Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[ABB58]:
В бумажках Olympus E-3 тоже таких буков не встречал, но под дождём не раз снимал и проблем не было. :D
Re[igorsphoto]:
Ауру индивидума тоже конечно нельзя сбрасывать со счета, но какова мера ответственности пользователя и производителя?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
но какова мера ответственности пользователя и производителя?

Производитель не несет ответственность если в камеру попала вода.
Столкнулся с этим когда утопил подводную мыльницу Olympus.
Re[Денис Русинов]:
Начал снимать, чувак в Рио Галлегосе едет на ранчо, 25\1.4
Re[Денис Русинов]:
Странно он едет :D
Re[Денис Русинов]:
25\1.4

Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Ауру индивидума тоже конечно нельзя сбрасывать со счета, но какова мера ответственности пользователя и производителя?
Кенон тоже говорит, что у него Эльки и единички пыле-влаго защищенные. Но ремонтирует он это все дело, если оно вышло из строя из-за этой пыли или влаги, только за бабло. Так что в предыдущем посте вы все правильно обрисовали - нам просто пудрят мозги, не неся никаких дополнительных обязательств.
Re[dimonml]:
Да, похоже это надо постоянно иметь ввиду.
Re[igorsphoto]:
сидели на автовокзале в южной Патагонии и тута нарисовался местный говядино вод. Спасибо не отказал, немного попозировал...
Re[ABB58]:
вообще-то, есть такое понятие, как введение в заблуждение потребителя (олики активно в рекламе показывают стекающие капли воды с омд). Только вот судиться с международной компанией мало кто будет - ни сил, ни времени, ни денег не хватит.

А еще: даже если будут какие-то официально предоставленные гарантии на пылевлагозащиту - не просто ли сказать, что вы камеру искупали (т.е. окунули полностью в воду) в случае чего ? И экспертиза будет за ваши деньги, и в суд будете подавать точно так же. Так что без разницы на официальные маркеры и гарантии. Тем-более, в этой стране (СССР)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
..... Тем-более, в этой стране (СССР)

Нет уже такой страны.. К сожалению или кому то к радости.. Но факт....
Re[wwowa]:
Остался бардак, одинаковый для России, Казахстана, Украины и т.д. - этот бардак не изжить - и в этом мы едины. Если слово "бардак" не нравится - то "правовой нигилизм" в данном случае подойдет.
Re[Денис Русинов]:
Исчо нашел тайскую картинку...

Re[Fudo]:
Цитата:
Остался бардак, одинаковый для России, Казахстана, Украины......

Словосочетание "эта страна" раньше не применялось... При всех её недостатках такое и в голову не приходило....
Просто уж за гарантию Олимпуса винить СССР - это слишком...
пс пятница.... оффтоп.. Больше не буду...
Re[wwowa]:
не передергивайте. У нас у людей бардак в головах - никто законы соблюдать не собирается, а доказывать свою правоту в судах не в состоянии 90% населения. И нарушение прав происходит каждый день и на каждом шагу - и всем хоть бы хны. То же и с гарантией.

Давеча в кафе зашел сигарет купить. Не было сдачи с 1000 рублей. На мои попытки высказать, что они мягко говоря не правы и на просьбу дать жалобную книгу - меня послали. На Невском проспекте Петербурга. И не дали жалобную книгу. Вызывать полицию (как позволяет нам закон) и тратить свое время и нервы я не стал, как и большинство других людей не стали бы. А нарушено 2 статьи ГК РФ. Мои права нарушены - а я утерся и пошел. И каждый из нас так утирается каждый день. И все привыкли.
Re[Fudo]:
Цитата:
У нас у людей бардак в головах

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8886237
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
вообще-то, есть такое понятие, как введение в заблуждение потребителя (олики активно в рекламе показывают стекающие капли воды с омд). Только вот судиться с международной компанией мало кто будет - ни сил, ни времени, ни денег не хватит.

Подробнее

А теперь подключим логику:
Камера имеет дополнительную защиту от влаги? Имеет, противоречий с рекламой нет.
Производитель утверждает, что компенсирует любые неисправности, связанные с попаданием внутрь воды, песка, пыли? Нет.

Если на зонте написано "новая ткань, которая не пропускает воду", это не значит, что в случае намокания под дождем кто-то кому-то что-то должен компенсировать.

Цитата:
Если слово "бардак" не нравится - то "правовой нигилизм" в данном случае подойдет.

Честных судов не бывает, если что.

