Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[A.B.C]
Цитата:

от:Nick Box
В мануале?
В режиме S-AF (для видео) перефокусировка в процессе происходит полунажатием кнопки спуска по центральному датчику. Результат для видео будет гораздо лучше, чем с рыскающим туда сюда C-AF.
М- как дополнительная возможность.
Если я ничего не путаю.

Подробнее

Nick Box правильно все описал.

Как минимум надо поставить S-AF, перефокусировка полунажатием кнопки спуска. В режиме S-AF+M перефокусировка будет также полунажатием, но еще дополнительно есть возможность ручками скорректировать фокус на нужный объект или использовать расфокусировку в начале или в конце кадра в качестве эффекта.

Удачи
Re[Денис Русинов]:
OM-D, 45/1.8, F6.3, ISO200

Аня.

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Могу предположить, что это результат действия ползунка "Detail" в "Sharpening". Особенно его действие заметно на верхних портретах в шумных местах :( Его надо или в ноль, или маскировать "Masking" ниже или шарп полностью вырубать в Lr.

Подробнее

Не, это не то, просто если шарп в ноль их будет меньше видно, но они все равно есть, как суслики :))
Re[Vadim Mihalich][Sesame]:
Цитата:

Могу предположить, что это результат действия ползунка "Detail" в "Sharpening". Особенно его действие заметно на верхних портретах в шумных местах :( Его надо или в ноль, или маскировать "Masking" ниже или шарп полностью вырубать в Lr.

Подробнее

Вы точно заметили!!! Я совсем забыл, что очень давно установил дефолтные настройки шарпенинга, маскирования и шумодава по своему и ими всегда пользуюсь на автомате. У меня так.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Камерные настройки шумодава и шарпа (и остальные, кроме ББ) на РАВ не влияют.
Сейчас порылся в своих полноразмерах с ACR, пригляделся с пристрастием. Да, тоже червячковость просматривается, но не так явно и самих шумов меньше на аналогичных ИСО. Правда на ИСО 400 со 100-300 попался только один снимок. В основном с него на ФР 300 мм от ИСО 1250.

Подробнее

У меня просто на большинстве фото шарп, старался как можно аккуратнее подчеркнуть мелкие детали, отсюда шум на 100% лезет. Пока ИСО позволяет, такой результат больше нравится (если 100% не рассматривать), нечто среднее между мылом и соломой:)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вы точно заметили!!! Я совсем забыл, что очень давно установил дефолтные настройки шарпенинга, маскирования и шумодава по своему и ими всегда пользуюсь на автомате. У меня так.

Подробнее

У меня 50- 0.5 - 50, отсюда и шумнее картинка на равных ИСО
Re[Nick Box]:
Цитата:

от:Nick Box
В мануале?
В режиме S-AF (для видео) перефокусировка в процессе происходит полунажатием кнопки спуска по центральному датчику. Результат для видео будет гораздо лучше, чем с рыскающим туда сюда C-AF.
М- как дополнительная возможность.
Если я ничего не путаю.

Подробнее

в инструкции я что-то таких разъяснений не встречал. спасибо за совет, попробую
Re[dvm]:
Цитата:

от:dvm
Nick Box правильно все описал.

Как минимум надо поставить S-AF, перефокусировка полунажатием кнопки спуска. В режиме S-AF+M перефокусировка будет также полунажатием, но еще дополнительно есть возможность ручками скорректировать фокус на нужный объект или использовать расфокусировку в начале или в конце кадра в качестве эффекта.

