от: doctor25
Очень неплохо для компакта по детализации. Хотя конечно не дотягивает до 12 мп 4/3. А уж до ЕМ5 и подавно.
еще не видел
вот такоеот: viv
Интересно почему, если с учетом переходника рабочий отрезок остался прежним и используется матрица того же формата?
Самовнушение детектед :)
от: Profi550
Привет Максим.
Да ну, какое самовнушение?!
Вы видимо решили, что речь идёт о том, что 50/2.0 на микре по другому рисует :) Конечно это не так :)
Очень неплохо!
Каким поляриком пользуетесь?

от: Profi550
- неправильно экспонирует затвор на коротких выдержках от 1/2000-1/4000
- есть случаи поломки ЭВИ
- теперь еще и дисплей
- трещина рамки экрана
от: LeonovS
А у меня ничего из выше перечисленного нет.... Что я делаю не так? :?:
от:Valera_58
Полярник дешевый за 2000 руб - неудачный, сейчас валяется в рюкзаке. Очень сильное затемнение и возможно потеря в четкости. Но на 25\1.4 практически ничего нет, если только Лейка по безбашенной цене. Вообще плохо ехать с новой покупкой в Мир Патагонии, где каждый кадр уникален по своей красоте. Очень нравится 25\1.4, но снимать надо было 7-14/4, у него отличное отражающее напыление, красивый рисунок, цвет и четкость. Жаль это я понял только в Буэнос Айресе, где сейчас и нахожусь. Вообще снимать в горах на высоте очень сложно, здесь даже не поможет Лейка за 15 тыс.евро. Четкость и прозрачность воздуха убивается отражением ультрафиолета и солнца от всего, особенно снега и льда. Нужны сверх качественные фильтры, на которые не хватает денег, это почти как покупка нового объектива. Вот, где то так...
[img]http://album.foto.ru/photos/or/169838/2990006.jpg
Раннее утро, но уже отражение солнца. Проходим бершрунд на Фитц Рое...Подробнее
от:doctor25
Речь о том, что на микре нету шедевральных 11-22 и 14-54. Нету универсального 12-60 Дешёвого и очень качественного 35/3.5
Великолепный 50/2.0 наверное может быть заменён 60/2.8. Хотя, как портретник вряд ли...
До качества 50-200 нынешним телевикам далеко ( ИМХО)
Зато есть то, отсутствие чего всегда ставили в вину олимпусам - россыпь самых разнообразных фиксов :)))Подробнее
... Специально делала множество парных снимков, ...Выяснил. Не потеряю.
Анатолий, а какие такие глюки были? Чего ожидать можно?
Я пока ничего не замечал. С лета работает идеально.
от: igorsphoto
Максим, у Вас всё в порядке!? :)
от: viv
Вам просто повезло. И никакой вашей заслуги в этом нет.
от:LeonovS
Как обладатель 75/1.8 могу смело сказать что среди фиксов старшей системы нет ему равных, 50/2.0 был моим любимым объективом, но после 75/1.8 я его почти не беру в руки...
Да, нет ни11-22 ни 14-54 ни 50-200, но ведь когда-то и на 4/3 не было этого всего...
Так что все еще впереди)Подробнее
от:Valera_58
Раннее утро, но уже отражение солнца. Проходим бершрунд на Фитц Рое...Подробнее
от: Sesame
Вот не пойму, вроде бы должно быть светло и ярко, почему такие темные снимки получаются? У меня тоже при ярком свете на снегу снимки как ночью выходят, приходится стопа на 2 тянуть.
от: Valera_58
денег, это почти как покупка нового объектива. Вот, где то так...