Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[deLeon]:
Шерегеш, сектор Е
Lumix 20/1.7
Re[fyarik]:
В общем, со всем сказанным могу согласиться с одной, существенной оговоркой - камерный джепег "из коробки" просто УЖАСЕН своими артефактами (приходится менять дефолтные настройки в камере). Посмотрев первые кадры с микропятачка, я чуть было сразу не отнес его обратно в магазин. К счастью, решил сначала погуглить на эту тему.
И, да, я совершенно не понимаю, почему инженеры Олимпуса не реализовали в камере режим низкой чувствительности...(исо 100 например)
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
приходится менять дефолтные настройки в камере

Какие именно если не секрет?
Re[fyarik]:
респект! :)
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
что вы можете сказать о 12-50. Какие особенности его использования? Мне показалось по краям геометрия искажается, только не понял на каких фокусных.

Да в общем-то никаких особенностей...
На 12 мм подмыливает чуток. Завал геометрии не сильно большой, но есть.
Максимальная резкость ( и достаточно неплохая) на 30-40 мм.
Макро просто замечательное.
АФ очень быстрый.
Вроде всё...
Re[doctor25]:
Я извиняюсь, это вы о ките речь ведете?
Re[Денис Русинов]:
Про камерный жипег и РАВ из ACR соглашусь. Лично у меня не получается по шумам и детализации сделать из РАВа лучше чем делает сама камера. А цвет при конвертации РАВа в ACR "плывет" очень сильно.
Так что использую РАВ только если нужно потянуть света. В плане ДД РАВ у ЕМ5 очень хорош. Не хуже чем у 16 мп сонькиной или 18 мп кэноновской матриц.

Видимо надо будет осваивать другие редакторы, чтобы выжимать из РАВа максимум.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Я извиняюсь, это вы о ките речь ведете?

О китовом 12-50
Re[fyarik]:
Соглашусь и про заряд батареи.
После соньки А55, где показывается процент разряда батареи...

И про брекетинг. Хотя Вы видимо не снимали на первые ПЕНы :))) Там, чтобы настроить брекетин надо нажать кнопки раз 10-12 ( точно не помню, как-то считал)
Re[doctor25]:
Смотрел Ваши равы в равтерапии,против жипега -супер ,--цвета в 2 раза больше,шумы давятся в ноль.
---
Пейзажиков пожалуйста еще выложите в рав ..(в пакете не более 50 мгб),если будет время.
Re[Денис Русинов]:
Индикация заряда вызывает нарекания только после сонькиных литий инфо батарей. Вопрос решает запасной аккумулятор. С бат. ручкой для замены даже камеру выключать не надо.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Смотрел Ваши равы в равтерапии,против жипега -супер ,--цвета в 2 раза больше,шумы давятся в ноль.
---

А этот редактор есть для винды?
Re[doctor25]:
Ребят, а кто то пробовал Sigma 19mm F2.8, это будет лучше кита 12-50 на тех же фокусных? Все таки 12-50 мне кажется на 19 мм недостаточно резкий. А тут такая цена волшебная, правда не могу обзор найти.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Какие именно если не секрет?

Да тут уже перетирали :)
У меня так:
Резкость "-1"
Подавление шума = откл
Фильтр шума = откл
Re[doctor25]:
да,конечно для 32 и 64 бит,бесплатный ,требует минимум оперативки 2гб.
мой вариан с силки 5
Re[Денис Русинов]:
Вот наковырял обзорчик сигмы с нашим фотиком. Очень даже ничего. И вид и качество.
http://admiringlight.com/blog/review-sigma-19mm-f2-8-ex-dn/
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
Да тут уже перетирали :)
У меня так:
Резкость "-1"
Подавление шума = откл
Фильтр шума = откл

Подавление шума можно и оставить - это вычитание темнового кадра на длинных выдержках (по-моему, более 2 с) для уменьшения числа горячих пикселей ну и шумов тоже.
Re[Денис Русинов]:
Ну да. Подавление шума для длительных выдержек включено. Шумодав отключён. Резкость ноль. Цвет - вивид. Утепление цвета включено.
Такой жипег из ACR сложно получить. По крайней мере мне.
Re[Денис Русинов]:
на Zuiko OM 50/F1.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.