Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[Денис Русинов]:
Туманное утро. 30/2,8

Re[Fudo]:
:D Чёрная нитка в один-два писеля и всё!..
Re[igorsphoto]:
не понял ?

fyaric
на ваш отзыв пару слов скажу:

1) По-поводу дисторсий - это реальная проблема для меня - они меня бесят и очень сильно. Почему ? Во-первых, если их править, то портятся края и отсекается часть кадра. Если их не править - лица людей искажаются, дома косят и так далее. И эту проблему не решить. Дисторсии есть и они мешают. Поэтому мне сейчас очень нравится сигма 30/2,8 - у нее дисторсии едва заметны, я их не правлю. Проблема эта, правда, не OMD, а беззеркальных стекол.

2) Лучший цвет дает все-таки RPP (которая, кстати, нифига дисторсии не правит), а Lr, пожалуй, дает худший цвет - и это дело не в оликах и не в OMD.

Re[doctor25]:
Ваше фото в RawTherapee 4.
Добавил компенсации экспозиции,подавил шум.
Относительно жипег,на мой взгляд более живая зелень,плотнее цвет.
Как на Ваш взгляд -?
раскрывается

«редакция фото автора doktor 25» на Яндекс.Фотках
Re[Денис Русинов]:
макро возможности 14-54 II с OMD, естественно

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
не понял ?

Именно такую :) рамку я бы сделал для этой симпатичной карточки
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Ваше фото в RawTherapee 4.
Добавил компенсации экспозиции,подавил шум.
Относительно жипег,на мой взгляд более живая зелень,плотнее цвет.
Как на Ваш взгляд -?

Можно в разговор встрянуть?
А камушки розовые зачем?..
Re[igorsphoto]:
а, ок:

Re[Fudo]:
Совсем другой компот!
Ну это я так думаю :)
Посмотрел ещё раз - всё таки толстовато!
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
не понял ?

fyaric
на ваш отзыв пару слов скажу:

1) По-поводу дисторсий - это реальная проблема для меня - они меня бесят и очень сильно. Почему ? Во-первых, если их править, то портятся края и отсекается часть кадра. Если их не править - лица людей искажаются, дома косят и так далее. И эту проблему не решить. Дисторсии есть и они мешают. Поэтому мне сейчас очень нравится сигма 30/2,8 - у нее дисторсии едва заметны, я их не правлю. Проблема эта, правда, не OMD, а беззеркальных стекол.

2) Лучший цвет дает все-таки RPP (которая, кстати, нифига дисторсии не правит), а Lr, пожалуй, дает худший цвет - и это дело не в оликах и не в OMD.

Подробнее

Мне тоже не нравиться это на 12-50, лица порой искажаются и тоже задумался насчет сигмы правда 19 2.8
Re[igorsphoto]:
эх, а я, глядя на широкую рамку у Fudo, сам такую сделал.. тоже зря?

Re[Fudo]:
Цитата:
Поэтому мне сейчас очень нравится сигма 30/2,8 - у нее дисторсии едва заметны, я их не правлю.

Не помню уже где, но читал что в объективах Сигмы большое внимание уделялось борьбе с искажениями и типа поэтому он получился не очень компактным.
Re[Fudo]:
Цитата:
не понял ?

правлю. Проблема эта, правда, не OMD, а беззеркальных стекол.

Почему это беззеркальных?! Всех.
Re[Bigg]:
у 19 мм дисторсия ~1.8%, а у 30 мм ~0.3% (для прикола, у 25/1,4 ~2.73%) . Также, 30 мм резче по всему полю, чем 19 мм. Но меня не пугает относительная узость угла зрения - мне чем шире этот угол, тем сложнее компоновать кадр.

doctor25
такими "выдающимися" дисторсиями отличаются мелколинзочные объективы (в смысле диаметра), а таковы наблюдаются на БЗК. На леечном саммилюксе нет дисторсий, а на микрушном есть, и будь здоров какие.
Re[jonjak]:
Цитата:

Как на Ваш взгляд -?

Не очень :) Стена собора белая настолько, что слепит глаза на таком солнце. То же касается и куполов. А у Вас слишком урезан контраст. Ненатурально.

P.S. Сейчас РАВы на яндекс.диск загружу...
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
у 19 мм дисторсия ~1.8%, а у 30 мм ~0.3%. Также, 30 мм резче по всему полю, чем 19 мм. Но меня не пугает относительная узость угла зрения - мне чем шире этот угол, тем сложнее компоновать кадр.

doctor25
такими "выдающимися" дисторсиями отличаются мелколинзочные объективы (в смысле диаметра), а таковы наблюдаются на БЗК. На леечном саммилюксе нет дисторсий, а на микрушном есть, и будь здоров какие.

Подробнее

У меня есть 45 1.8 поэтому мне нужно шире 30, а дисторсия зависит от фокусного, поэтому чем шире, тем больше, это физика.
Re[Fudo]:
[quote=Fudo

doctor25
такими "выдающимися" дисторсиями отличаются мелколинзочные объективы (в смысле диаметра), а таковы наблюдаются на БЗК. На леечном саммилюксе нет дисторсий, а на микрушном есть, и будь здоров какие.[/quote]

Я сравниваю с "крупнолинзовыми" и дорогущими кэнон 17-55 и цейс 16-80 :)
Там на широком угле искажения ничуть не меньше " мелколинзочных"

Например

Re[jonjak]:
Цитата:

Как на Ваш взгляд -?

И шумов чего-то больше стало. Не, пока мне камерный жипег больше нравится :)

Равтерапи уже скачал, буду терзать.
Re[Денис Русинов]:
Кто желает "покрутить" и посмотреть на сочетание ЕМ5 и люмикса 14-45

http://yadi.sk/d/jpwcWBgk3EfIm

РАВы с ЕМ5 и 14-45
Re[doctor25]:
так то ж зумы...

Bigg так 60 и 90 эфр вещи разные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.