Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re[es-limo]:
Если просится - надо винтить! :)
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
может и будут но зачем... если она останавливается по адресу в NY то можно покупать (on line) в приличных магазинах рядом в NJ = http://www.uniquephoto.com туда в случае чего (обмен, итд) легко зайтиПодробнее
О как!.. Спасибо. Я в этом лабазе наткнулся на любопытный чюмадан для своей пукалки :D Дочь под Нью-Йорком год жила. Думаю, сориентируется. :)
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
с этим конечно не поспоришь :(
А что вас так расстраивает?
Я же фотографирую для себя и оцениваю картинку не с помощью инструментальных методов, а собственных органов чувств :) "Нравится - не нравится" вполне нормальный метод.
А чем вы меряете цвет?
Re[Fudo]:
от:Fudo
да, очень приличные по площади куски обрубаются OV2 при правке дисторсий (и другими прогами с профилями камер). Именно поэтому, думаю, панаолики делают не классические ЭФР на своих фиксах, а чуть шире. И отсюда еще одна мысль: 25/1,4 с приличными дисторсиями при правке будет давать очень и очень близкую по площади картинку к 30/2,8, у которой править и не надо практически.Подробнее
начало поста протворечит его же концовке)))
это такая форма аутотренинга?самоубеждение себя и окружающих в том,что сигма не хуже(а еще и лучше) паналейки?да и вообще как впихнуть невпихуемое или сравнить несравнимое?сравнивать лучший(или около того) фикс системы с рядовой средней стекляхой...у сигмы только одно преимущество с которым не поспоришь-цена.просто поснимайте ляйкой-сами все поймете
зы:имхо,конечно,так что без обид ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Если просится - надо винтить! :)
Да где ж её взять-то на 46мм? Самсунговские на 43..
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
смысл http://www.aokatec.com/AK-TTL.html в ретрансляции перехваченных оптических сигналов фирменной системы RC
Вот как раз на тушках Olympus ретрансляции и нет, TTL не присутствует.
Re[doctor25]:
применяйте проифили натурал1 натурал 2(в вверху в закладке экспозиция),автоуровни ,авто бб.. -- быстрее находится нужный вид ...потом еще подкорректировать если надо.
Re[doctor25]:
Домики и ветки по качеству из рава на порядок выше ,а Вы говорили что почти одинаково..
-------
В силки с тонами и цветами легче работать и получать правильный(любой нужный результат) хоть детализация чуть-чуть ниже и то не всегда.(в терапии поострее контуры)..Хорошие варианты дают "пленочные" профили одной кнопкой.
Равтерапия лучше вытягивает красные тона/цвета.. но у нее занижен контраст средних тонов
-------
В силки с тонами и цветами легче работать и получать правильный(любой нужный результат) хоть детализация чуть-чуть ниже и то не всегда.(в терапии поострее контуры)..Хорошие варианты дают "пленочные" профили одной кнопкой.
Равтерапия лучше вытягивает красные тона/цвета.. но у нее занижен контраст средних тонов
Re[jonjak]:
от: jonjak
Домики и ветки по качеству из рава на порядок выше ,а Вы говорили что почти одинаково..
Вы имеете ввиду резкость?
Во-первых я для конвертации использовал только ACR.
А во-вторых резкость в жипеге тоже можно увеличить, только она и так избыточна. И детализации выше крыши.
Но то что равтерапи пожалуй получше ACR, это похоже правда.
Нода ещё поэксперементировать.
Re[doctor25]:
Резкость,количество деталей, плавность перехода тонов/полутонов.
Конечно скорость обработки будет расти по мере освоения того или др конвертора.
Поможет создание профилей... то есть удачно обработали ту или иную сцену -сохраните как профиль...
Конечно скорость обработки будет расти по мере освоения того или др конвертора.
Поможет создание профилей... то есть удачно обработали ту или иную сцену -сохраните как профиль...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Небо, шумы и детализация вроде как ничего. Только жёлтый домик в конце улицы намного желтее ( сам красил :) ) И банька тоже намного ярче.
Цвет я практически не трогал, оставил как снято. Просто добавил насыщенности на свой вкус. Меня интересовало в первую очередь правит ли С1 дисторсию и как ведет себя с детализацией по сравнению с камерным джипегом и равтерапией. Оказалось, что хоть кадр и не обрезается практически по краям, но количество точек на сторону меньше, чем у равтерапии и точно такое же, как у обрезанного камерного джипега... :roll2: По детализации, толщине некоторых линий и веточек все, практически, как у равтерапии, притом, что камерный софт местами ветки делал в полтора раза толще (видимо из-за пересчета обрезанной картинки на то-же количество пикселей?)... Вот типичный пример:

