Цитата:от: Sesame
Не, это не то, просто если шарп в ноль их будет меньше видно, но они все равно есть, как суслики :))
Добавить немножко шумодава ;) А в общем я так и не понял смысла этого алгоритма детализации. Могу ошибаться, нигде не читал, просто предполагаю, что он, уменьшая "мыльность", добавляет какую-то зернистость червячковой структуры :D ;) Может так? Не знаю ,как там на пейзажах, а на портретах он зло! Не буду тут расписывать о своих наблюдениях, просто каждому достаточно сравнить портреты с не идеальным освещением, проявленные по умолчанию в Lr с этим ползунком детализации и в другом конвертере. Хотя бы в OV2. Да и какой в нем смысл? Если нравятся полноразмеры, разглядывать червяков не очень приятно. Если используешь ресайзы, тем более шарпинг в ноль, а потом увеличить резкость более качественным алгоритмом после уменьшения размеров! Короче я с этим намаялся, что теперь даже я вижу портрет, проявленный по дефолту в Lr. Я на эти грязные, типа детализированные, в крапинку тональные переходы смотреть не могу- jpeg лучше имхо!
Цитата:от: Sesame
У меня 50- 0.5 - 50, отсюда и шумнее картинка на равных ИСО
Ой :( Могу только посоветовать так не делать, хотя бы на снимках с не идеальным освещением. Я ни в коем случае не критикую, просто сам озадачен этим, а в фотошоп лезть лень, но на Ваших портретах девушки это особенно видно :(