Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Nick Box]:
Цитата:
от: Nick Box
Вот почему на оптике 4/3 Олимпуса рисунок был, а на м4/3 исчез? Сугубое имхо, прошу шапками не закидывать.

Аэрография стерлась с объектива?
Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Со слов специалиста сервисного центра был производственный брак. Еле заметные желтоватые пятна на экране через несколько недель перешли в крупное черное пятно. Камеру не ронял, на экран излишне не надавливал. Микро трещинки отсутствовали. Камера серебристая.

Подробнее

Вот тебе и "пыле-влаго" "хэви-дьюти"... На бумаге как раз надежней и неприхотливей "зеркалок" должны быть, поскольку капризной механики с подъемом зеркала нет...
Re[Одиссей]:
"Детские" болезни есть у всего нового, а Е-М5 для Олимпуса совсем новое направление. Наверняка в будущих камерах этой линейки все старые просчеты конструкции будут учтены. Но, появятся другие, новые детские болячки.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
по ветке складывается ощущение, что на 100-300 и прочие теле зумы, кроме птичек и фотографировать не чего.. надо отдельную тему - с птичками создавать))
О! Максим! Я вижу, Вам становится тесно в рамках этой ветки! Может имеет смысл попробовать себя на поприще внештатного цензора? Вокруг Вас тут же образуется ничем неограниченное пространство - почувствуете себя свободнее птичек :) Шутка.
Re[Profi550]:
Братцы, давайте из единственного случая не делать глобальных, далеко изущих выводов. Согласно закону больших чисел рано или поздно практически любая бяка имеет шанс реализоваться. Главное, чтобы она не была системной. А это можно понять лишь со временем.
Re[А.Барабанщиков]:
ну зачем так? я же без наездов..
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну зачем так? я же без наездов..

Максим, не обижайтесь. Я же написал что это шутка и прошу извинить.
Re[Евгений Н.]:
Я как раз не делаю проблему из частенько встречающихся глюков у Е-М5. Считаю это естественным при освоении всего нового. Всем известна истина, что новую модель авто надо покупать не раньше чем через год после начала выпуска (а лучше через два). Но как оленеводу со стажем, мне кажется, что на Е-М5 детских болячек поболее, чем на предыдущих зеркальных олимпусах и ПЕНах.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Что это ? и что вы хотели сказать кусками 60*50 пикселей ?

doctor25 сигма 30/2,8 на нексине7 http://www.photozone.de/sony_nex/787-sigma30f28nex?start=1

панас 20/1,7 http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1

панас 14-45 http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1

Нексина, конечно, 24 Мп, но сигма разрешает эти 24 Мп без проблем. И резкость в центре на f=2.8 больше 3400 LW/PH, у 20/1,7 на f=2.8 2500 LW/PH, а у 14-45 на 25мм и f=4.9 2300 LW/PH. Жаль, конечно, что не на одной тушке

Подробнее

Тесты любопытные :)
Но вот у меня есть и 20-ка и 14-45. Чисто субъективно, без всяких замеров они совершенно одинаковые по резкости. Специально делала множество парных снимков, чтобы понять, потеряю ли я в детализации и резкости используя зум вместо фикса. Выяснил. Не потеряю.
Сигмовская тридцатка опять же субъективно по резкости в центре такая же как 20/1.7 и 14-45. По углам похуже.

Так вот любопытно отличаются личные впечатления от инструментальных замеров :)
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
я пытался прежде всего сам разобратся с вопросом...

выложил полноразмерыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/310296,8#p8944255 и если я не прав то приношу извинения

Подробнее

Очень неплохо для компакта по детализации. Хотя конечно не дотягивает до 12 мп 4/3. А уж до ЕМ5 и подавно.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
снято 28.02.2013, ледник Маркони, Патагония, Olympus OM-D E-M5, Panasonic

Leica DG 25mm f/1.4 ASPH+поляризационный циркулярный фильтр

Подробнее

Очень неплохо!

Каким поляриком пользуетесь?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я как раз не делаю проблему из частенько встречающихся глюков у Е-М5. Считаю это естественным при освоении всего нового. Всем известна истина, что новую модель авто надо покупать не раньше чем через год после начала выпуска (а лучше через два). Но как оленеводу со стажем, мне кажется, что на Е-М5 детских болячек поболее, чем на предыдущих зеркальных олимпусах и ПЕНах.

Подробнее

Ну вот я как умный мальчик обождал год с момента начала производства OM-D.
А толку ?

В результате имеем: затвор который глючит на выдержках короче 1/1600

Ждем когда треснет экранчик. :)

Вообще говоря, камера хорошая но на редкость дешево ощущается в руках. И, судя по многим косвенным признакам, очень много на чем сэкономлено внутри.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Может вам GH3 начать разбирать потихоньку, чтобы было чем заняться на самом деле ;)?

в пользу О17/1.8 можно сказать только одно - он таки лучше чем (бррр) О17/2.8... да и все пожалуй... больше ничем не замечателен.
Re[viv]:
К сожалению принцип лечения болячек авто на олимпус не распространяется. Случаи отзыва единичны. Я вообще помню только про 12-60. А например экранчик Е-3 не лечили, а просто на следующих Е-30/620/5 изменили конструктив. Обычно олимпус излечивает болячки уже на следующих моделях.
Re[Nick Box]:
Цитата:
от: Nick Box
Вот почему на оптике 4/3 Олимпуса рисунок был, а на м4/3 исчез? Сугубое имхо, прошу шапками не закидывать.

Так и есть...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я как раз не делаю проблему из частенько встречающихся глюков у Е-М5.

Анатолий, а какие такие глюки были? Чего ожидать можно?

Я пока ничего не замечал. С лета работает идеально.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Вообще говоря, камера хорошая но на редкость дешево ощущается в руках. И, судя по многим косвенным признакам, очень много на чем сэкономлено внутри.

Боюсь, что тогда бы она стоила как самолет и не получила бы такого успеха.
А для своей цены ЕМ5 нафарширована будь здоров
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Так и есть...

Интересно почему, если с учетом переходника рабочий отрезок остался прежним и используется матрица того же формата?

Самовнушение детектед :)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Боюсь, что тогда бы она стоила как самолет и не получила бы такого успеха.
А для своей цены ЕМ5 нафарширована будь здоров

Для беззеркалки она и так стоит почти как самолет. :) Нафарширована она отлично, без сомнений, а вот качество используемых компонентов что-то не внушает.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Анатолий, а какие такие глюки были? Чего ожидать можно?

Я пока ничего не замечал. С лета работает идеально.

Привет Максим. Ну, есть такой небольшой букет:
- неправильно экспонирует затвор на коротких выдержках от 1/2000-1/4000
- есть случаи поломки ЭВИ
- теперь еще и дисплей
- трещина рамки экрана
Может чего забыл .... Все эти проблемы встречал в этой теме и на оурлайфе. На забугорном http://www.mu-43.com/f42/ еще было про отвалившуюся крышку заднего колеса.

ТТТ, у меня из всего этого только безобидная волосяная трещинка на рамке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.