Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[Денис Русинов]:
Протестил свежекупленный 45 1.8

Не понимаю кому там резкости в нем не хватает...

Re[aexi]:
Хорошо пес на фотографии получился.
Re[Денис Русинов]:
Тоже синичек добавлю, 100-300

Re[Sesame]:
Не понимаю почему у Вас все снимки в шуме червячками? Я проявляю в ACR 7.3, а у него с лайтрумом одинаковая проявка. Просто лайтрум сделан как отдельная самодостаточная программа с бОльшими возможностями обработки. Из под ACR ничего подобного нет.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не понимаю почему у Вас все снимки в шуме червячками? Я проявляю в ACR 7.3, а у него с лайтрумом одинаковая проявка. Просто лайтрум сделан как отдельная самодостаточная программа с бОльшими возможностями обработки. Из под ACR ничего подобного нет.

Подробнее

В 7.1 проверил, такие же червяки. Ниже картинка "по умолчанию" если приглядеться видно. Ссылочку на 7.3 не дадите?

Re[Sesame]:
Ссылочки не дам потому как нету. У меня регулярно выскакивает Адоб менеджер и предлагает обновить разные продукты Адоба включая ACR, ФШ и пр. Сегодня вообще около двух десятков разных предлагал, но мне оно не надо было. Но у меня и на предыдущих версиях ACR червяков не было.
Re[Profi550]:
Цитата:

Ссылочки не дам потому как нету. У меня регулярно выскакивает Адоб менеджер и предлагает обновить разные продукты Адоба включая ACR, ФШ и пр. Сегодня вообще около двух десятков разных предлагал, но мне оно не надо было. Но у меня и на предыдущих версиях ACR червяков не было.

Подробнее

Ну да Бог с ними, если бы не сказали, я бы и не заметил :)
Как вариант, может в камере какой то хитрый шумодав или шарп стоит не выключенный и гадит на уровне RAW...

Проверил на 7.3, один в один как на 7.1, если приглядеться есть червяки.
Re[Денис Русинов]:
киньте, пожалуйста, ссылки на обсуждение вопросов по видео, снятом E-M5. например, по фокусировке. у меня фокус постоянно чуть-чуть плавает туда-сюда. что-то не нахожу обсуждений. это у меня первый фотоаппарат с видео, которое есть смысл использовать. так что опыта - никакого. в инструкции по видео вообще два слова.

еще у меня вчера ни с того, ни с сего отключился видео-режим пару раз подряд в самом начале съемки. так что о перегреве речи идти не может.

заранее спасибо
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
..........................
Как вариант, может в камере какой то хитрый шумодав или шарп стоит не выключенный и гадит на уровне RAW...

Камерные настройки шумодава и шарпа (и остальные, кроме ББ) на РАВ не влияют.
Сейчас порылся в своих полноразмерах с ACR, пригляделся с пристрастием. Да, тоже червячковость просматривается, но не так явно и самих шумов меньше на аналогичных ИСО. Правда на ИСО 400 со 100-300 попался только один снимок. В основном с него на ФР 300 мм от ИСО 1250.
Re[Sesame]:
червяков нет как минимум из RPP и RawTherapee
Re[Денис Русинов]:
А чем ОВ2 не устраивает?

Тут, правда, ИСО 320, а не 400, но... полный кроп:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/7571337.1e/0_8d2fd_12f38d26_orig

и никаких червячков
Re[Денис Русинов]:
Во, нашел из сегодняшних на ИСО 400 и никаких червячков

E-PL5
Lumix 100-300
ББ авто

Полный кроп

http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/7571337.1e/0_8d329_becac57c_orig

Проявка в OV2 с параметрами
natural
контрастность = -2
резкость = -1
насыщенность = -2
градации = normal
шумодав = откл

Re[A.B.C.]:
фокусировки для фото и видео различаются, и для видео тип АФ надо выставлять через меню, а не через SCP.

Выставил S-AF+MF и забыл.

Сам задавал такой вопрос. Кажется где-то на стр 725-728 это было.

Удачи.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
OM-D, 45/1,8, ISO200, F7.1

Алена.

Подробнее

супер
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Могу предположить, что это результат действия ползунка "Detail" в "Sharpening". Особенно его действие заметно на верхних портретах в шумных местах :( Его надо или в ноль, или маскировать "Masking" ниже или шарп полностью вырубать в Lr.
Re[dvm]:
спасибо за ответ. только я не вполне понял - вы выставили этот режим фокусировки и постоянно подстраиваете фокус вручную? то есть он все равно плавает без того, чтобы его удерживать ручками? разве это выход?

в моем случае фокус начинает рыскать без , как мне кажется, видимых причин. вдруг начинает колебаться чуть вперед-назад с частотой примерно в одну секунду. вряд ли от этих странностей возможно быстро, а, главное, незаметно, без потери качества картинки, избавиться с помощью ручной подстройки. ну подстроил (что тоже не очень удобно, пусть даже неотрывно глядя в ЭВИ), а через какое-то время все по-новой? Где бы почитать подробное и внятное описание видео-режима?

Re[A.B.C.]:
Цитата:
от: A.B.C.
... Где бы почитать подробное и внятное описание видео-режима?

В мануале?
В режиме S-AF (для видео) перефокусировка в процессе происходит полунажатием кнопки спуска по центральному датчику. Результат для видео будет гораздо лучше, чем с рыскающим туда сюда C-AF.
М- как дополнительная возможность.
Если я ничего не путаю.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]OM-D + JB grip + 20/1.7 + Metz 50 = 1050g
ни шнурок ни замок не думают сдаваться. [/quot]
А где шнурок покупали? В России? Я в каком магазине не спрашиваю, продавцы не понимают меня. Говорят: "не существует такого для фотоаппаратов"..

Подробнее

на амазоне, вестимо. OP/TECH USA Cam Strap - QD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.