Цитата:от:konstantin0007
Не совсем в тему, но может кто посоветует. Собрался покупать к Е-М5 вспышку Olympus FL 50 (сейчас имею FL 36) но, попалась значительно дешевле Metz 48 AF-1 для Olympus. От FL 50 как бы знаю чего ожидать но вот Метц 48 AF-1 по ТТХ как будто чуть ее превосходит. Вроде чуть более короткое время перезарядки, наличие встроенной белой карты-отражателя. Не очень понял как у нее с высокоскоростной синхронизацией. Короче кто что посоветует. Брать 48 AF-1 или FL 50?Подробнее
Есть у меня такой метц. Кроме совершенно дурацкого ЖКИ и соответственно не совсем очевидного управления, других претензий к нему нет. Высокоскоростная синхронизация работает как положено. Дистанционное управление тоже... Каких либо функций, которые бы были в других вспышках, а у него нет, я пока не обнаруживал. Плотно сравнить довелось с FL-36 - даже габариты олика не перебили мою симпатию к метцу. Надежность выше всяких похвал, разве, что пятка пластиковая была ему жестоко отбита и переточена на самодельную металлическую. Все издевательства и множество сборок/разборок, связанных с переточкой, он мужественно выдержал...