Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 16301 - 16320
Re[Денис Русинов]:
.
Re[Денис Русинов]:
Дали на тест камеру с Sigma 19mm f/2.8 EX DN и Olympus M.Zuiko Digital 45mm F1.8
Проявка в RPP http://www.raw-photo-processor.com ББ авто
Камера понравилась, из явных минусов следящий авто фокус
(да он быстрый и бьет точно в цель, но снимать что то боле менее динамичное очень проблемно(возможно не до конца разобрался), снять слабо контрастную заиндевевшую травинку очень сложно(с ручной фок без проблем), контрастный авто фокус дурит сам себя и наводится на задний план)
Цвет понравился, размер камеры и стекол просто радует, хоть в карманах носи.
вот примеры:

Панорама из 13 кадров

И пару бокешек с сигмы, боке вполне приятное, не рябит не двоит

Фото кликаются.
Проявка в RPP http://www.raw-photo-processor.com ББ авто
Камера понравилась, из явных минусов следящий авто фокус
(да он быстрый и бьет точно в цель, но снимать что то боле менее динамичное очень проблемно(возможно не до конца разобрался), снять слабо контрастную заиндевевшую травинку очень сложно(с ручной фок без проблем), контрастный авто фокус дурит сам себя и наводится на задний план)
Цвет понравился, размер камеры и стекол просто радует, хоть в карманах носи.
вот примеры:

Панорама из 13 кадров

И пару бокешек с сигмы, боке вполне приятное, не рябит не двоит

Фото кликаются.
Re[Денис Русинов]:
Камерный джипег не понравился
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
Да в том то и дело, что это не шумы, а артефакты постобработки. Их можно просто не делать для того, что бы их не было ;)
Да не видно их если 100% не разглядывать. Поделитесь опытом, как в ACR поднять резкость, без увеличения этого эффекта? У кого какой способ шарпа для этой камеры?
Re[BAVman]:
Давно пора от Lr отказаться...
Bigg не пыхать в глаза бедной кошке. Шарик от пинг-понга (половинку) или бумажку какую на пыху наденьте. А еще режим двойного пыха есть от красных глаз как-раз.
Bigg не пыхать в глаза бедной кошке. Шарик от пинг-понга (половинку) или бумажку какую на пыху наденьте. А еще режим двойного пыха есть от красных глаз как-раз.
Re[Денис Русинов]:
В портрете избегать прямой вспышки "в лоб", т.е. в глаза.
При съемке кошек следует иметь в виду, что если снимать со вспышкой даже в отраженном свете в режиме ТТЛ, то кошка будет прикрывать глаза на контрольный предпых, что плохо. Поэтому вспышка должна быть в режимах А или М.
При съемке кошек следует иметь в виду, что если снимать со вспышкой даже в отраженном свете в режиме ТТЛ, то кошка будет прикрывать глаза на контрольный предпых, что плохо. Поэтому вспышка должна быть в режимах А или М.
Re[Oliver.V]:
от:Oliver.V
В портрете избегать прямой вспышки "в лоб", т.е. в глаза.
При съемке кошек следует иметь в виду, что если снимать со вспышкой даже в отраженном свете в режиме ТТЛ, то кошка будет прикрывать глаза на контрольный предпых, что плохо. Поэтому вспышка должна быть в режимах А или М.Подробнее
Спасибо будем эксперементировать. P/S Кошка тещина.
Re[Bigg]:
от: Bigg
Спасибо будем эксперементировать. P/S Кошка тещина.
Даже тещина кошка достойна красивого фото: ведь это Кошка.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Да не видно их если 100% не разглядывать. Поделитесь опытом, как в ACR поднять резкость, без увеличения этого эффекта? У кого какой способ шарпа для этой камеры?
Да я и сам бьюсь уже давно и хотел бы узнать пару рецептиков от гуру ;) Своими наблюдениями я уже поделился выше- если уже так нравится Lr, то по дефолту шарпинг в ноль или хотя бы детализацию в ноль, радиус до 0,5-0,6. Чуть-чуть добавить шумодава, хуже не будет думаю. Если Вы не собираетесь рассматривать полноразмеры, то зачем их шарпить? ;) Выберите себе оптимальный размер для ресайза и потом шарпить более эффектиным методом. Заметьте, как мало хороших фоток выкладывают именно в полноразмерах ;) Да они и не нужны для бытовой фотографии имхо. Червяки, червяками, но кроме них, особенно на портретах, в Lr такие ужасные и грязные тональные и светотеневые переходы(может не правильно назвал
Теперь когда ПЕНа продал мне все больше Silkypix нравится. Я думаю это не проблема конкретной камеры, а что-то не так в Lr или его профилях. Но все больше понимаю, что для сложных фоток надо курить фотошоп, конвертерами не отделаешься ;)
Re[bandil]:
от: bandil
OM-D, 45/1.8
Хорошая девушка, точечку на носу лучше заретушировать
Re[SVG-HK]:
.
Re[Sesame]:
от: Sesame
По моему скромному мнению LR/ACR очень даже приличный проявщик. Люди пользует и RPP , но и у него проблем хватает, спорить на эту тему не буду, кто пользуется тот знает.
Опять же ИМХО, из камеры резкости с нормальными объективами (тот же Панаблинчег к примеру) больше чем достаточно, не вижу смысла его задирать. Обычно ставлю ползунки по шарпу 38; 0.8; 18; 10. Яркостной шумодав от 10 до 20, цветной шумодав обычно 12. Стараюсь без необходимости CLARITY (микроконтраст) не задирать, у меня по дефолту стоит в -10, выше 0 поднимаю очень редко, на портретах только -10 или даже -15. При Экспорте ставлю Output Sharpening для Жипега в минимум при ресайзе или в нормал при ресайзе для веба. Полноразмер обычно не шарплю на выходе. На мой взгляд картинка получается сбалансированная.
Если хочет шарпить, что просто мочи нет, то выгоняйте в TIF или другой приемлемый формат для PS и там аккуратно доводите, без фанатизьму :).
Все ИМХО, OV кроме цвета дефолтного больше ничем не нравится, тормозная и убогая программа с моей точки зрения.
Re[bandil]:
от: bandil
Хорошая , да. Не лучше... , это родинка и ей самой очень нравится..)))
Извините, не хотел вас обидеть.
Re[SVG-HK]:
.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Если хочет шарпить, что просто мочи нет, то выгоняйте в TIF или другой приемлемый формат для PS и там аккуратно доводите, без фанатизьму :).
Уже достаточно давно где-то попадалась информация и совет о нежелательном увеличении контурной резкости ползунками в ACR (я и не пользуюсь :) ) и шарпить уже в PS (так и делаю :) ). Но сохраняю картинку в PSD (хотя без разницы :) )
Re[Vadim Mihalich]:
И остальные коллеги.
Червяки в лайтруме я заметил довольно давно, на Е-5 точно были, на Е-3 - не помню. Пытался бороться подбором параметров увеличения детализации и шумодава. В конце концов плюнул и перешёл на Capture One (С1). Цвета он дает очень близкие к ОВ2, резкость поднимает культурно, надо только настройки по умолчанию поменять - я уменьшаю радиус шарпенинга с 1 до 0,5 пиксела.
Червяки в лайтруме я заметил довольно давно, на Е-5 точно были, на Е-3 - не помню. Пытался бороться подбором параметров увеличения детализации и шумодава. В конце концов плюнул и перешёл на Capture One (С1). Цвета он дает очень близкие к ОВ2, резкость поднимает культурно, надо только настройки по умолчанию поменять - я уменьшаю радиус шарпенинга с 1 до 0,5 пиксела.
Впечатления:
Доброго всем времени дня! Осилил таки ветку!
Приобрёл сабж к новому году, чёрный в ките + 45/1.8. Поначалу вызывали неприязнь ватные кнопки, но свыкся - теперь всё как родное. После пользования е-420 размеры м5 отторжения не вызвали, повертев в магазинах d7000 (очень понравилось, как в руке лежит), 60d(не то) и к-5 с к-30 (если бы не m-5, скорее всего что-нибудь из них выбрал), понял, что хочу что-то компактное, лёгкое и м4/3, такое как.....e-m5!
Меню не показалось сколь-нибудь сложным и запутанным - осваивается при помощи метода научного тыка и чтения мануала. да и всплывающие подсказки неплохое подспорье. Ну а чтение 816 страниц постов то как помогло!!!
Но остались вопросы. Как сделать так, чтобы замер экспозиции происходил в произвольно выбранной точке фокусировки при центрально взвешенном замере (или такой вариант возможен при точечном замере)? А то фокусируешься на личике, а замер происходит по центру, и личико получается пересвеченым (( Фокусироваться по центру и прекомпоновывать можно, но на кой тогда столько точек и возможность их выбирать? (Такой вопрос уже звучал, )
Прочитал про "чёрный квадрат малевича", тут же проверил - симптом не наблюдается. Но раз проявилась такая штука:

