Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Денис Русинов]:
17/1.8 vs 12/2, f/5.6

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Очень неплохо для компакта по детализации. Хотя конечно не дотягивает до 12 мп 4/3. А уж до ЕМ5 и подавно.

я со своей микры подобного  еще не видел

пока на китенке типично  вот такое
Re[yura_]:
Ну вот типичная детализация 16 мп олика с люмиксом 14-45

http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/1202256.1/0_88f4d_66d47b86_orig

Вот ещё

http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/1202256.1/0_8928c_7f6f41d3_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/1202256.1/0_8928b_b87d104f_orig

Вот на схожем сюжете 18 мп кэноновская матрица ( 550Д) с 17-55/2.8

( цена нового комплекта около 50 тыс.)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/1202256.1/0_8c173_afcbb66f_orig

Вот два одинаковых снимка с EP1 и EM5

http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/1202256.0/0_81edc_186d539a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/1202256.0/0_81edd_932d82f1_orig

Если есть мнение, что фудж 50фд снимает также, не буду Вас переубеждать...

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Интересно почему, если с учетом переходника рабочий отрезок остался прежним и используется матрица того же формата?

Самовнушение детектед :)

Да ну, какое самовнушение?!
Вы видимо решили, что речь идёт о том, что 50/2.0 на микре по другому рисует :) Конечно это не так :)

Речь о том, что на микре нету шедевральных 11-22 и 14-54. Нету универсального 12-60 Дешёвого и очень качественного 35/3.5
Великолепный 50/2.0 наверное может быть заменён 60/2.8. Хотя, как портретник вряд ли...
До качества 50-200 нынешним телевикам далеко ( ИМХО)

Зато есть то, отсутствие чего всегда ставили в вину олимпусам - россыпь самых разнообразных фиксов :)))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Привет Максим.

Привет!

Да, внушительный букет... Вероятно мне повезло, у меня даже на 1/4000 отлично работает.
Re[doctor25]:
Цитата:
Да ну, какое самовнушение?!
Вы видимо решили, что речь идёт о том, что 50/2.0 на микре по другому рисует :) Конечно это не так :)

Ну да - именно так я и понял :)

Соглашусь - нынешняя ситуация с объективами микро 4/3 рядом не лежала. Стеклышки нынешние сильно попроще, сделаны пожиже, стоят дороже.
(про исключения типа 12/2.0 я в курсе).

Аналогов PRO линейке 4/3, которая была практически безупречна по соотношению цена/качество, нет и не предвидится.

Re[doctor25]:
Цитата:
Очень неплохо!

Каким поляриком пользуетесь?

Полярник дешевый за 2000 руб - неудачный, сейчас валяется в рюкзаке. Очень сильное затемнение и возможно потеря в четкости. Но на 25\1.4 практически ничего нет, если только Лейка по безбашенной цене. Вообще плохо ехать с новой покупкой в Мир Патагонии, где каждый кадр уникален по своей красоте. Очень нравится 25\1.4, но снимать надо было 7-14/4, у него отличное отражающее напыление, красивый рисунок, цвет и четкость. Жаль это я понял только в Буэнос Айресе, где сейчас и нахожусь. Вообще снимать в горах на высоте очень сложно, здесь даже не поможет Лейка за 15 тыс.евро. Четкость и прозрачность воздуха убивается отражением ультрафиолета и солнца от всего, особенно снега и льда. Нужны сверх качественные фильтры, на которые не хватает денег, это почти как покупка нового объектива. Вот, где то так...

Раннее утро, но уже отражение солнца. Проходим бершрунд на Фитц Рое...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

- неправильно экспонирует затвор на коротких выдержках от 1/2000-1/4000
- есть случаи поломки ЭВИ
- теперь еще и дисплей
- трещина рамки экрана

А у меня ничего из выше перечисленного нет.... Что я делаю не так? :?:
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
А у меня ничего из выше перечисленного нет.... Что я делаю не так? :?:

