Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А вообще неплохую картинку из ЕМ5 можно получить. Очень пластичный РАВ. То, чего так недоставало предыдущим оликам.

Ну и не устаю восхищаться объективом. Резкость и детализация на уровне фиксов и дорогущего 12-35. Вот уж понятно, почему панасоник очень быстро снял его с производства.

Подробнее

ну может и не сняли.....или сделали на 2 пятилетки.
в штатах много магазинов ( да и в европе) всё ещё продают новые...14-45.
269 баксов на БиХ.
а то что кит дешовым комплектуют-так это-бизнес.

Re[Glana]:
Цитата:
от: Glana
Всем добрый день
Фотоаппарат приобретен неделю назад.
Первым на кадр попал Санька. Вот кото-фото.

Красавец!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Причём изменения в цветопередаче идут у олимпуса от камеры к камере маленькими такими шажочками.

И не только у Олимпуса... Смотрю периодически ветку про старые цифрозеркалки на пзс-матрицах :
https://foto.ru/forums/topics/648528&page=1#listStart
Так иногда кажется, что старые кэноны, никоны и пентаксы не имеют ничего общего с фирмами, которые сейчас выпускают камеры под этими брендами...
Цитата:
Но частенько получить вот такой цвет из камеры, без танцев с бубнами очень сложно

На этот счет у меня есть некоторые соображения, сугубо ИМХО... Думаю, математики хорошо научились в свое время просчитывать цвета по сигналам датчиков, в которых было приличное разделение цветовых составляющих. За счет более плотных и качественных фильтров в частности. Но в погоне за мегапикселями и высокими ИСО, уйдя от таких фильтров, никак не могут придумать универсальный алгоритм дебайеризации, когда сигналы цветовых составляющих фактически перекрывают друг друга... У одних получается лучше у других хуже, но для разных условий один и тот же алгоритм уже не подходит...
Re[Glana]:
Цитата:
от: Glana
Всем добрый день
Фотоаппарат приобретен неделю назад.
Первым на кадр попал Санька. Вот кото-фото.
...

Хорошее кото-фото с приятным освещением и замечательной моделью :)
Re[Денис Русинов]:
Забор вокруг женской гимназии.
кам жипег. кроп, ресайз.

е-м5 + олимпус ом 50/1,2
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Забор вокруг женской гимназии.

Если бы вокруг женской колонии, то колючки и штыри были бы, наверное, направлены внутрь территории...
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Да где ж её взять-то на 46мм? Самсунговские на 43..

На убее выбор большой.
Re[SVG-HK]:
Ай тени как хорошо легли, в монохроме покрутите...
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
чем противоречит ? я снова сказал то, что хотел сказать: а именно про площадь кадра (угол обзора на итоговом снимке). И ничего больше. У саммилюкса от панаса есть слишком странные недостатки для его мега крутости: 2.75% дисторсии, виньетка, слабоватые углы (опять же, для его крутости и цены), большие габариты, отсутствие пыле-влагозащиты, отсутствие стабилизатора (для панасоников это ахтунг), пластиковый корпус, огромная бленда, не поворачивающаяся назад. Все эти недостатки удивленно отмечали в обзорах все, кто его тестировал. Это стекло не соответствует названию и цене. Но об этом всем я ни слова не писал в том сообщении, на которое вы накинулись.

