Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Монсеррат (не Кабалье)

Ришат, это панасоник 7-14/4.0!?
А как у этой линзы с ХА? И что на ваш взгляд предпочтительней для любителя: 7-14/4.0 или мене широкий, но более светлый 12-35/2.8? Или сравнение этих двух линз некорректно? Извиняюсь за обилие вопросов, но уж больно мне нравится 7-14.
Re[Денис Русинов]:
14-45

Re[А.Барабанщиков]:
кстати, давно хотел спросить: а зачем вообще нужны объективы-зумы с такой маленькой "вилкой" фокусных, как 7-14? Я никогда таким не пользовался, но поправьте, если я не прав: плюс фиксов - в минимальном количестве линз, что дает высокую светосилу, а так же маленький вес и размер. Плюс зумов - изменяемое ФР дает большую универсальность, при этом (из-за большего количества стекол) страдает размер, вес, светосила, появляются искажения и т.д. Ну, а какова радость от 7-14? И универсальность - минимальна, и светосила не ахти, и размер - не блинчик..
Re[maksim r]:
Для широкоугольного зумма это очень приличный диапазон фокусных. Ну а дырка... :)
Re[maksim r]:
л
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
14-45

Картинка откуда-то из детства. Будто иллюстрация к старой доброй сказке. Доктор, где в наше время такая первозданная красота сохранилась?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
кстати, давно хотел спросить: а зачем вообще нужны объективы-зумы с такой маленькой "вилкой" фокусных, как 7-14? Я никогда таким не пользовался, но поправьте, если я не прав: плюс фиксов - в минимальном количестве линз, что дает высокую светосилу, а так же маленький вес и размер. Плюс зумов - изменяемое ФР дает большую универсальность, при этом (из-за большего количества стекол) страдает размер, вес, светосила, появляются искажения и т.д. Ну, а какова радость от 7-14? И универсальность - минимальна, и светосила не ахти, и размер - не блинчик..

Подробнее

Олик 11-22 тоже двукратный зум. А какое стекло!!! 7-14 для пейзажа самое то.
Re[maksim r]:
7 от 14 отличаемся приблизительно как 50 от 500.
А у лучшего супер ширика никор 14-24, как видите вилка еще меньше.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Картинка откуда-то из детства. Будто иллюстрация к старой доброй сказке. Доктор, где в наше время такая первозданная красота сохранилась?

Это деревня Новинка Пестовского района в Новгородской области. Недалеко от границы с Тверской областью. Деревня стоит на реке Молога.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Это вы, Максим, еще с фиксами не набегались. Для меня преимущества диапазона 7-14 очевидны. Иной раз особо и не побегаешь. А в остальном я с вами согласен, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это деревня Новинка Пестовского района в Новгородской области. Недалеко от границы с Тверской областью. Деревня стоит на реке Молога.

Спасибо.
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon
А вот это с рук сонькой на автомате крепость и причем без редактирования. Правда фотка уменьшенная но видно что не плохо и на печати замечательно смотрится...)

Подробнее

То же ночь, то же с рук и то же без редактора,вроде не хуже соньки. Вы просто еще не подружились с фотоаппаратом :)
«Спас на крови» на Яндекс.Фотках

«Собор Казанской иконы Божией Матери и Дом Зингера » на Яндекс.Фотках
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Класс!!! Особенно вторая! Даже Бетельгейзе, как и положено красному гиганту, красной получилась!
Re[Денис Русинов]:
Ещё Молога. И деревня :)

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Даже Бетельгейзе, как и положено красному гиганту, красной получилась!

Это та звёздочка по центру? Ещё в кроне есть красненькая.
А самая яркая и большая обрезалась при выпрямлении геометрии :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это вы, Максим, еще с фиксами не набегались. Для меня преимущества диапазона 7-14 очевидны. Иной раз особо и не побегаешь. А в остальном я с вами согласен, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Подробнее

Я не профессионал, но если бы горел желанием то взял бы 7-14 от старшей системы. Картинка гораздо лучше.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
для пейзажиста 7-14 очень вкусное стекло.

Пейзаж с сильными перспективными искажениями - зачем?
Пейзаж лучше снимать даже не на 14, а на 18-20, т.е. в соостветствии с человеским зрением.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Я не профессионал, но если бы горел желанием то взял бы 7-14 от старшей системы. Картинка гораздо лучше.

Не совсем понял я вас: разве 7-14 существует в двух вариантах? С байонетом под м.4/3 и под 4/3 и из них предпочтительней второй, так?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Понравилась эта снимки с деревни Новинка Пестовского района в Новгородской области !
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не совсем понял я вас: разве 7-14 существует в двух вариантах? С байонетом под м.4/3 и под 4/3 и из них предпочтительней второй, так?

Первым был Olympus 7-14 для 4/3, с появлением микры Panasonic сделал свой 7-14.
http://forums.dpreview.com/forums/post/37262080
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.