Вот такие интересности я для себя обнаружил в Ваших файлах...
При проявке придавил немного цветовой шум. Резкость и микроконтраст поставил так как я обычно делаю для епла... И еще немножко поджал диапазон светов в псевдохдр... Под свой вкус, так сказать...
Re[Shovg]:
А вообще неплохую картинку из ЕМ5 можно получить. Очень пластичный РАВ. То, чего так недоставало предыдущим оликам.
Ну и не устаю восхищаться объективом. Резкость и детализация на уровне фиксов и дорогущего 12-35. Вот уж понятно, почему панасоник очень быстро снял его с производства.
Ну и не устаю восхищаться объективом. Резкость и детализация на уровне фиксов и дорогущего 12-35. Вот уж понятно, почему панасоник очень быстро снял его с производства.
Re[doctor25]:
от:doctor25
А вообще неплохую картинку из ЕМ5 можно получить. Очень пластичный РАВ. То, чего так недоставало предыдущим оликам.
Ну и не устаю восхищаться объективом. Резкость и детализация на уровне фиксов и дорогущего 12-35. Вот уж понятно, почему панасоник очень быстро снял его с производства.Подробнее
Да!
И на объективчик этот я давно облизываюсь... Но пока могу только Ваши карточки с него покрутить... :(
Re[sergVRN]:
чем противоречит ? я снова сказал то, что хотел сказать: а именно про площадь кадра (угол обзора на итоговом снимке). И ничего больше. У саммилюкса от панаса есть слишком странные недостатки для его мега крутости: 2.75% дисторсии, виньетка, слабоватые углы (опять же, для его крутости и цены), большие габариты, отсутствие пыле-влагозащиты, отсутствие стабилизатора (для панасоников это ахтунг), пластиковый корпус, огромная бленда, не поворачивающаяся назад. Все эти недостатки удивленно отмечали в обзорах все, кто его тестировал. Это стекло не соответствует названию и цене. Но об этом всем я ни слова не писал в том сообщении, на которое вы накинулись.
Re[Денис Русинов]:
Всем добрый день
Фотоаппарат приобретен неделю назад.
Первым на кадр попал Санька. Вот кото-фото.
Ухо обрезала - ну не сидит на месте паршивец :?

Совсем забыла как фотки вставлять )
Фотоаппарат приобретен неделю назад.
Первым на кадр попал Санька. Вот кото-фото.
Ухо обрезала - ну не сидит на месте паршивец :?

Совсем забыла как фотки вставлять )
Re[jonjak]:
от:jonjak
-------
Равтерапия лучше вытягивает красные тона/цвета.. но у нее занижен контраст средних тоновПодробнее
Оно конечно так... Но вот, что я скажу...
Если бы я фотографировал только для себя, если бы не увлечение стоками ( может пройдёт :) ) я бы оставил Е3 и ПЕН1 ( для кармана) Или даже вместо е3 купил бы Е500 или Е300. И только стёклышки нужные подкупал.
У ЕМ5 очень хороший цвет из жипега. И временами один в один со старыми оликами. Но частенько получить вот такой цвет из камеры, без танцев с бубнами очень сложно

Причём изменения в цветопередаче идут у олимпуса от камеры к камере маленькими такими шажочками. То есть разницы между Е520 и Е620 можно и не заметить. Но вот разница между Е510, например, и ЕМ5 очень явная.
А насчёт резкости и детализации... Для просмотра на мониторе, печати небольших форматов и даже для стоков камерного жипега вполне хватает. Из РАВа можно вытянуть больше, но зачем?! Разве что если планируется сильно кропить картинку.
Re[Glana]:
добро пожаловать! Наконец-то хоть одна девушка на форуме)) А Санька хорош!
Re[Fudo]:
от:Fudo
чем противоречит ? я снова сказал то, что хотел сказать: а именно про площадь кадра (угол обзора на итоговом снимке). И ничего больше. У саммилюкса от панаса есть слишком странные недостатки для его мега крутости: 2.75% дисторсии, виньетка, слабоватые углы (опять же, для его крутости и цены)Подробнее
Действительно, панасоник прямо заявляет, что дисторсии и аберрации в m.4/3 правятся в камерах прогаммно. Сигме, видимо, такой халявы не перепало, вот и пришлось подтянуть геометрию. Ну а в стабе у паналейки большого смысла нет.. Я ещё не имел возможности их сравнить - так, пару кадров. Есть, как минимум, небольшое отличие в характере картинки и, разумеется, в передаче перспективы. Тридцатка-сигма не выглядит бледно, на самом деле. Очень неплохой объектив, да за свои деньги и тем более.
Re[jonjak]:
от:jonjak
еше вариант из равтерапии,добавил резкости и потемнее сделал
------
«3 редакция фото автора doctor25» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Не знаю ... на мой взгляд картинка серая и не выразительная получается. Опять же на мой взгляд и на мой вкус из LR значительно интереснее и как правило детализация выше, по крайней мере, при сравнении с жипегом. Хотя, например я, "оригинальный" цвет жипега не могу полностью воссоздать в LR, но тот что у меня получается, на мой вкус, часто лучше того что из камеры. Камера все таки подбрасывает красненького по дефолту, особенно, при съемке людей. Зато ЧБ из камеры очень даже :).