Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 16321 - 16340
Re[Chega]:
можно замерить экспозицию в одном месте и отвести объектив.
Re[bandil]:
от: bandil
![]()
Re[Fudo]:
от: Fudo
можно замерить экспозицию в одном месте и отвести объектив.
jetpilоt спрашивал про возможность привязки центра экспозамера к произвольной точке на экране.
Re[jetpilot]:
от: jetpilot
...
Как сделать так, чтобы замер экспозиции происходил в произвольно выбранной точке фокусировки при центрально взвешенном замере (или такой вариант возможен при точечном замере)? ...
Сотоварищи уже ответили :).
Подитоживая:
1) Мануальная установка экспопары (лениво сам не люблю :) )
2) Lock AE - подвесить на Fn1/Fn2 и замерять там где нужно, потом кадрировать и автофокусировать уже с залоченной экспопарой, такой какая нужна.
Возможно можно и проще но не слышал что бы кто-то делал, а сам не нашел :)
Удачи и хороших снимков!
Re[Chega]:
от: Chega
jetpilоt спрашивал про возможность привязки центра экспозамера к произвольной точке на экране.
Предыдущий "оратор" ответил что нельзя, остальные предложили варианты решения проблемы. Не вижу противоречий :D
Re[Денис Русинов]:
Всем спасибо))
В тайне надеялся, что есть упущенный пункт в меню с данной фичей, но ожидания не оправдались.
А при face detection'не хоть замер по лицам происходит (уж это мне кажется вполне логичным)?
В тайне надеялся, что есть упущенный пункт в меню с данной фичей, но ожидания не оправдались.
А при face detection'не хоть замер по лицам происходит (уж это мне кажется вполне логичным)?
Re[jetpilot]:
от:jetpilot
Всем спасибо))
А при face detection'не хоть замер по лицам происходит (уж это мне кажется вполне логичным)?Подробнее
По лицам :) и есть расширенные опции - фокусировка по глазам и отдельно по правому и левому глазу :!:
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Предыдущий "оратор" ответил что нельзя, остальные предложили варианты решения проблемы. Не вижу противоречий :D
Тоже не вижу противоречий, тем более, что предыдущим "спикером" был я.
Примерил Sigma 19/2.8, на черном М5 как родная.
Быстрая и тихая как линзы MSC.
При плохой освещенности фокусируется уверенней чем 20/1.7.
Re[Денис Русинов]:
OM-D, 45/1.8, F7.1, ISO200
Аня.

Аня.

Re[Chega]:
от:Chega
Тоже не вижу противоречий, тем более, что предыдущим "спикером" был я.![]()
Примерил Sigma 19/2.8, на черном М5 как родная.
Быстрая и тихая как линзы MSC.
При плохой освещенности фокусируется уверенней чем 20/1.7.Подробнее
Мне так просто нравится это стекло. :D
Re[viv]:
Ужос.
Но модели (скорее всего) понравилось...?
Но модели (скорее всего) понравилось...?
Re[viv]:
Очень интересный ракурс. И результат фантастический!
Re[Злын]:
.
Re[Bigg]:
"Ракурс в фото- и киносъемке: необычная перспектива, получаемая путем резкого наклона оси объектива". Из Ожегова. :) На представленном снимке ось располагается весьма стандартно. Другое дело, поворот и наклон головы и выражение лица модели.
Re[Злын]:
чем ужасно ? По-моему, образ куклы передан отлично. Даже, можно было бы усилить. А кожа, полагаю, у девушки, сама по-себе гладкая. Руки только контрастируют по цвету с лицом. Я бы сделал в ч/б с синеватой тонировкой - и за рекламу джинс хорошо пойдет)
Re[Денис Русинов]:
А меня вот полностью устраивает жипег ЕМ5.
Более того, когда я лезу конвертировать РАВ в ACR ( если надо потянуть свет или тени), жипег получается хуже камерного :)
Более того, когда я лезу конвертировать РАВ в ACR ( если надо потянуть свет или тени), жипег получается хуже камерного :)
Re[viv]:
от: viv
OM-D, 45/1.8, F7.1, ISO200
Аня.
Написал бы "просто здорово" еслиб общение шло в форуме 3D моделеров.
Лицо Ани похоже на не очень правдоподобную 3D модель. Мне кажется автор переборщил с постобработкой кожи лица. А от того, что руки остались, например, вообще не затронуты этой обработкой создается некоторый диссонанс.
Нарисованная модель с настоящими руками.
Никого обидеть не хотел.
Re[Vasiliy Prokofiev]:
от:Vasiliy Prokofiev
Написал бы "просто здорово" еслиб общение шло в форуме 3D моделеров.
Лицо Ани похоже на не очень правдоподобную 3D модель. Мне кажется автор переборщил с постобработкой кожи лица. А от того, что руки остались, например, вообще не затронуты этой обработкой создается некоторый диссонанс.
Нарисованная модель с настоящими руками.
Никого обидеть не хотел.Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8870304
Re[Chega]:
от: Chega
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8870304
Дело не только в коже. В складках под глазами и оттенениях. В самих глазах. Такой эффект дает все в совокупности.
Все это всего лишь мое мнение.
Автору явно виднее. Он по всей видимости профессионал, а я любитель пообсуждать чужое ни имея ничего своего. :)
Re[Fudo]:
ну ладно.
уговорили
уговорили