Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот не пойму, вроде бы должно быть светло и ярко, почему такие темные снимки получаются? У меня тоже при ярком свете на снегу снимки как ночью выходят, приходится стопа на 2 тянуть.

Ну как же?! Это же классика. Если снимаешь, когда в кадре в основном белое и яркое ( снег, лёд и т.п.) то тяни экспозицию в плюс для нормального экспонирования снимка. Камера же не знает, что вы снимаете снег и он должен быть белым. Вот она и старается усреднить яркость.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Как обладатель 75/1.8 могу смело сказать что среди фиксов старшей системы нет ему равных,

Это "греет", но мне и двенадцатый, и сорок пятый нравятся.
75 ещё не взял.:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Но всё равно, получается что возможности 50/2.0 можно с успехом заменить 75/1.8 и одним из макриков ( 60/2.8 или 45/2.8) Очень, очень дорого...

А компромисс?.. :D
Re[igorsphoto]:
Компромисс это наше всё :)))
Re[Sesame]:
Цитата:
Вот не пойму, вроде бы должно быть светло и ярко, почему такие темные снимки получаются? У меня тоже при ярком свете на снегу снимки как ночью выходят, приходится стопа на 2 тянуть.

Естественно это касается не только оликовских камер

вот кэнон

или сони

обратите внимание на экспокоррекцию...
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну как же?! тяни экспозицию в плюс для нормального экспонирования снимка

сильно не потянешь... все это лечится в программах, например в С1,

утро, переход под стену...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
- неправильно экспонирует затвор на коротких выдержках от 1/2000-1/4000
Или это или просто экспонометр работает при таком освещении не очень, но такие мысли у меня были :)
Re[Valera_58]:
Класс!

А всё-таки вес и размеры 7-14 в таких условиях не напрягают?
Re[Sesame]:
Цитата:

Экспокоррекцию при съемке не пробовали вводить?
Re[doctor25]:
Цитата:
Класс!

А всё-таки вес и размеры 7-14 в таких условиях не напрягают?

Когда с мужиками напрягает только отсутствие женщин, а когда с женой отсутствие еды. Нужного количества, на Маркони были с женой 6 дней... Зато в Патагонии немеренно ягод и они все съедобные, правда не все по вкусу. Зато растут почти на льду...
Re[Valera_58]:
Эх, какие места... Как на другой планете.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Экспокоррекцию при съемке не пробовали вводить?

Яж говорю, почти на два стопа приходится накрутить чтобы на день похоже было, плюс 0.3 в камере все время стояло. Видно разбаловал меня третий пятак, там не идеально конечно, но не так значительно.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
сильно не потянешь... все это лечится в программах, например в С1

это нужно делать при сьемке! Настройте для режима А подстройку экспокоррекции на другое колесо и будет быстро и оперативно.
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
Или это или просто экспонометр работает при таком освещении не очень, но такие мысли у меня были :)

На оурлайфе народ анализировал, получается, что все-таки механика. Появится Александр Евгеньевич - прояснит. Он в теме, у его Е-М5 такая проблема есть.
Re[Денис Русинов]:
Чем хорош микропятачок - увидел сюжет, вынул камеру из кармашка, сделал снимок, спрятал камеру и пошел дальше.

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/864285/
Re[Денис Русинов]:
Добавлю еще пару фото с последней прогулки и 100-300

Попытка "пейзажа" на 100мм, очень даже на мой взгляд объемно и для зимы цветасто вышло:)

Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Чем хорош микропятачок - увидел сюжет, вынул камеру из кармашка, сделал снимок, спрятал камеру и пошел дальше.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/202067098.0/0_d301d_9a77301_L.jpeg.jpg]
http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/864285/

Подробнее

Интересно посмотреть следующий кадр:)
Re[Sesame]:
Следующего кадра нету. Машина завопила как неврастеничка и дабы не лицезреть негодование ее хозяина я быстренько удалился с места происшествия.
А вот что меня действительно напрягает, так это какие-то гуманоидные (не читабельные из-за кривой транскрипции) письма на моей почте после регистрации на foto.ru. Люди добрые, разъясните пожалуйста, это как бы нормально?
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Вы знаете... тут ведь вопрос как со стаканом, он или наполовину пуст, или на половину полон...

Почему именно мне повезло?
Может это вам не повезло?
Из тех кого я лично знаю с ОМ-Д - ни у кого этих проблемм нет(я и еще 2 человека).
Да, это плохо что такое в принципе есть, и проблемма с короткими выдержками это серьезно, но что мешает вам его по гарантии сделать/обменять, ведь такое не у всех аппаратов, а похоже у определенной серии.

С трещинами на мониторе Олик признал вину - меняет.
И тут поменяют, ни куда не денуться.

Подробнее

Да "я и еще 2 человека" - это мощная выборка. :) Погуглите если интересно по строчке "OM-D short exposure shutter issue"

Как то президент Matsushita правильно сказал примерно так: "Процент брака наших телевизоров 0.08%, но для того, кому попался наш неисправный телевизор, процент брака продукции Matsushita составляет 100% "

Затвор я конечно поменяю чуть позже. Правда без камеры придется остаться недели на 2-3. И, кроме того, зная какими немытыми ручонками туда будут лазить, после такого "ремонта" ее скорее всего захочется продать.

Как то менял затвор в Е300 в сервисе олимпуса. После замены "новый" затвор стал давать черные кадры через 2 недели после "ремонта". В гробу я видел такой сервис.
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml

Речь не об экспозамере, а о том, что на выдержках 1/3200-1/4000 (у меня, по крайней мере) первый кадр после установки такой выдержки стабильно и некоторые последующие (иногда процентов 30-40) просто черные - затвор срабатывает не корректно - то ли шторки не открываются на нужное расстояние, то ли есть временная рассинхронизация между считыванием данных с матрицы и срабатыванием затвора. На арулайфе один товарищ отнес камеру в сервис с такими симптомами, ждем-с вердикта и результатов (правда, он на 100 дней в рид-онли угодил, надо его сюда пригласить).
Поскольку на таких выдержках я не часто снимаю, то пока подожду, а под конец гарантии поменяю затвор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.