Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[Евгений Н.]:
Да, действительно, пахнет ОффТопом, но и промолчать не могу.
Лично мне совершенно не все равно, в какой стране я живу. В каких "художественных" лифтах, вагонах метро и т.д мы ездим. И здесь мало провести границу только для себя - это можно, а вот это нет, причем не только по отношению к животным, но и к тому, как появляется мусор, окурки, пустые бутылки, плевки на улице, рядом с лавочками. И не всегда в этом виноваты свободно слоняющиеся дети. Зачастую мы, "взрослые", сами подаем им "хороший" пример, или своим молчанием и безразличием способствуем этому.
Согласен с Fudo, что вопрос гораздо шире, и что надо уделять больше внимания нашим детям, при этом не забывая следить за собой и, лично или иным способом, например фотографией, помогать другим осознать элементарные правила и нормы поведения.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." Профессор Преображенский.

Ps Извините еще раз за оффтоп.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:
от: Евгений Н.
....P.S.Кстати, с котейкой, похоже, ничего страшного. Повреждена лишь кожа, так что со временем организм чужеродную детальку отторгнет и останется лишь малый шрамик.

Тоже вклинюсь... Подумывал о покупке воздушки. Правда от собак .... От кошек то зачем?? Но на форумах про воздушки сразу предупредили. Толку никакого - только вред...
Так на форумах говорили - самая плохая рана - вот такая внешняя.. Загноение и смерть обеспечены... Когда даже дробина из ружья проникает внутрь и зарастает - все ничего... А вот такая внешняя рана - очень плохо.....
Оружие для слабых духом.... Так и по людям палят..... И ничего им особо не предъявить.......
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

http://s43.radikal.ru/i100/1302/00/cdc20d90e23a.jpg
f/13
1/4000c
ISO 1250
ФР 50mm
объектив кит 14-50

Не в обиду, но зачем тут f13? f6.3 за глаза и за уши и ИСО задирать не надо.
Re[Денис Русинов]:
Окна.

Re[maksim r]:
имхо,фото не айс :? может просто ресайз неудачный?
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Со светом было не очень :(

«"Малыш"» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хоть и не попали точно фокусом по глазам, но фото хорошее…
А много света здесь и не надо, я пожалуй - ещё бы его притемнил и кадрировал:
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Не в обиду, но зачем тут f13? f6.3 за глаза и за уши и ИСО задирать не надо.

все может быть, даже где-то с вами согласен. Но это - первый кадр, сделанный только что купленным OMD+ 12-50 месяц назад. Кадр сделан на полном автомате, без пост обработки, в одном из режимов камерной "арт-обработки". То есть, как камера "сказала" так и снялось.
Во оригинальный джипег:
f/9
ISO 200
Re[Денис Русинов]:
100-300, ФР 300 мм.

Re[Денис Русинов]:
научите, знающие! Вот есть 2 кадра - мой с Исаакиевским собором и ниже - воробей Profi550. Мой - заметно темнее. Подскажите, это следствие не верной экспозиции или особенности светосилы объектива или просто более солнечный день во втором случае?
Re[maksim r]:
так сделайте светлее:

Re[Денис Русинов]:
Пришло солнце :)
Мои две копейки по парковым темам
75-300 (а хорошо все-таки когда автофокус шустрый)))

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
научите, знающие! Вот есть 2 кадра - мой с Исаакиевским собором и ниже - воробей Profi550. Мой - заметно темнее. Подскажите, это следствие не верной экспозиции или особенности светосилы объектива или просто более солнечный день во втором случае?

Подробнее

Кадры сняты при разном освещении, да и настройки камеры, как и последующая обработка тоже разные…
У него птичка снята на снегу при ярком солнце и потом доработана в CS5.
Может вы хотите тоже поярче, так с этим нет проблем, например так - в самом простом ACDSee:
Re[Денис Русинов]:
коллеги, я не хочу ярче!)) я хочу разобраться в природе фото. Я хочу получить ответ на вопрос "почему".
Re[maksim r]:
стоит замер по всему полю, да день пасмурный (как всегда в Питере), да экспокоррекции нет в плюс.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
коллеги, я не хочу ярче!)) я хочу разобраться в природе фото. Я хочу получить ответ на вопрос "почему".

В природе любого фото лежит СВЕТ, который на этих двух фото сильно разный, как и сюжеты тоже, но есть доработки – потом и иногда удачные, если погода не серая… ;)
Re[Денис Русинов]:
Немного зимних красок

люмикс 14-45 Камерный жипег

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Надо вводить коррекцию EV и тип экспозамера в зависимости от условий съемки. Кстати, у меня оригинал тоже был темноват, поправил в ACR. Темновато получилось потому что в камере был центральновзвешенный экспозамер, а для воробья на снегу надо ставить точечный. Снимок еще сильно кроплен, там снега много больше.
Самый простой способ поправить Уровни в Фастстоуне. Надо всего лишь подвести правый ползунок к гистограмме. Потом поиграйтесь средним ползунком и посмотрите, как Вам больше понравится.

Re[Profi550]:
Так убирать пустые концы гистограммы советуют вроде сразу перед любым редактированием. В фотошопе это легко. А в АСР нет такого как я понял. Там этими "светами-тенями" все делается. Но не всегда получается её растянуть по всей длине. Или где то есть :?: Я что то не нашел...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Так убирать пустые концы гистограммы советуют вроде сразу перед любым редактированием. В фотошопе это легко. А в АСР нет такого как я понял. Там этими "светами-тенями" все делается. Но не всегда получается её растянуть по всей длине. Или где то есть :?: Я что то не нашел...

Подробнее
Есть в седьмой версии (процесс 2012), движки Whites и Blacks. Или тоновой кривой (закладка Point), как в Фотошопе.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
............... А в АСР нет такого как я понял..................

В ACR снимок воробья я подтянул EV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.