Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ещё немного льдов

Подробнее

Красота!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Надо снимать белый или серый фон, проявлять одним конвертером.
Это не такой простой процесс, надо знать методику.
На аурлайфе кто-то это делал.

да и не конвертером вовсе - ибо например ACR/LR по умолчанию, за кадром, делают разные экспопоравки для разных камер (возьмите Adobe DNG converter, переведите .RW2 или .ORF в DNG и посмотрите значения тэга baseline exposure) + разные тоновые кривые для разных камер (заданные или в профилях или в коде)... да и мерять надо изначально на ISO одинаковых с точки зрения sensor saturation (= так как делает DxO)... ибо как уже было указано производители камер используют стандарт ориентированный на указание ISO ориентируясь на получение внутрикамерным raw converter'ом определенных параметров яркости для создаваемого внутрикамерного JPG... поэтому они могут одно и тоже получать из достаточно разных raw данных просто меняя настройки конверсии... то есть использовать их номинального ISO для сравнения raw файлов в условиях когда вы используете конвертеры с полным контролем над процессом конверсии (это можно даже делать с ACR/LR создав свои профили с baseline exposure = 0 и линейной кривой итд) нельзя... рыба с мясом будет сравниваться.
Re[Kruzon]:
Не иначе Винница--?
Re[jonjak]:
Винница 15.03...)))
Re[Kruzon]:
Эх,ностальгия...
Re[jonjak]:
Нужно путешествовать, а ностальгировать...)
Re[Kruzon]:
Каждый квадратный метр асфальта помню..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красота!

Рад, что понравилось

К сожалению выскочил из машины, солнце уже садилось. Пока добежал до живописных торосов, уже совсем село, сумерки очень быстро наступили.
Времени на раздумья не оставалось, хотелось пофотографировать побольше. Строчил, как из пулемёта почти не думая:) В очередной раз убедился, что ничего путного из такого режима съёмки не получается.
Постараюсь в ближайшее время добраться до этого места пораньше :)
Re[Денис Русинов]:
люмикс 14-45

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Каждый квадратный метр асфальта помню..

а зачем Вам асфальт?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ещё немного льдов

понравилась серия!
Re[Valera_58]:
Valera_58 и всем другим - спасибо за разбор полетов снимков, тоже покрутил равки, проанализировал.
Re[А.Барабанщиков]:
Горемыка.
nex и oly
Получил парные(похожие) фото с некса и олимпуса от proklovvalera.
---
Так как фото не парные то мои выводы будут относительные.
--------
Фото с некса переэкспонировано примерно на стоп,потому при конвертации по умолчанию цвета были слегка искаженными из за пересвета.Удалось нормально отредактировать только в силкипикс,в других редакторах плохо.
------------------
С олимпуса фото чуть недоэкспонировано ,примерно на 0,3 стопа..Цвета получились сразу нормальные потому их не трогал.
При редактировании с некса по цвету ориентировался на олик..на мой взгляд получилось довольно близко.Но цвета у олика все по большей части чуть правильнее (после редактирования и до.
Фото с олика вышлядит(на мой взгляд) чуть более мыльно по тону(еще сказывается разница в экспонровании),с некса чуть чище и плотнее..
Редактирования с олика требуется значительно меньше,а то и не требуется по цвету.
------------------------------------------------
олипус 3000 по корткой,силки (с равтерапии в 2 раза детальнее(четче)

«oly» на Яндекс.Фотках
---------
некс ,3000 по короткой,силки

«nex» на Яндекс.Фотках

-------------
исходник с некса по цвету выглядел так

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/689701/

Re[jonjak]:
Ну не вполне корректно. Уж больно разный угол зрения у объективов.
Re[M_de_M]:
я об этом написал вначале.
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

«март» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Очень!!!!!
Я не знаю как у кого, но бусина (или чего это) справа вызвала непроизвольное желание смахнуть её с экрана ...

Кстати, с Вашей подачи заказал пятикратный макрик. Уже выслали даже. Спасибо :)
Re[ComPas-V]:
Спасибо... :D Да,бусина..
Будет очень интересно посмотреть фотографии с вашего объектива,а то примеров реальных пользователей не видел..не на сайте Олимпуса, не здесь :D
Заказ прямо с завода или через интернет магазины?
Re[Денис Русинов]:
тоже медленно но верно задумываюсь о макрике к нашей камере.. Даже и не знаю пока что предпочесть.. Я так понимаю, что на сегодня есть от
взрослой ситстемы:
35мм F3.5
50mm F2.0
и микро:
M.ZUIKO DIGITAL 60mm F2.8 Macro
Panasonic Leica 45/2.8 Macro-Elmarit
Carl Zeiss ZF.2 2/50 Makro-Planar
Nikon AFS 60/2.8 G Micro
Leica 45mm F/2.8
Zuico 12-50

конечно, я что-то забыл)) напоминайте! И что предпочесть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.