от: Fudo
Chega, у вас есть 25/1,4, вроде бы, что скажете в сравнении ?
Все в подписи, 25/1.4 нет.
Chega, у вас есть 25/1,4, вроде бы, что скажете в сравнении ?
все-равно, это лучший около-35мм объектив системы на данный момент, ждем ответ панасоника) я лично склоняюсь к 25/1,4, но жаба душит...и 8 марта на носу))
от: maksim r
ну не знаю, тут кто-то белку выкладывал на 150 - очень даже резко..

от:Fudo
Мое мнение о 17/1,8 по картинкам ChegaХочу поставить под сомнение этот объектив в качестве штатника: как минимум портреты на него будут не лучшие. И цена на него завышена в 1.5-2 раза. Это все, кстати, от стремления олимпусов сделать маленький объектив и от маленького диаметра линз.Подробнее
от: Юрий Трубников
Это все от стремления Одимпуса заработать на дорогих объективах, маржа с которых куда больше, чем с дешевых..,
от:igorsphoto
Ну я-то присматриваюсь к нему с точки зрения репортажного объектива. Ланшафты меня ни разу не беспокоят :) А посему резкость и детализация у меня, как у новичка, на первом месте. Скорость фокусировки тоже в числе приоритетных. Вообщем подожду до лета. За это время, возможно, и цена приопустится. Брать планирую вместо 19/2,8. Хотя меня и он устраивает :D
Кстати, а почему Вы решили, что для "ближнего боя" он малопригоден? Я имею ввиду Ваше мнение относительно портретов.Подробнее
все-равно, это лучший около-35мм объектив системы на данный момент, ждем ответ панасоника)
я лично склоняюсь к 25/1,4, но жаба душит...и 8 марта на носу))
от: SesameSesame, за всем не угонишься. Может он в чем то и лучше будет, а может хуже, но его еще нет, а мартовские продажи до нас дойдут в лучшем случае в сентябре, но вы то уже сегодня получаете удовольствие от 100-300, а это бонус - как не крути. Мне, например, 100-300 своими резкостью и рисунком доставляет удовольствие. Ну и как ружье на птичек, и как портретник - естественно, тоже, тут он одинаково хорош.
А чем он лучше 100-300? Искал искал для себя хотя бы одну причину в пользу покупки олимпуса, так и не нашел, купил панас.

от: Sesame
А чем он лучше 100-300? Искал искал для себя хотя бы одну причину в пользу покупки олимпуса, так и не нашел, купил панас.
от:Profi550
Я тоже выбрал 100-300 по причинам:
1. Цена почти в 2 раза меньше!!!!
2. Комплектная бленда.
3. Больше светосила на равных ФР
4. Наличие стаба (хотя мне на олимпусах это не критично).
У 75-300 в плюсах (по слухам):
1. Больший размах ФР. (иногда хочется немного более широкого)
2. Быстрее АФ.
3. Лучше резкость на длинном конце.
4. Меньше вес и размер.
Раньше выбор был однозначен. Сейчас при цене равной с 100-300 выбор стал более спорным. Надо посмотреть в деле этот новый 75-300. Что-то там про улучшение оптических свойств заявляли. Ну, типа стекол, напыления.Подробнее
17мм для портретов ? да он плющит людей, искажает их, не отрывает от фона и боке мягко говоря не лучшее.
от: Sesame
от: igorsphoto
Я писал про 17/1,8! :)
от: Profi550
Надо посмотреть в деле этот новый 75-300. Что-то там про улучшение оптических свойств заявляли. Ну, типа стекол, напыления.