[quot]Давеча в кафе зашел сигарет купить. Не было сдачи с 1000 рублей. На мои попытки высказать, что они мягко говоря не правы и на просьбу дать жалобную книгу - меня послали. На Невском проспекте Петербурга. И не дали жалобную книгу. Вызывать полицию (как позволяет нам закон) и тратить свое время и нервы я не стал, как и большинство других людей не стали бы. А нарушено 2 статьи ГК РФ. Мои права нарушены - а я утерся и пошел. И каждый из нас так утирается каждый день. И все привыкли.[/quot]

Написать жалобу и начать с себя было бы куда правильнее, чем винить во всем окружающих в лице "этой страны".
Re[maxuser]:
я написал жалобу в роспотребнадзор на их сайте - онлайн заявка. Прошел месяц - ответа нет. Мне теперь в прокуратуру идти ? Смех один, с себя начать. Если реагировать на каждое нарушение - я вместо работы буду заявления писать по всем инстанциям. За хамство и оскорбления продавщицами в магазинах, за невыдачу чеков, за отсутствие сдачи, за яму во дворе (это я написал, зарыли...только бабка в нее успела провалиться), за неработающий лифт в доме уже пол-года (это я тоже написал - ждем сидим), за неработающий светофор на углу моей улицы, за не принесенную почту в течение года (не носят и все, в результате не получил уведомление из налоговой и плачу теперь пенни), за препятствование фотосъемке в общественном месте охранниками (это я полицию вызывал - разогнали охрану, только фотографировать уже не хотелось)... Много что можно вспомнить. Да мне не работать надо, а таскаться по судам и инстанциям. И все потому, что бардак.

А как вам такая история: сотруднику ФСБ положена льгота на оплату коммунальных услуг. В жеке потребовали справку о командировках с места работы ! Это просто до слез смешно. Знакомые рассказали недавно

А в нашем жеке травят мышей в доме - тоже я писал заявление, если что. Спустя пол-года ежемесячной непосильной борьбы с грызунами я выяснил, что отраву они кладут в подвал !!! Только мыши живут на чердаках, а мужики-то и не знали, да ?

А вот сегодня шел с работы: просит девушка помощи - ее машину заблокировала 9-ка. Даже телефон водила написал, только одну цифру пропустил - и нет такого номера. А у девушки в машине ребенок плачет, а переулок темный, безлюдный. А в 9-ке нет сигнализации - на пинание колеса не реагирует. И что, как вы думаете было, когда водитель 9-ки пришел ? А обматерил он и девушку и меня. Сел и уехал.

А еще в моем районе бегает псих - реальный такой мужик-психопат лет 40-ка. Он себя ниндзей считает. Прыгает, бегает, руками-ногами машет. Но не просто так - он на людей наскакивает и перед лицом удары намечает. Просто так, на улице перед прохожими. И что вы думаете ? Год уже так бегает, как очевидцы утверждают. Кто его ловить должен ? Милиция сказала, что пока не ударил никого - не поедут.

Это я еще про больницы не писал - не дай боже туда попасть даже с деньгами. И не дай бог к ментам попасть, даже если ничего не делал - можно и не вернуться. Тут будет не до жалоб.

А по-поводу компенсировать никто не должен: а вы представьте, производитель йогурта пишет, что йогурт молочный продукт, не вреден для здоровья, кушать его можно. Можно йогурты кушать ? И вдруг, скушал гражданин йогурт, отравился, помер. При вскрытии оказалось, что скушал гражданин не йогурт, а искусственный белок трансгенный порошковый из рыбы камбала, а у гражданина аллергия на него. Тоже ничего не должен ? Тоже в заблуждение не ввели ? Это реальная история, если что.

А если в сертификате на фотоаппарат стоит влагозащита, а он от капельки дождя взрывается, ломается, еще что-то ? Тоже ничего никто никому не должен будет ?

Вот так и живем - никто никому ничего не должен

А про честность судов я вообще не говорил. До суда еще дойти нужно, заявление грамотно написать, на заседания ходить, адвоката нанимать, оплачивать его, кстати, работу пропускать в это время, т.к. ни одна организация не работает после 6-ти часов вечера - ни одна. Ребенка выписать с больничного - работу пропускать нужно, не то, что суды.
Re[Fudo]:
Цитата:
не передергивайте. У нас у людей бардак в головах - никто законы соблюдать не собирается......

Я всего лишь не согласился с этой добавкой в скобках. Совершенно нелогичной..
----------Тем-более, в этой стране (СССР)-------------
А курить надо бросать... :D :D У нас на выходе из конторы, где мы курим, расклеили таблички "не курить" :!: . Ревнивые исполнители закона, которого ещё нет(или в силу не вступил - с июля вроде))
Re[wwowa]:
у нас в связи с этим грядущим законом организация потратила миллионы бюджетных средств на установку специальных кабинок с вытяжкой и фильтрами. Даже как-то заходил туда поглядеть. Думаете, будут там тусить курильщики, когда закон введут ? Вот я удивлюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.