Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Так это же прибор! Он сделан из металов и пластиков, там куча всяких контактов, шестеренок и валов, обмоток и распаек. И все это имеет допуски. И делают его люди и роботы, настраиваемые людьми. Суммарно может быть, что угодно, а мы, как дети, ждем сказки... :?

Подробнее

Юрий Алексеевич, про допуски и посадки я в курсе, просто если прибор не работает, как ему положено, то это уже брак производства и ему, браку, не место на прилавке. Тщательнее надо (с)

Ну, раз затвор не меняют, а решают проблему перепрошивкой, то надо тоже камеру снести в сервис, ждать смысла нет.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Так что я прям даже и не знаю, может и без кривых и грязных ручек обойдется, одними чистыми электронами :)

Очень интересно чем все кончилось у него!
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Это я. Прямой связи с сервисом Олимпус вы не получите, все общение происходит через пункты приема и выдачи, которых в Москве четыре. Принимают в ремонт без проблем и лишних вопросов. По поводу самой проблемы с затвором и недоэкспонированными кадрами мастер сказал, что подобное уже было пару раз, и решилось обычной перепрошивкой камеры. Что делали конкретно в моем случае, мне не сказали и они не знают. Камеру получил обратно, теперь все работает как надо!

Подробнее

Когда я менял затвор, мне вернули мой старый и даже все резинки которые при вскрытии корпуса один фик приходится переклеивать. Вам не вернули ? Если так, то значит действительно какая то юстировка производится.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Так это же прибор! Он сделан из металов и пластиков, там куча всяких контактов, шестеренок и валов, обмоток и распаек. И все это имеет допуски. И делают его люди и роботы, настраиваемые людьми. Суммарно может быть, что угодно, а мы, как дети, ждем сказки... :?

Подробнее

Мы сказки не ждем, но тот факт, что у всех брендов качество сильно упало, мне как работнику конторы, которая торгует хайтеком, софершенно очевиден. :(

Японское качество это уже миф. Увы.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Немного дворов на фотору)

Очень понравилось!
Re[Денис Русинов]: По поводу поляриков и проблем
1. Брал сабж с собой в Дубаи. Соответственно брал ND фильтры для светосильной оптики - они отработали без замечаний и неожиданностей и пару поляриков на китовый 12-50мм. Что могу сказать...моя ИМХА, что, по крайней мере на этом стекле полярик не дает ничего кроме ухудшения картинки :(. Причем полярики не самые дешевые Marumi и B/W...
На кропнутых и ФФ зеркалках даже обычные Kenko давали вполне предсказуемый требуемый результат и на 24-105 и на 17-40 и на 10-22.
Возможно, дело в физическом размере матрицы..а возможно, я что-то не так делаю...:)
2. Вышеописанных проблем с камерой - трещин, "черных квадратов" на 1/4000 и прочих ужасов за полгода использования не наблюдается...

Ну и немного фото из поездки
12-50

Porst Color Reflex 1.2/55 (2.0)

40-150

12-50 (макро)

Спасибо.
ЗЫ/ОФФ - Эмираты поразили - за 40 лет буквально из ничего...
Литр 98-го экстра 8 рублей
Нефтянка сегодня всего 4% ВВП.
В общем, впечатляет
Re[RepaireR]:
Хорошие снимки . Как раз собирался покупать поляр.фильтры к лету , выходит что покупать их не стоит ,спаибо. А вот про градиентные не думал ,придётся пересмотреть свои желания.
Литр 98-го экстра 8 рублей
Нефтянка сегодня всего 4% ВВП.
В общем, впечатляет
Да ,на самом деле впечатляет ,но мы видимо до такого не доживём ,может дети наши или хотя бы внуки увидят "рай" на нашей земле.
Re[RepaireR]:
Красивые фотографии. Особенно звёздочка.

Про полярики. Всгда ими пользовался, пользуюсь и пользоваться буду :) В том числе и на ЕМ5. Только вот именно на 12-50 ни разу не одевал. На 14-45 маруми даёт вполне предсказуемый эффект, на качество ( детализацию, резкость) никак не влияет.
Re[doctor25]:
Конкретно на 12-50:
На фр от 12 до 20 на небе дает просто пятно с соответствующего края .
Картинка не на много, но шумнее, КМК (странно)
Блики с металла и стекла вроде как убирает, но, опять же на зеркалках все эти эффекты были более ярко выражены - я мог убрать блики с витринного стекла практически в ноль - здесь не смог...
На других стекла, правда , не пробовал.
Re[RepaireR]:
Действительно странно. Первый раз слышу о таком.
У меня полярики работают на микро 4/3 точно так же, как и на зеркалках.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Действительно странно. Первый раз слышу о таком.
У меня полярики работают на микро 4/3 точно так же, как и на зеракалках.

Понятно..в общем, надо будет разобраться.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
,может дети наши или хотя бы внуки увидят "рай" на нашей земле.

"Наши дети будут жить при коммунизме!" - из призывов ЦК КПСС.
Re[Юрий Трубников]:
А их дети давно там живут!
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Это я. Камеру получил обратно, теперь все работает как надо!

Кстати, после ремонта отдают камеру и акт выполненных работ. Что в акте написано ?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Немного дворов на фотору)

Очень фишай в тему !
Re[Денис Русинов]:
Сейчас попробовал на ПЛ-5 при видео можно фокусироваться тычком по экрану , а на ОМД такой функции нет , может в следующей прошивке(хотелось бы) исправят .
Re[miom]:
Очень хотелось бы... но это им нужно правильно посоветовать
Re[Денис Русинов]:
30/2,8

Re[Денис Русинов]:
Немного осени.

Re[]:
Разбаловались Вы тут цветочками и прочими пейзажами...немного трэша

12-35, артфильтр - зернистый.
Вечерний сэт...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.