Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
да конечно

http://www.lenstip.com/357.6-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Distortion.html

"...The level we got was huge, amounting to as much as -5.80%...", 20/1.7 отдыхает !

Подробнее

Давно уже привыкнуть что на всех беззеркалках дистория правится програмно, особенно для широкого угла.
И тут скорее всего одни с рава брали, другие jpeg смотрели.... вот и вся магия...

Хорошо это или плохо...
Плохо, что правится програмно, но если бы правилось в оптике, то мы бы увидели и удорожание(куда больше-то?) и увелечение в размерах.
Re[LeonovS]:
Всё бы хорошо, но, вот дисторсия или ХА с 20/1.7 правится в олимпусах? Нихрена.. Могли бы разобраться с этим в пределах одной системы! Такой вопрос можно, скорее всего, посредством прошивки решить. А поддержка вспышек с ДУ олимпуса на панатушках? Та же песня. Каждый производитель тянет одеяло на себя. Хотя, на мой взгляд, если бы решили такие пустяки - система в целом только бы ввиграла в популярности..
Re[es-limo]:
"Дружба - дружбой, а табачок - врозь!"
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Всё бы хорошо, но, вот дисторсия или ХА с 20/1.7 правится в олимпусах? Нихрена....

Что за возмущения? У меня на пл1 с 20ки дистрсия правилась на лету. У друга на ем5 тоже.
Вот ХА не правились. Но они не сильно парили.
Re[Scarka]:
Ага, точно, дисторсию правит с 20-ки, нагрешил, выходит.. Но с ХА и вспышками - могли ба решить, там на уровне прошивок можно было бы, наверное..
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да конечно

Да, конечно, по сравнению с панаблинчиком нет у 17/1.8 значительных ХА.
Их нужно искать на полноразмерах или печати большого формата, на А4 их днем с огнем... Есть незначительная мягкость на открытой, по сравнению с той же 20-кой, видимая при 100% увеличении. Критично это или нет, решайте сами, но скорость и цепкость АФ 17/1.8 значительно превосходят этот показатель у 20/1.7. Не забываем про возможность использования для видео с мгновенным переключением в MF, добавьте тактильные ощущения и выбор станет очевиден.
Цена, всегда хочется меньше, но на сегодня 499 это меньше, чем 799 за схожий 12/2, но больше, чем 349 за пластмассовый 20/1.7. :smile2:
Это мое субъективное мнение, основанное на недельном использования этого замечательного объектива.
Re[Денис Русинов]:
Орнитологи есть?
Это что за пернатые?

Re[ABB58]:
Действительно... Любопытные птички. Это в какой местности?
Re[doctor25]:
В пригороде Питера, подкармливаю прямо у крыльца.
Re[]:
12-35

Все...хочу 17 1.8...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Орнитологи есть?
Это что за пернатые?

Я не орнитолог, но по яндексу нашел, что это "Пепельная чечётка"
Re[LeskinAndrey]:
Вот спасибо, что не поленились.
А что по картинке можно гуглить :?:
Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Вперёд! за лиловыми кроликами!
Хорошо момент поймали.
Re[Денис Русинов]:
Купил вчера все-таки Сигму 30/2,8 на каждый день для жанра, городских пейзажей, полноростовых портретов. Снимаю последнее время почти только в ч/б...

Почему ее: во-первых, я совсем не умею снимать на широкий угол, поэтому 60 мм ЭФР меня не пугают, во-вторых, у 30-ки меньше дисторсии, чем у 19мм, аналогично и значительно менее мыльные углы, она ровнее по всему полю на прикрытых диафрагмах. Светосилы 2.8 для меня достаточно в 90% случаев (уличная съемка), тем-более, светопропускание (T) у сигм не плохое.

Прогулял сегодня ее. Снимал без фильтра и бленды. Все на f=2.8. Проявил равки в OV2 с параметрами: sRGB, Vivid, контраст 0, резкость 0, насыщенность 0, и правка дисторсии. ХА не давил.Решил показать в цвете, т.к. ч/б обычно воспринимаются совсем иначе, а снимки скучные тестовые, на сюжет и завалы горизонта прошу не смотреть)) По клику оригиналы с экзифами.

Первая картинка снята в контр ажуре. Солнце очень сильное, глаза слепит. Сигма здесь молодец в плане контраста, я считаю, но ХА приличные.

Вторая картинка с боковым светом справа под острым углом - ловит боком зайцев, но вполне прилично.

Третья - дети и голуби - фокус нареканий не вызвал пока:

Четвертая - детализация мелкого объекта а-ля воробей)

Пятая - ветки для рассматривания краев кадра . ИМХО, мыла особого нет, если объекты с краев находятся в плоскости ГРИП.

Шестая а-ля пейзаж. В центре просто вырвиглазная резкость.

Итак: резкий очень, на f=2.8 края подмыливает, но не сильно, на f=4 мыло еще менее заметно, дисторсия не большая, поэтому края искажает также еле заметно. ХА сильные (тут уж либо резкость, либо ХА в такой ценовой категории), но в современном софте давятся на ура. Боке не тестил, не для него покупал. Короче, нормалек)) И 8 марта не пострадало %)

Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А что по картинке можно гуглить :?:

В принципе да, по картинке можно гуглить. Но в данном случае это результата не дало.
Просто глядя на Ваши фото, описал птичек своими словами (серые, с красным пятном на голове, красная грудка) и, покопавшись в результатах поиска, нашел. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Василиса выросла

для интересующихся полноразмер с 14-45 :)

Подробнее

Василиса Прекрасная! :)
Re[Fudo]:
Вторая картинка - красная засветка напомнила пресловутый "красный крест" на ДПшках первых. То же жду тридцатку. Двадцатка всёж широковата по мне..
Re[LeskinAndrey]:
Вам посвящается... ;)

Re[Fudo]:
Да, вроде неплохое стекло. По центру резкость не хуже 20/1.7 или 14-45. По краям похуже немного.
Но аббераций чего-то совсем многовато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.