Цитата:от:Fudo
чем противоречит ? я снова сказал то, что хотел сказать: а именно про площадь кадра (угол обзора на итоговом снимке). И ничего больше. У саммилюкса от панаса есть слишком странные недостатки для его мега крутости: 2.75% дисторсии, виньетка, слабоватые углы (опять же, для его крутости и цены), большие габариты, отсутствие пыле-влагозащиты, отсутствие стабилизатора (для панасоников это ахтунг), пластиковый корпус, огромная бленда, не поворачивающаяся назад. Все эти недостатки удивленно отмечали в обзорах все, кто его тестировал. Это стекло не соответствует названию и цене. Но об этом всем я ни слова не писал в том сообщении, на которое вы накинулись.Подробнее
да не накинулся я,а всего лишь высказал свою точку зрения(о чем написал в конце поста).противоречие на мой скромный взгляд в том,что сначала вы написали,что панасоник делает реальный угол обзора чуть шире,закладываясь на правку дисторсии,а затем,сказали что из-за этой самой правки конечный угол обзора на картинке у 25 и 30 будет индентичным...да и далась вам эта дисторсия,много шыдевров загубила именно она?) теперь с углами:с чего вы взяли,что они "мягковаты"?относительно чего?с чем вы сравниваете? все там отлично,ну разве что чуть-чуть на открытой,ну так на то она и "открытая"))) по оптическому качеству микропаналейка(по мнению тех же тестеров да ина ауэрлайфе человек сталкивал их "лбами"),как минимум не хуже старшей сестры,при этом более универсальна в плане объекта съемки.насчет ценообразования(стОит не стОит):стекло стоит ровно столько,сколько за него готовы платить.
покупая лейку,в данном случае я плачУ за светосилу и картинку,а вот за что платить(пусть даже 6000)покупая 30 2.8,лично я не смог себе объяснить.однако я не говорю,что сигма "плохая",скорее "рядовая"или "ненужная".имхо
засим мир-дружба-жвачка