Удачи

Подробнее

да, попробую
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Не, это не то, просто если шарп в ноль их будет меньше видно, но они все равно есть, как суслики :))

Добавить немножко шумодава ;) А в общем я так и не понял смысла этого алгоритма детализации. Могу ошибаться, нигде не читал, просто предполагаю, что он, уменьшая "мыльность", добавляет какую-то зернистость червячковой структуры :D ;) Может так? Не знаю ,как там на пейзажах, а на портретах он зло! Не буду тут расписывать о своих наблюдениях, просто каждому достаточно сравнить портреты с не идеальным освещением, проявленные по умолчанию в Lr с этим ползунком детализации и в другом конвертере. Хотя бы в OV2. Да и какой в нем смысл? Если нравятся полноразмеры, разглядывать червяков не очень приятно. Если используешь ресайзы, тем более шарпинг в ноль, а потом увеличить резкость более качественным алгоритмом после уменьшения размеров! Короче я с этим намаялся, что теперь даже я вижу портрет, проявленный по дефолту в Lr. Я на эти грязные, типа детализированные, в крапинку тональные переходы смотреть не могу- jpeg лучше имхо!

Цитата:
от: Sesame
У меня 50- 0.5 - 50, отсюда и шумнее картинка на равных ИСО

Ой :( Могу только посоветовать так не делать, хотя бы на снимках с не идеальным освещением. Я ни в коем случае не критикую, просто сам озадачен этим, а в фотошоп лезть лень, но на Ваших портретах девушки это особенно видно :(
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

Ой :( Могу только посоветовать так не делать, хотя бы на снимках с не идеальным освещением. Я ни в коем случае не критикую, просто сам озадачен этим, а в фотошоп лезть лень, но на Ваших портретах девушки это особенно видно :(

Подробнее

Можно поподробнее на каких? Если на последних, то да, только там не по этому шумы, снимок против яркого солнца, практически черная тень, отсюда шум. Здесь по моему ничего не заметно
http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/626472?page=0
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame

Подробнее

Вот на этих червяки по всему кадру. По моему погода хорошая. Но если на деревьях с этими артефактами алгоритма детализации еще можно как-то мириться, то на лице где шумок совсем все грустно по моему :(
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

Вот на этих червяки по всему кадру. По моему погода хорошая. Но если на деревьях с этими артефактами алгоритма детализации еще можно как-то мириться, то на лице где шумок совсем все грустно по моему :(

Подробнее

Тут да, почему то дубленка была совсем черная а снег пересвечен (хотя выдержка 1/4000 и проверил, во всех кадрах этой серии, стало быть не та проблема о чем говорят), пришлось повозится, хотелось узнать что матрица позволяет в такой ситуации, да и первые кадры на 45мм. Как то странно замер сработал, стоял по всему кадру, нужно было по центру.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
OM-D, 45/1.8, F6.3, ISO200

Аня.

Отлично, когда ничего не обрезано.
С такими диафрагмами интересно попробовать в таких условиях, для сравнения, mZD40-150.
Re[Денис Русинов]:
Вот вопрос - что за червячки, это такие "точки":

???

(в LR есть 2 механизма увеличения детализации - в блоке Detail и при последующем экспорте в jpеg-офрмат. Наложение обоих может увеличить этот эффект. Я пришел к выводу что лучше использовать локальную обработку кистями (как увеличение детализации, так и шумодав) чем охватывающую всю картинку...)
Re[Sesame]:
Попробуйте Topaz DeNoise5 и все шумовые червячки убегут)))

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Попробуйте Topaz DeNoise5 и все шумовые червячки убегут)))

Да в том то и дело, что это не шумы, а артефакты постобработки. Их можно просто не делать для того, что бы их не было ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Логично
Re[Vadim Mihalich]:
Это усиленные шумы, если их задавить на сырой картинке, то они не будут так лезть при постобработке.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Отлично, когда ничего не обрезано.
С такими диафрагмами интересно попробовать в таких условиях, для сравнения, mZD40-150.

У меня нет 40-150. Попадется - попробую.
Re[Vadim Mihalich]:
Недавно проявлял в Lr - "червяки" при увеличении наблюдаются! По-моему в OV меньше, хотя я еще недостаточно экспериментировал, чтобы сделать окончательный вывод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.