Подробнее

да не накинулся я,а всего лишь высказал свою точку зрения(о чем написал в конце поста).противоречие на мой скромный взгляд в том,что сначала вы написали,что панасоник делает реальный угол обзора чуть шире,закладываясь на правку дисторсии,а затем,сказали что из-за этой самой правки конечный угол обзора на картинке у 25 и 30 будет индентичным...да и далась вам эта дисторсия,много шыдевров загубила именно она?) теперь с углами:с чего вы взяли,что они "мягковаты"?относительно чего?с чем вы сравниваете? все там отлично,ну разве что чуть-чуть на открытой,ну так на то она и "открытая"))) по оптическому качеству микропаналейка(по мнению тех же тестеров да ина ауэрлайфе человек сталкивал их "лбами"),как минимум не хуже старшей сестры,при этом более универсальна в плане объекта съемки.насчет ценообразования(стОит не стОит):стекло стоит ровно столько,сколько за него готовы платить.
покупая лейку,в данном случае я плачУ за светосилу и картинку,а вот за что платить(пусть даже 6000)покупая 30 2.8,лично я не смог себе объяснить.однако я не говорю,что сигма "плохая",скорее "рядовая"или "ненужная".имхо
засим мир-дружба-жвачка
Re[sergVRN]:
у сигмы не хуже все, кроме светосилы и ХА. И таки да, речь шла не об этом. Все стекла панаса и олика шире стандартов из-за правки дисторсий - это логичный вывод. А паналейка - единственное стекло с классическим ЭФР, но при правке дисторсий поле зрения итогового кадра уже 50 мм эквивалента, что приближает ее к сигме по углу обзора итогового кадра. Нелогичности здесь не вижу.

Дисторсия мне сдалась по одной причине - я проявляю в RPP.

По-поводу ценообразорвания: сдвиг кривых спроса и предложения, определяющих высокую цену, в данном случае происходит из-за низкого предложения - т.е. монополии на данное фокусное расстояние (и светосилы, которую так любят любители) со стороны паналейки 25/1,4.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
у сигмы не хуже все, кроме светосилы и ХА.

я бы добавил еще фирменное боке и микроконтраст. а так-да,обе черные и пластмассовые,да и называются одинаково:"объектив" ;)
предлагаю свернуть нашу затянувшуюся дискуссию,пусть каждый останется при своем мнении.мне ваше понятно,вам мое-тоже :D
Re[sergVRN]:
вы правда видите, что микроконтраст на 25/1,4 больше, чем на 30/2,8 ? А про боке все ясно, тогда действительно заканчиваем
Re[doctor25]:
Цитата:
Небо, шумы и детализация вроде как ничего. Только жёлтый домик в конце улицы намного желтее ( сам красил :) ) И банька тоже намного ярче.

Поскольку только вы знаете, что там на самом деле было с цветами, то взгляните мой вариант:

http://my.ivobl.ru/omd/P2240051.jpg
http://my.ivobl.ru/omd/P2240077.jpg

Re[viv]:
Очень похоже. Особенно второй снимок.
В какой программе работали?
Re[SVG-HK]:
Цвет по любому глубже и натуральнее и живее из рав.
Здесь (равтерапия) я смотрел только на детализацию...цвет и тона удобнее делать из силки ,-- все что хочется легко делается..
Re[doctor25]:
Не совсем Вас понял..Эта подборка фото из какой камеры --?
На мой взгляд у старих еплов цвет был получше чем у ем 5 ....А так ли и насколько хотел бы у Вас спросить ..
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Ай тени как хорошо легли, в монохроме покрутите...

А как же забор розовый :) ?
Re[doctor25]:
Цитата:
Очень похоже. Особенно второй снимок.
В какой программе работали?

SilkyPix как обычно.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Не совсем Вас понял..Эта подборка фото из какой камеры --?
На мой взгляд у старих еплов цвет был получше чем у ем 5 ....А так ли и насколько хотел бы у Вас спросить ..

Со старых оликов Е510, Е520 и Е3. Насколько отличается цвет, судить Вам. Это всё камерный жипег без цветокоррекции.
У меня сейчас есть и ЕМ5 и ЕП1. Разница есть, но проявляется не всегда. Они могут дать совершенно одинаковую картинку по цвету. Но иногда у ЕМ5 цвет хочется поправить. У ЕП1 никогда.

У меня где-то есть парные кадры, если интересно, поищу.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
SilkyPix как обычно.

Понятно... Вот ещё один кандидат на освоение. Равтерапи, силкипикс, С1. Мда... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.