Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Денис Русинов]:
:D Пятницо приближается.
Вот думаю к Е-М5 должно подойти. Ну может напильником чуть доработать (камеру).

Фанера из красного дерева и все такое...
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Народ, подскажите пожалуйска, покроет ли комплектная вспышка Е-М5 весь кадр снятый объективом Olympus 9-18мм (для микры) на коротком конце? И было бы здорово увидеть снимок освещенной только вспышкой средних размеров комнаты, снятой вдоль продольной оси. Спасибо.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Народ, подскажите пожалуйска, покроет ли комплектная вспышка Е-М5 весь кадр снятый объективом Olympus 9-18мм (для микры) на коротком конце? И было бы здорово увидеть снимок освещенной только вспышкой средних размеров комнаты, снятой вдоль продольной оси. Спасибо.

Подробнее

Нет, углы останутся темными. Продемонстрировать не могу, объектив продал, но с FL36 все гораздо лучше.

17/1.8
Re[Chega]:
Понял, спасибо!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а вот про 14-150 мы знаем много интересного, да, Толя? :) :)

а можно поподробнее? Есть подводные камни?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а можно поподробнее? Есть подводные камни?

Насколько я помню, качество гуляет от экземпляра к экземпляру, выбирать надо тщательно. У меня был 14-150, я его продал.
Re[Chega]:
Это закат так окрасил все? Мне все больше нра 17 1.8...чувствую надо брать =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Это закат так окрасил все? Мне все больше нра 17 1.8...чувствую надо брать =)

Да, по теням видно, что солнце над горизонтом. Картинка на f/1.8 1/4000 камерный jpeg из PL3, но с М5 будет не хуже. :smile2:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я же говорю, если найдет дискретник (фикс) на 7 мм. Его в природе нет!
Вот по этому я и купил pany 7-14 и не жалею :)
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
Вот по этому я и купил pany 7-14 и не жалею :)

И я купил pany, только 8/3.5, как посмотрю на края с 7 мм так тоже не жалею.
Re[Денис Русинов]:

Re[konstantin0007]:
Отличная Древручка :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Насколько я помню, качество гуляет от экземпляра к экземпляру, выбирать надо тщательно. У меня был 14-150, я его продал.

вот. Научите меня, как выбрать экземпляр в магазине? Ну, вот есть в наличие 2-3 штуки (в лучшем случае). Ну, вот пришел я со своей камерой. Что дальше? Фоткать на все три идти домой выбирать? Никто не натыкался на статью - ликбез по выбору объективов в магизине - на что обращать внимание, как выбрать лучший?
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Нет, углы останутся темными. Продемонстрировать не могу, объектив продал, но с FL36 все гораздо лучше.

17/1.8

Подробнее

Так и что имеете нам сказать?..
Хроматит или не хроматит? Сильно ли моет по углам на открытой? Достаточно ли детализации в картинках общих планов? Давайте делитесь мнением :)
Re[igorsphoto]:
так полноразмер же - поразглядеть можно: в центре резкий, края мылит, микроконтраст средний, ХА объектив не страдает, судя по обзорам. Но это, во-первых, f=1.8, во-вторых, на E-PL3.

Chega
Интересно глянуть на невыправленные дисторсии и на пейзаж на f=4, лучше, летний с листвой)) и еще на кружки нерезкости - равномерные или нет. Хотя, думаю, равномерных кружков не будет.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так и что имеете нам сказать?..
Хроматит или не хроматит? Сильно ли моет по углам на открытой? Достаточно ли детализации в картинках общих планов? Давайте делитесь мнением :)

Я ведь не тестер а ламер :smile2: , по моему все у 17/1.8 хорошо, выкладываю помаленьку, а Вы сами смотрите и делайте выводы. Есть заметное виньетирование на открытой, но оно есть и у 12/2 и 45/1.8, убирается включением компьютерного виньетирования в тушке.
Цитата:
от: Fudo
Интересно глянуть на невыправленные дисторсии и на пейзаж на f=4, лучше, летний с листвой)) и еще на кружки нерезкости - равномерные или нет. Хотя, думаю, равномерных кружков не будет.

Для кружков нужно за гирляндой сходить, позже сделаю.
Парные на открытой и f/4 уже приводил.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8917801
Вот тот же, только на f/2.8
Re[maksim r]:
На мой взгляд, неплохо было бы придти в магазин с ноутбуком или планшетом, сделать несколько снимков на характерных фокусных и сравнить. Но, насколько я помню по тестам, 14-150 хорошо до 75 мм примерно, как кит 14-42 по резкости, потом резкость падает.
Re[Александр Евгеньевич]:
ну не знаю, тут кто-то белку выкладывал на 150 - очень даже резко..
Re[]:
Мое мнение о 17/1,8 по картинкам Chega: резкость, так любимая всеми новичками, и мною тоже, отменная уже на открытой. Это плюс и это же недостаток, т.к. это сказывается на аберрациях, которые отчетливо видны в боке, а именно, неравномерно-окрашенные кружки нерезкости (ореолы и центральная точка, сдвинутая к краю) и рваные края ровных линий (стволы деревьев). Боке же и выдает мыльность краев и коррекцию дисторсии в камере - кружки становятся уплощенными, появляется мыльность и и эффект ни-сен, хоть и не сильный (справа на фото с мужчиной на открытой). Это очередной объектив, требующий правки дисторсий, а это значит, прощай RPP или привет ручная коррекция в фотошопе на глаз (или иначе, прощай кромка кадра и привет искажения краев). Хочу поставить под сомнение этот объектив в качестве штатника: как минимум портреты на него будут не лучшие. И цена на него завышена в 1.5-2 раза. Это все, кстати, от стремления олимпусов сделать маленький объектив и от маленького диаметра линз.

Все ИМХО

Chega
, у вас есть 25/1,4, вроде бы, что скажете в сравнении ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.