Цитата:от:LeonovS
Вы знаете... тут ведь вопрос как со стаканом, он или наполовину пуст, или на половину полон...
Почему именно мне повезло?
Может это вам не повезло?
Из тех кого я лично знаю с ОМ-Д - ни у кого этих проблемм нет(я и еще 2 человека).
Да, это плохо что такое в принципе есть, и проблемма с короткими выдержками это серьезно, но что мешает вам его по гарантии сделать/обменять, ведь такое не у всех аппаратов, а похоже у определенной серии.
С трещинами на мониторе Олик признал вину - меняет.
И тут поменяют, ни куда не денуться.Подробнее
Да "я и еще 2 человека" - это мощная выборка. :) Погуглите если интересно по строчке "OM-D short exposure shutter issue"
Как то президент Matsushita правильно сказал примерно так: "Процент брака наших телевизоров 0.08%, но для того, кому попался наш неисправный телевизор, процент брака продукции Matsushita составляет 100% "
Затвор я конечно поменяю чуть позже. Правда без камеры придется остаться недели на 2-3. И, кроме того, зная какими немытыми ручонками туда будут лазить, после такого "ремонта" ее скорее всего захочется продать.
Как то менял затвор в Е300 в сервисе олимпуса. После замены "новый" затвор стал давать черные кадры через 2 недели после "ремонта". В гробу я видел такой сервис.