с тушки.

почему ?
Re[Денис Русинов]:
тоже интересно почему. Сейчас использую фишай Самьянг 7,5 с диафрагмой на объективе. Не вижу труднстей.
Re[Денис Русинов]:
Макрорежим 12-50 лично меня весьма впечатлил. Он конечно не совсем макро, но неплохой крупный план даёт.
Капельку воды миллиметров пять диаметром снимает так

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Макрорежим 12-50 лично меня весьма впечатлил.

И меня, 100% кроп
Re[Денис Русинов]:
а я видимо, погорячился, и кит 12-50 продал.. Ну, ничего, наверстаем))
Re[Денис Русинов]:
А что с прошивкой 1.6, кто-нибудь обновлялся уже? А то этот момент как-то мимо меня прошел.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А что с прошивкой 1.6, кто-нибудь обновлялся уже? А то этот момент как-то мимо меня прошел.

Уже давно, все работает...)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а я видимо, погорячился, и кит 12-50 продал.. Ну, ничего, наверстаем))

Не стоит возвращаться назад, берите 60/2.8, это единственный пыле-влаго защищенный макрик в системе.
Re[maksim r]:
Выбирал между паналейкой 45/2,8 и оликом 60/2,8,остановился на паналейки показалось что рисунок поинтереснее...А может это все магия названия Лейка :D
но все равно на Олике на мой взгляд рисунок жестче.На сайте олимпуса фото примеров много, я думаю поможет с выбором.Цена на б/у одинаковая.
Re[viv][maksim r]:
Цитата:
от: viv
почему ?

Цитата:
от: maksim r
тоже интересно почему. Сейчас использую фишай Самьянг 7,5 с диафрагмой на объективе. Не вижу труднстей.

Если использовать для макро ,то диафрагму надо поджимать для получения приемлемой грип. Плюс исо на базе , чтобы не потерять детализацию из-за шумов. Со вспышкой, и максимально коротким затвором (всё на мануале) наводиться на резкость лучше при значении f=2.8 (3.2-4 effective) , чем при f=11.

Хотя наверное с учетом ЭВИ эти проблемы скорее надуманные . Или , как в моём случае , являются наследием длительного пользования зеркалок :)

Но , что могу сказать точно - так это при работе в мануальном режиме со вспышкой на базовом ИСО и высокой скоростью затвора ЭВИ не помогает. Камера тупо слепнет. Я макро снимаю в основном ночью, так что навестись а потом зажать диафрагму не реально.

ну и ещё один аспект - автоматика камеры плохо работает с переходниками.

Для "close focus" при хорошем естественном освещении можно и мануальные объективы. Тут не только нет никаких проблем , но и преимуществ масса : например наличие тилт-шифт переходников , "макро" переходников , рисунок старых стёкол.

Из новых объективов характер есть наверное только у паналейки 45
Re[Денис Русинов]:
люмикс 14-45

камерный жипег, немного потянул уровни

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
люмикс 14-45

камерный жипег, немного потянул уровни

Подробнее

вторая! угадал?

Re[ComPas-V]:
Раз уж речь зашла о макро, то интересно бы ваше сравнение макровозможностей ОМ-Д и того же Canon 5D Mk2 вобщем и о применимости олимпуса в предметной съёмке в частности?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
вторая! угадал?

Жипег - третья :)
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Уже давно, все работает...)

Понял :) Спасибо.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Раз уж речь зашла о макро, то интересно бы ваше сравнение макровозможностей ОМ-Д и того же Canon 5D Mk2 вобщем и о применимости олимпуса в предметной съёмке в частности?

На ФФ не снимал, но для предметки ОМД лично мне подходит больше чем фотоаппараты с матрицей APS-C ( у меня были сонька А55 и кэнон 550Д)
При прочих равных ГРИП на м4/3 заметно больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.