Вам просто повезло. И никакой вашей заслуги в этом нет.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Полярник дешевый за 2000 руб - неудачный, сейчас валяется в рюкзаке. Очень сильное затемнение и возможно потеря в четкости. Но на 25\1.4 практически ничего нет, если только Лейка по безбашенной цене. Вообще плохо ехать с новой покупкой в Мир Патагонии, где каждый кадр уникален по своей красоте. Очень нравится 25\1.4, но снимать надо было 7-14/4, у него отличное отражающее напыление, красивый рисунок, цвет и четкость. Жаль это я понял только в Буэнос Айресе, где сейчас и нахожусь. Вообще снимать в горах на высоте очень сложно, здесь даже не поможет Лейка за 15 тыс.евро. Четкость и прозрачность воздуха убивается отражением ультрафиолета и солнца от всего, особенно снега и льда. Нужны сверх качественные фильтры, на которые не хватает денег, это почти как покупка нового объектива. Вот, где то так...

[img]http://album.foto.ru/photos/or/169838/2990006.jpg

Подробнее

Вот не пойму, вроде бы должно быть светло и ярко, почему такие темные снимки получаются? У меня тоже при ярком свете на снегу снимки как ночью выходят, приходится стопа на 2 тянуть.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Речь о том, что на микре нету шедевральных 11-22 и 14-54. Нету универсального 12-60 Дешёвого и очень качественного 35/3.5
Великолепный 50/2.0 наверное может быть заменён 60/2.8. Хотя, как портретник вряд ли...
До качества 50-200 нынешним телевикам далеко ( ИМХО)

Зато есть то, отсутствие чего всегда ставили в вину олимпусам - россыпь самых разнообразных фиксов :)))

Подробнее

Как обладатель 75/1.8 могу смело сказать что среди фиксов старшей системы нет ему равных, 50/2.0 был моим любимым объективом, но после 75/1.8 я его почти не беру в руки...

Да, нет ни11-22 ни 14-54 ни 50-200, но ведь когда-то и на 4/3 не было этого всего...
Так что все еще впереди)
Re[doctor25]:
Цитата:
... Специально делала множество парных снимков, ...Выяснил. Не потеряю.

Максим, у Вас всё в порядке!? :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Анатолий, а какие такие глюки были? Чего ожидать можно?

Я пока ничего не замечал. С лета работает идеально.

Тот же вопрос хотел задать :)
потому что "у меня всё хорошо"! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Максим, у Вас всё в порядке!? :)

Видимо нет :)))
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
17/1.8 vs 12/2, f/5.6

Подробнее

Двенадцатый вроде как "пожёще" будет :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вам просто повезло. И никакой вашей заслуги в этом нет.

Вы знаете... тут ведь вопрос как со стаканом, он или наполовину пуст, или на половину полон...

Почему именно мне повезло?
Может это вам не повезло?
Из тех кого я лично знаю с ОМ-Д - ни у кого этих проблемм нет(я и еще 2 человека).
Да, это плохо что такое в принципе есть, и проблемма с короткими выдержками это серьезно, но что мешает вам его по гарантии сделать/обменять, ведь такое не у всех аппаратов, а похоже у определенной серии.

С трещинами на мониторе Олик признал вину - меняет.
И тут поменяют, ни куда не денуться.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Как обладатель 75/1.8 могу смело сказать что среди фиксов старшей системы нет ему равных, 50/2.0 был моим любимым объективом, но после 75/1.8 я его почти не беру в руки...

Да, нет ни11-22 ни 14-54 ни 50-200, но ведь когда-то и на 4/3 не было этого всего...
Так что все еще впереди)

Подробнее

Сильно интересней чем 50/2.0 ? Пожалуй действительно 75-ка практически единственная выдерживает конкуренцию с оптикой 4/3

Но всё равно, получается что возможности 50/2.0 можно с успехом заменить 75/1.8 и одним из макриков ( 60/2.8 или 45/2.8) Очень, очень дорого...
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

Подробнее

Удачи!!!
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот не пойму, вроде бы должно быть светло и ярко, почему такие темные снимки получаются? У меня тоже при ярком свете на снегу снимки как ночью выходят, приходится стопа на 2 тянуть.

Ну Вы даёте!!! Камера думать не умеет :)
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
денег, это почти как покупка нового объектива. Вот, где то так...

В целом понятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.