Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[wwowa]:
а
Re[А.Барабанщиков]:
А как этот Панас 100-300 по автофокусу?
Re[Profi550]:
Просто мне заметили, что темноваты мои фото. Вот хожу присматриваюсь к экспозиции.
А вот у doctor25 фото с банькой - нормальная экспозиция. ? По мне светловата . Или где то так и надо??
Цитата:
от: виктор93
В акр необходимо лишь правильно проявить рав, максимально сохранив инфу в тенях и светах, .......

А как это сделать. Покрутив ползунки с Alt? До тех пор пока исчезают эти "артефакты" исчезают? Иногда получается лажа полная...
Re[wwowa]:
экспокоррекцию в плюс, до 1 стопа. Врет олик, мягко говоря, как-раз на стоп. И в родном конвертере дотягивает сам в +1 и не показывает это, а вот в RPP сразу заметно.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
экспокоррекцию в плюс, до 1 стопа. Врет олик, мягко говоря, как-раз на стоп.

У меня вот не врёт.
Re[wwowa]:
Светловата-темновата это субъективные ощущения, к тому же зависящие от монитора.
А гистограмма, а ещё лучше панель "info" фотошопа - это уже объективно.
Выбитые света - это 255.255.255
В данном случае света все на месте.

На ОМД, кстати, достаточно легко контролируются света при съёмке. При определённой настройке выбитые света заливаются красным, тени - синим.

При съёмке зимой крутишь экспозицию в плюс до появления выбитых светов.
Re[brodjaga]:
о чем говорит эта картинка ? что не врет ? Как мы должны это по ней определить ?
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka

В теме E-PL5 на последних двух страницах много снимков объективом 100-300. Там же про скорость автофокуса в статике и динамике.

https://foto.ru/forums/topics/667000&page=24#listStart

https://foto.ru/forums/topics/667000&page=25#listStart
Re[brodjaga]:
[quote=brodjaga]У меня вот не врёт.

В каком конвертере проявляли рав? Если в родном,то он равы автоматически где-то на стоп вытягивает,и получается нормальная картинка.Если проявить в RPP или DNG конвертере,получается истинная картинка,т.е. на 1 стоп темнее.Кстати,олик в этом не одинок,у фуджей точно такая-же проблема.А вот равы от кенонов с прошивкой CHDK конвертируются этими программами один в один...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Так убирать пустые концы гистограммы советуют вроде сразу перед любым редактированием. В фотошопе это легко. А в АСР нет такого как я понял. Там этими "светами-тенями" все делается. Но не всегда получается её растянуть по всей длине. Или где то есть :?: Я что то не нашел...

Подробнее

Из простых в управлении, но с хорошими возможностями по коррекции светов/теней, в ACDSee Pro5 Rus – имеется замечательный, многополосный ЭКВАЛАЙЗЕР ТОНА, там 18 + 4 регулятора для обработки светов/теней и ещё к нему ДОПОЛНИТЕЛЬНО - 8 регуляторов с наглядными графиками. Управлять ими очень легко и быстро - просто водя в нужных местах фото мышкой с нажатой левой/правой кнопкой.
Спецы из Фотошопа хоть и умерли от зависти, но что-то не видно у них такого простого устройства, с такими возможностями…. ;)
Re[wwowa]:
б
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka

Он у меня всего третий день в руках, я его еще до конца не понял. Не хочется никого вводить в заблуждение преждевременными выводами. С уверенностью пока что могу сказать, что неподвижные и малоподвижные объекты по всему диапазону фокусируются мгновенно. Быстро движущиеся объекты еще не снимал, но думаю на коротких выдержках проблем не должно быть. Елозит подолгу только на однотонных объектах и при низкой освещенности.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
В теме E-PL5 на последних двух страницах много снимков объективом 100-300. Там же про скорость автофокуса в статике и динамике.

https://foto.ru/forums/topics/667000&page=24#listStart

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/667000&page=25#listStart[/quote]
Здорово у вас птички получаются. Такое впечатление, что они вас не боятся :)
Re[Fudo]:
Цитата:
экспокоррекцию в плюс, до 1 стопа. Врет олик, мягко говоря, как-раз на стоп. И в родном конвертере дотягивает сам в +1 и не показывает это, а вот в RPP сразу заметно.

Интересно, все олики врут в эту сторону или только E-M5?
В E-PL5 чаще бывает наоборот ORF-ы светлее чем JPEG-и:

Re[Fudo]:
Цитата:
о чем говорит эта картинка ? что не врет ? Как мы должны это по ней определить ?

Это не для вас, для себя вы уже определили. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Здорово у вас птички получаются. Такое впечатление, что они вас не боятся :)

Спасибо!
Боятся, но все зависит от места. В разных местах они боятся по разному. В одном месте можно подойти близко, в другом и на десять метров не подпустят ;)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Интересно, все олики врут в эту сторону или только E-M5?

На пм1 тоже равы по дефолту открывает светлее. Может на превью он уже использует этот пресет. А сколько накидывает - неизвестно.. По нулям стоит при открытии..
А вот интересно с резкостью. Жпег - намного резче. Это действуют настройки внутрикамерного жпега или как? И в лупе в адоб бридже масштаб разный.. Почему?? Интересно...

Re[wwowa]:
в
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Даже если Вы в настройках поставите резкость -2......

Ну и про резкость. Я туда не лажу. Читал, что в АСР это лучше не делать... А там движки как то стоят не по нулям.. Не трогать или как то сдвинуть может?
пс с масштабом вопрос снят.. Сам заметил, что рав и жпег разного размера...
Re[wwowa]:
г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.