проявилось это при съёмке серией 4 к/с с проводкой. Кадр оказался последним в серии 1-й серии и такойже появился в начале следующей. И я огорчился :( Есть подозрение, что виновата флэха: битые сектора или ещё какая пакость. Встречалось такое у кого-нибудь?
Приобрёл сабж к новому году, чёрный в ките + 45/1.8. Поначалу вызывали неприязнь ватные кнопки, но свыкся - теперь всё как родное. После пользования е-420 размеры м5 отторжения не вызвали, повертев в магазинах d7000 (очень понравилось, как в руке лежит), 60d(не то) и к-5 с к-30 (если бы не m-5, скорее всего что-нибудь из них выбрал), понял, что хочу что-то компактное, лёгкое и м4/3, такое как.....e-m5!
Меню не показалось сколь-нибудь сложным и запутанным - осваивается при помощи метода научного тыка и чтения мануала. да и всплывающие подсказки неплохое подспорье. Ну а чтение 816 страниц постов то как помогло!!!
Но остались вопросы. Как сделать так, чтобы замер экспозиции происходил в произвольно выбранной точке фокусировки при центрально взвешенном замере (или такой вариант возможен при точечном замере)? А то фокусируешься на личике, а замер происходит по центру, и личико получается пересвеченым (( Фокусироваться по центру и прекомпоновывать можно, но на кой тогда столько точек и возможность их выбирать? (Такой вопрос уже звучал, )
Прочитал про "чёрный квадрат малевича", тут же проверил - симптом не наблюдается. Но раз проявилась такая штука:

проявилось это при съёмке серией 4 к/с с проводкой. Кадр оказался последним в серии 1-й серии и такойже появился в начале следующей. И я огорчился :( Есть подозрение, что виновата флэха: битые сектора или ещё какая пакость. Встречалось такое у кого-нибудь?
Re[jetpilot]:
от:jetpilot
Как сделать так, чтобы замер экспозиции происходил в произвольно выбранной точке фокусировки при центрально взвешенном замере (или такой вариант возможен при точечном замере)? А то фокусируешься на личике, а замер происходит по центру, и личико получается пересвеченым (( Фокусироваться по центру и прекомпоновывать можно, но на кой тогда столько точек и возможность их выбирать? (Такой вопрос уже звучал, )Подробнее
Никак, экспозамер привязан к центру, а не к точкам фокусировки.